Jump to content

pnetmon

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

About pnetmon

  • Rank
    Candidate
  1. Поставить пачт b, создать инсталляционные пакеты для агента и проверить как работает, все было сделано за зря, будет новый агент .... Ну не все контролируют выход новых патчей. Ну как минимум найти и скачать новую версию KES, затянуть ручками в KSC, так же с плагином управления KES. KSC так и не увидел на сервере касперского новый пакет KES.
  2. Жалко что торопышкам поспешившим установить KES в первый же день пришлось делать больше работы посравнению с теми кто подождал всего день до публикации новой версии KSC.
  3. У форумной ветке заголовок чуть другой "Пожелания к Kaspersky Security Center 10, ....." а говорил про функционал KES, т.к. большая часть машин работает без доступа к KSC. Спасибо.
  4. Последняя версия KES 10.2.5.3201 (mr3). Управление через KSC. Windows 7. Ноутбук Lenovo X230. Беспроводная мышь Microsoft Wireless Mobile Mouse 1850. При включении выходит сообщение Обнаружено подключение клавиатуры Microsoft: Клавиатура HID. При отказах авторизации, или неправильной авторизации в соответствии с инструкцией - "Если цифровой код введен неправильно, программа формирует новый. Число попыток для ввода цифрового кода равно трем. Если цифровой код введен неправильно трижды или закрыто окно Авторизация клавиатуры <Название клавиатуры>, программа блокирует ввод с этой клавиатуры. При повторном подключении клавиатуры или перезагрузке операционной системы программа снова предлагает пройти авторизацию клавиатуры." И так каждый раз при включении ноутбука. И пользователь не читая сообщения пытается вводить с клавиатуры ноутбука. Может стоит как-то усложнить работу программы, иметь возможность запоминать устройства с возможностью управления в настройках? Конечно решается включением экранной клавиатуры, авторизацией вводом кода и авторизации usb-стика во всех USB портах. Но кто знает что будет при обновлении на новую версию антивируса....
  5. В окне Поддержка информация о PF (патчах) отсутствует, кажется для версии mr2 не ставил патчи.
  6. Обновление на рабочей машине начались устанавливаться при настройке на рабочей станции - Участие в KSN и в Настройках обновления Устанавливать критические и одобренные обновления(а не как сообщением выше #69). Проверялось изменением настроек и мониторингом диспетчера задач. Не уверен. Если интересует подскажите как узнать. Рабочие станции без обновленного антивируса еще имеются.
  7. Да так стоят. Обновления устанавливал задачей для группы компьютеров несколько раз (выше есть основная задача обновления для всех компьютеров) Обновления не приходят. Поэкспериментировал вначале на машине где удалил агента, потом на другой машине но уже с агентом. Кажется проблема была что на рабочих станциях не было включено участие в KSN. И возможно галка должна стоять Устанавливать критические и одобренные обновления. Логи обновления показывают "левую информацию" - там нету о скаченном обновлении программы и размера этого обновления, а всего навсего 6 кб.
  8. Подскажите насчет обновления с версии mr2 до версии mr3 путем Задачи обновления через KSC (версия лицензии KSC - стандартная) Дополнительно - Хранилища - Обновления - Программные модули - kes10sp1mr3.msp - есть Дополнительно - Управление программами - Обновление программного обеспечения - KES 10SP1MR3 - Есть. Лицензионные соглашения приняты, Одобрения обновления - Одобрено. Нажимаю правой кнопкой - Выбираю Установить обновления - пункты серые. Состояние установки обновления в сети - все по нулям кроме Установлено на - где ставилось через автономный пакет. По разному ставил галки в задаче обновления для группы компьютеров на вкладке Параметры - но KES через задачу обновления не обновляется до новой версии
  9. У меня сейчас с новой версии KES прошло без сноса KES, но KES запустился не сразу. W10 была запущена с образа с получением обновлений перед установкой.
  10. Пойду выбивать у руководства новый монитор, а то расширением по высоте 1050 это мало Открыто на полный экран в "Дополнительно > Управление программами > Обновления программного обеспечения"
  11. Да.... Установка патча для KSC Затягивание вручную скаченной новой версии KES Создание автономного пакета KES Получение обновлений Подтверждение всех Лицензионных соглашений (почему-то два раза) Включение использования KSN Получения обновлений И пока долго скачиваются обновления установка на другой компьютер новой версии KES через автономный пакет. Перезагрузка и заход в консоль KSC с компьютера где новая версия KES. Проверка появления обновления mr3 в Обновлении программного обеспечения - все так же 4 записи. Отчет о версиях установленных программ Касперского - пока новой версии нету Принудительная синхронизация компьютера с новой версии KES так что в версии KES пишется новая версия - Проверка появления обновления mr3 - Чудеса - Он появился. Пишет Установлено на 1 компьютере (Фильтры указаны - пусто)
  12. Страшно держать эту политику разрешения экранной клавиатуры для авторизации "клавиатур" включенной на всех компьютерах.
  13. Ну наверное желательно добавить слова авторизацию устройств, а то можно проходить авторизацию пользователя с помощью экранной клавиатуры при входе в систему. И вот такая красота вышла после выбора показать экранную клавиатуру Где невидимый Enter не нашел. Невидимые 0,8 и удалить нашлись. Можно считать Решено.
  14. В работе используется мышь с дополнительными кнопками которые эмулируют нажатие клавиш. После установки модуля BadUSB и перетыкания коннектора мыши в другой USB разъем вышло окно о регистрации клавиатуры. Нажать несуществующие цифровые клавиши невозможно. Проблема решилась с другой попытки благодаря смены привязки кнопок мыши на цифры которые высветились при регистрации клавиатуры. Но до этого наверное додумаются не все и возможно не для всеx мышей есть соответствующее ПО.... возможно нужно разрешить ввод кода с других клавиатур или какой-то другой способ в виде экранной клавиатуры?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.