Jump to content

nix303

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About nix303

  • Rank
    Candidate
  1. В задаче обновления Параметры - Состав обновлений - у меня стояла галочка "Принудительно загружать обновления". После того как убрал её обновление (или просто так совпало) 10-е подчиненные сервера начали обновляться. Зато перестали обновляться 9-тые и 8-мые. (не найден файл blklst....) Опять поставил галочку "Принудительно загружать обновления" и выбрал "Антивирусные базы", "Базы сетевого экрана", "Лицензирование". Всё стало обновляться.
  2. Ошибка была постоянная, версии обоих серверов 10-тые. Трудно сказать, что помогло, но проблема решилась) Спасибо за помощь.
  3. Имеем 2 сервера (KSC 10): главный и подчиненный. Главный обновляется с интернета, подчиненный с главного. Возникает ошибка на подчиненном: Необходимый для обновления файл отсутствует на источнике обновлений баз '/bases/vlns3/vlns3-0607g.xml' При обновлении с интернета (на подчиненном и на главном) такой ошибки не возникает.
  4. 1. попробовали - не помогло 2. бэкапа нет. Сервер пока работает. Поэтому планируем сделать так: 1. По возможности экспортировать необходимые политики, "запомнить" распределние компьютеров по группам, сохранить сертификат. 2. Удалить сервер. 3. Установить заново 4. импортировать политики, провести ручное распределение компьютеров по группам. Может еще что-нибудь сделать?
  5. Здраствуйте! Версия Administration KIT 8.0.2090 Задача резервного копирования завершается с ошибкой: База данных повреждена. Одно или несколько хранилищ повреждены: c:\Program Files\Kaspersky Administration Kit\dat\srv_tsk_storage\e9283d04-6d2b-443c-a94d-a8951a1a06b4.klt Что посоветуете? Можно ли без последствий удалить поврежденный файл?
  6. Переведите Випнет в 5-ый режим (отключение драйвера Випнета) и проверьте работает ли обновление. Если на АдминКите тоже стоит Випнет, то и его нужно перевести в 5-ый режим.
  7. Был похожий случай. Помогло: 1. удаление агента 2. удаление его папок в Program Files и Documents And Settings 3. установка агента
  8. У нас так и есть. Если ip-адрес передался другому компьютеру, а первый выключен, то у него будет статус "Потеряно управление".
  9. На рабочей станции. Фаервол у нас сторонний. Иногда антивирус попадал под запрещенные приложения и соответственно блокировался. Ко всему прочему в самом начале использования Кита, когда ошибок было много помогла вышеупомянутая галочка "распределять запуск задачи случайным образом".
  10. У нас бывает такое. В случае когда один компьютер занял какой-то ip-адрес, на следующий день его не включили. Его ip занял другой, поэтому у первого появляется "Потеряно соединение" и "?/?". Агента не переустанавливаем. Когда первый компьютер включится указанные проявления исчезают.
  11. У нас такая ошибка возникает когда фаервол запрещает доступ в сеть антивирусу.
  12. Это не советуется (http://www.kaspersky.ru/support/wks6mp4/oas?qid=208635549). На прокси (UserGate, WinXP, MP4 для рабочих сттанций) тоже были проблемы с интернетом. Удалили антивирус, затем установили только с компонентом "Файловый антивирус". Проблемы исчезли.
  13. В некоторых организациях есть отдельно выделенный компьютер отключенный от сети, который проверяет флэшки на наличие вирусов и есть инструкция по которой все пользователи должны сначала принести внешние носители на проверку. И если была бы функция "автоматической проверки", то это бы автоматизировало процесс проверки.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.