Jump to content

RomanS

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About RomanS

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

359 profile views
  1. Речь не об этом предупреждении. Нужно выдать пользователю окно: Вы работаете удалённо, в этом режиме платежи недоступны. Не блокируя при этом дальнейшую удалённую работу (кроме платежей). И опять же, блокировать нужно именно страницы ввода платёжных данных, а не все подряд страницы Личного кабинета.
  2. Ну, во-первых, я не начинал, а только присоединился к этой теме, а следовательно, количество тех, кого она интересует, уже больше одного. Во-вторых, окно Безопасных платежей на некоторых сайтах открывается не при оплате, а просто при заходе в Личный кабинет. Например, насколько я помню, на сайте РЖД. Вот нужно мне из удалённого доступа (смартфона нет, пароль где-то в файле или почтовом архиве на удалённом компьютере…) уточнить, на какую дату я взял себе билет на поезд. Ввожу логин, пароль, ничего оплачивать не собираюсь — а меня уже перебросили в Безопасные платежи и без спроса заблокировали всю дальнейшую удалённую работу. Без всяких предупреждений, замечу. Безопасность превыше всего, я понимаю. Но предупреждение-то почему вывести нельзя? Пользователь — хозяин, а антивирусная программа — слуга. Хороший, умный, но слуга, которому никто не поручал самостоятельно решать вопрос, зачем на севере столько напильников, и перенаправлять часть их потока на юг. И ещё один момент. Почему-то разработчики софта сплошь и рядом предполагают, что пользователь будет работать с их программой совершенно не так, как это оказывается в действительности. Не знаю, откуда эта проблема.
  3. Дойти до дома, может быть, и не проблема, но бывает нужно заплатить быстро, а не через несколько часов. Но дело не в этом. Почему нельзя заблокировать ввод только в окно Безопасных платежей? Почему нельзя выдать сообщение: мол, вы работаете удалённо, переход в Безопасные платежи заблокирован? Ведь получается, что если пользователь, предположим, забыл о том, что Безопасные платежи при попытке удалённого запуска полностью блокируют компьютер, то до приезда домой он ничего другого, с платежами не связанного, без принудительной перезагрузки сделать на нём не сможет. А бывает надо. Правильно ли это?
  4. Не спасает. То есть страницу (в данном случае Яндекс.Деньги) в режиме Безопасных платежей Internet Explorer в отдельном окне открывает, но на середине ввода тоже вылетает в BSOD. Firefox в этой ситуации уводит машину в BSOD сразу же после перехода по ссылке, требующей открытия окна браузера в режиме Безопасных платежей. Зафиксировал тип ошибки: KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE
  5. Второй день сталкиваюсь с проблемой при онлайн-оплате: открытие браузером (Firefox, Edge) окна Безопасных платежей немедленно выводит компьютер в BSOD. Грешу на обновление KTS до версии 10.0.0.614 (с). Операционная система — Windows 10 Домашняя, 64-разрядная, сборка 10240.
  6. Имеется домашняя сеть и в ней стоит домашний серверёнок (NAS), работающий круглосуточно. Если быть точным, QNAP TS-210, Linux Embedded. Вопрос: есть ли какая-то возможность заставить его самостоятельно проверять и скачивать обновления антивирусных баз ваших домашних продуктов, чтобы компьютеры сети могли обращаться за ними только по локальному адресу? Кстати, и смартфоны с WiFi-поддержкой могли бы так же обновляться...
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.