Jump to content

Attention!

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Attention!

  • Rank
    Candidate
  1. К сожалению Вы не правильно поняли смысл сообщения. На коробочке или в инструкции может быть написано все что угодно производителю ПО. Но Вы заблуждаетесь, если предполагаете, что домашними пользователями ПО являются исключительно IT-специалисты. Домашний пользователь не обязан уметь определять версию своей операционной системы (ОС). В Лицензионном соглашении по этому поводу так же ничего не написано. Поэтому в соответствии с Законом о правах потребителя в части возврата товара надлежащего качества (у меня в этом вопросе нет претензий к ЛК, а даже если и есть, то обсуждать их необходимо только со специалистами группы техподдержки) возврат ПО может и должен быть выполнен в течении 14-и рабочих дней с момента покупки. Т.е. не устанавливается ПО по причине несовместимости версий - идите к продавцу и возвращайте товар, а не истерите на форумах "ах какое г.. этот Касперский". Для тех кто сомневается, наберите в Гугле "возврат товара надлежащего качества" и очень много людей вам популярно объяснят как это сделать.
  2. Доброго времени суток, граждане! С интересом читал сей топик и хочется сказать некоторое количество слов. 1. Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 (далее - Закон о защите прав потребителей). 2. Закон о защите прав потребителей прямо указывает, что при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара. Если продавец настаивает, что хотя в правилах эксплуатации и отсутствуют те или иные положения, но они являются "общеизвестными или о них можно было догадаться и т.п. ", то такие заявления продавца являются неправомерными, поскольку в Законе о защите прав потребителей четко определяется, что потребитель не обязан обладать специальными знаниями, чтобы правильно пользоваться товаром. Иными словами Лаборатория Касперского (ЛК) должна предполагать, что мне глубоко безразлично какая версия Windows у меня установлена, что на практике и происходит, поскольку установка в среде Windows 8.1 не выполняется. Другое дело, что исполнено это крайне омерзительно. Вместо того, чтобы просто прекратить установку и отправить пользователя в раздел сайта, где эта ситуация объясняется, выдается предположение о том что компьютер заражен вирусом! (представляете какая истерика у блондинок? :b_lol1:) 3. В этом случае есть несколько путей: 3.1. Счастливым обладателям коробочной версии программного обеспечения (ПО) идти в магазин с коробочкой и товарным чеком, где Вам вернут ваши денежки при условии, что с момента покупки не прошло 14 рабочих дней. 3.2. Несчастным покупателям OnLine принять валерьяночки, успокоиться и сидеть и ждать финального релиза. Деньги за такую покупку Вам не вернут, т.к. при покупке OnLine Вы наверняка поставили галочку "согласен с условиями предоставления услуги" т.е. подписали публичный договор-оферту по условиям которого Вы самостоятельно ознакомились с характеристиками товара в которых никакой Windows 8.1 нет. 4. Тем кто пострадал от потери данных - антивирусное ПО и межсетевые экраны это далеко не все средства для поддержания системы в рабочем состоянии. Не забывайте про резервное копирование данных. Для этого существует как минимум три продукта (указывать не буду, чтобы не сочли за рекламу). Все они позволяют как минимум не потерять фотографии ваших любимых кошечек (http://support.kaspersky.com), а в идеале полностью восстановить работоспособность. 5. По поводу отсутствия регистрационной формы на русском языке и других минусах читайте в соответствующих разделах форума. На этом все. Обсуждение предлагаю закрыть.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.