Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager


Recommended Posts

Недавно перешел на KPM (как и многие 1pass то прикрыли для RU) но тут на удивление много мелких недоработок которые раздражают, и которые на первый взгляд, было бы просто поправить.

1) Очень удобная авторизация через Apple ID, но её можно использовать только если почта у Apple и у аккаунта KPM совпадает, в другом случае ничего не привязывается а создаёт второй аккаунт, сделайте пожалуйста какой то пункт в настройках, чтобы можно было привязать аккаунт Apple к созданному аккаунту KPM

2) Сделайте пожалуйста сохранение настроек генератора паролей в ПК клиенте, на телефоне настройки сохраняются, но на ПК он каждый раз их сбрасывает, если мне нужен пароль на 24 символа и без определённых знаков, мне каждый раз приходится выбирать параметры!

3) Сделайте пожалуйста функцию подтверждения авторизации через другие устройства, чтобы нельзя было войти в аккаунт, без кода или галочки которая показывалась бы на другом устройстве, как это сделано у Apple, да хотя бы подтверждение по СМС, на сколько я понимаю достаточно украсть пароль и мастер пароль, которые у некоторых вообще одинаковые, и можно получить доступ ко всем данным, даже без уведомлений на другие устройства.

4) При экспорте закладок из браузеров, пожалуйста, дайте выбор того, что нужно экспортировать, у меня экспортировалось 1000 записей, всё подряд, пароли от роутеров, пороли от старых сайтов которые давно закрылись, какие то битые пороли которые хром неправильно определил и т.д. В итоге всё равно пришлось руками перебивать и удалять то что экспортировалось автоматом.

5) Реально много вопросов к интерфейсу, пожалуйста, сделайте масштабирование в режиме плиточек, мне не нужны огромные картинки папок, хочется видеть больше значков на экране, + можно было бы сделать их более квадратными, чтобы они занимали хоть как то меньше места. Сделайте возможность выделять плиточки как ярлыки на рабочем столе, единственный варианты выделять несколько, это зажимать CTRL, что не удобно когда выделяешь много сразу, да и просто, сделайте возможность перемещать папки между собой, удобно же самому расставить.

6) Разрешите менять местами пароли для одного сайта, если иметь 20 аккаунтов для 1 сайта, то приходится долго листать, хотя основной пароль 1, а сделать его первым я не нашел как.

6) Сделайте возможность делать заметки скрытыми, чтобы на самой плиточке отображалось только название заметки, а всё остальное звёздочками, не всегда нужно чтобы все проходящие могли видеть мои заметки открытыми 

7) В идеале, сделайте режим, в котором все логины, пароли, карты и заметки отображались бы звездочками, чтобы можно было копировать логин и пароль, но при этом на экране было видно только название сайта

8 ) Сделайте возможность делать к 1 аккаунта несколько URL, как пример, https://store.steampowered.com/ и https://steamcommunity.com/ это один и тот же сайт(магазин и сообщество), но записывать его придётся 2 раза, иначе пароль будет сохранен только для 1 из них

Возможно я просто в чём то не разобрался, тогда поправьте меня, заранее благодарен за внимание. 

Edited by supportIV
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Не хватает еще:

  1. PIN- кодов к банковским картам, номера счета
  2. Дополнительные поля в аккаунтах с возможностью ввода еще одного пароля. К примеру API-токен для сайта, ssh-key итд итп
  3. Генерации одноразовых паролей (2FA)
  4. Сохранение аккаунта без ввода логина (QIWI)
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Было бы классно:

  • в будущем иметь разные режимы открытия хранилища на конкретном локальном носителе
  1.  демо-режим: при вводе "демо-пароля" (!= мастер-паролю) открывается не все хранилище, а лишь его часть, заранее выделенная
  2. erase-режим: при вводе "erase-пароля" (!= мастер-паролю) стираются все локально сохраненные данные с устройства
  • иметь возможность выставления напоминаний о необходимости смены пароля (раз в неделю/месяц/3 месяца)
  • иметь возможность экспорта паролей/данных из приложения (а не только из ЛК в дестопной версии)
  • иметь возможность выставлять теги для записей/паролей/аккаунтов для быстрого ориентрования и поиска


Присоединяясь к авторам выше, было бы классно иметь:

  • формы для токенов, ssh-keys и т.п.
  • 2FA
  • несколько URL для одного аккаунта

Не могу не отметить, что KPM отличный продукт, и, надеюсь, в будущем он станет еще лучше :)

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 18.06.2022 в 08:26, iknski сказал:

Не хватает еще:

  1. PIN- кодов к банковским картам, номера счета

Поле ввода PIN есть на форме редактирования банковской карты:

image.png.1099f198cd7f384513b2d9e5a95873b6.png

Link to comment
Share on other sites

КРИК ДУШИ!!!

 

Ввел для аккаунта почтовых с одним и тем же именем домена. Ваша прога взяла и объединила их в одну карточку. ЗАЧЕМ АВТОМАТОМ ЭТО ДЕЛАТЬ??????!!!!!!!!!!!!!!!   ПОЧЕМУ У МЕНЯ, ХОЗЯИНА МОИХ ДАННЫХ, ОБ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАЮТ?????!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ХОЧУ ОБЪЕДИНЯТЬ КАРТОЧКИ С ДВУМЯ АДРЕСАМИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!!!!

КАСПЕРСКИЙ _ ПРОСНИСЬ УЖЕ!!!!!!!!  НАМ НУЖЕН НАШ СОФТ!!!!!!!  НУ ВОЗЬМИТЕ KEEPER и тупо скопируйте функционал. Если не можете сами сделать. И велосипед не надо изобретать заново.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ В ПАПКАХ СОЗДАВАТЬ ЕЩЕ ПОДПАПКИ????!!!!! ПОООЧЕЕЕМУУУУУ?????!!!!!!

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Добавьте папки в раздел "Заметки", что бы можно было хоть как то группировать, а вообще лучше во все разделы добавить возможность создавать папки.

В разделе "Все записи" есть папки, а в разделе "Аккаунты" дерево каталогов уже не отображается.

Так же было бы удобнее задавать общие настройки для аккаунтов на уровне каталога, скажем отключать отображение "проблемы с паролем". К примеру сохраняются пароли для служебных ресурсов, где доступ через доменную УЗ и на всех этих ресурсах пишет повторяется.

 

для статистики перешел с lastpass, не смог продлить

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Если кто-то не понимает.

В теме нет не только разработчиков, но и просто сотрудников компании.

Поэтому сейчас это такой междусобойчик, скорее всего с нулевым выхлопом.

Реальные предложения нужно писать в техподдержку. И если наберется некое количество отнотипных предложений, тогда есть шанс, что они будут реализованы.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Мда ребята, я также пришел с лас пасса, еще на фри версии, сижу осматриваюсь, но два дня хватило понять, что тут еще поле не паханое и трактор сломан. Как будто проектом занимаются два человека, попутно изучая ЯП. Может бэкэнд и сделали бати, и оно там супер-пупер защищенное, но вот юзабилити, просто 0 баллов из 10. 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Меня в целом все устраивает кроме одной мелочи. У меня все доступы разложены по папкам. При сохранении доступа в папке мне показывают сообщение "кажется вы добавляли этот сайт, объединить доступы?". Варианта не объединять почему-то нет. Либо окно закрыть и ничего не сохранится, либо все же согласиться с объединением . Соглашаемся. Я нахожусь в папке где создавал доступ, и его... нет в этой папке. Куда же он делся? А делся он непонятно куда, где этот общий объединенный список доступов к сайту лежит. То есть мне теперь ходить по папкам и искать эту "группу", либо пользоваться поиском. Это очень неудобно. Получается для такого сценария использование папок бесполезно. При каждом входе мне нужно пользоваться поиском, или другой вариант - отказаться от папок и держать все в куче. Возможно это как-то доработать?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@krasszen Какой смысл иметь несколько карточек с одинаковыми адресами веб-сайта, но с разными логинами и паролями. 
Такие карточки объединяются в одну в которой хранятся все логины и пароли от одного сайта. Это логично

Спойлер

n31.jpg.f33c14de95f3e46fd654d051f583cb9b.jpg

https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win10.2/ru-RU/154780.htm

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kmscom сказал:

Какой смысл иметь несколько карточек с одинаковыми адресами веб-сайта, но с разными логинами и паролями. 
Такие карточки объединяются в одну в которой хранятся все логины и пароли от одного сайта. Это логично

  Скрыть контент

n31.jpg.f33c14de95f3e46fd654d051f583cb9b.jpg

 

Ваша правда, если вы храните два или три доступа. Для меня важно хранить личные доступы, рабочие доступы и клиентские доступы в отдельных папках. Когда доступов не 5, а 20 или даже сотня от одного сайта, то уже не подойдёт удобство хранения в группе. Для некоторых проектов доступов совсем много. Например я часто храню доступы по 20 штук от Яндекс почты, которые относятся только к одному проекту или клиенту. Для меня это очень актуально. Для вас актуально хранить три штуки в одной группе и я с вами согласен.

Edited by krasszen
.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, krasszen сказал:

Для меня важно хранить личные доступы, рабочие доступы и клиентские доступы в отдельных папках.

можно добавить комментарии, если вы путаетесь. храните хоть 200 своих учетных записей от одного ресурса в одной карточке. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, kmscom сказал:

можно добавить комментарии, если вы путаетесь. храните хоть 200 своих учетных записей от одного ресурса в одной карточке. 

Так не пойдет. Представьте вы документ создаёте на рабочем столе или в любой другой папке, а вам говорит система "кажется вы создали файл существующего формата .doc, объединить?" И у вас нет варианта сохранить его в папке "доклады" отказавшись от предложения, даже если создали для этих документов свою папку, а в итоге все попадает в одну групповую папку. А рядом папка со всеми системными файлами или хуже того, один сгруппированный файл и внутри комментарии к каждому блоку кода "драйверы" , "кодеки".

Комментировать здесь не при чем. Это вы предлагаете костыль. В комментарии я оставляю важные данные, например кому выдан доступ, где можно использовать, какая резервная почта или контакты человека. Если следовать вашей логике, то папки тогда вовсе не нужны. Человеку нужно либо опять пользоваться поиском, либо читать пометки в группе доступов чтобы найти то что нужно. Вы поймите, что это тоже имеет спрос. В большинстве других менеджеров паролей это реализовано с учётом спроса, а не потому что у них "свой путь". Мне приходится хранить груду доступов в keepass, потому что это не получается хранить в Kaspersky password manager. И часто у меня крутится вопрос, зачем я продлеваю лицензию если не могу пользоваться приложением из-за мелочи, которая не даёт мне покоя. Я вижу выше комментарий человека, у которого бомбит с этого. Было бы хорошо создать опрос людей прям в приложении и понять, нужно ли это реализовать.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, krasszen сказал:

Было бы хорошо создать опрос людей прям в приложении и понять

Тут "многих" бомбит от подобных опросов, им легче чтобы приложение работало тихо, а не допрашивала их лишними уведомлениями.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Friend сказал:

Тут "многих" бомбит от подобных опросов, им легче чтобы приложение работало тихо, а не допрашивала их лишними уведомлениями.

Ну да, правильно, мне бы тоже не понравилось сообщение на все окно приложения. В каждом конкретном случае нужна более гибкая реализация, а не так чтобы в лоб, что в случае с группировкой без возможности отказаться, так и с предложением пройти опрос. Фигачить баннер на все приложение не есть выход, это уже неуважение к пользователю. 

Edited by krasszen
Link to comment
Share on other sites

 

3 hours ago, krasszen said:

Было бы хорошо создать опрос людей прям в приложении и понять, нужно ли это реализовать.

Мы за осень провели 2 опроса по поводу фичей и удовлетворенности и планируем дальше регулярно это делать. Встраивать в продукт на постоянной основе такие опросы мы пока не планируем.

 

3 hours ago, krasszen said:

Ваша правда, если вы храните два или три доступа. Для меня важно хранить личные доступы, рабочие доступы и клиентские доступы в отдельных папках. Когда доступов не 5, а 20 или даже сотня от одного сайта, то уже не подойдёт удобство хранения в группе. Для некоторых проектов доступов совсем много. Например я часто храню доступы по 20 штук от Яндекс почты, которые относятся только к одному проекту или клиенту. Для меня это очень актуально. Для вас актуально хранить три штуки в одной группе и я с вами согласен.

Глобально такие кейсы нужно решать через разные хранилища, привязанные к одному аккаунту, но такая доработка довольно дорогая, поэтому мы, скорее всего, к этому придем но позже.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Alexey Todirash сказал:

 

Мы за осень провели 2 опроса по поводу фичей и удовлетворенности и планируем дальше регулярно это делать. Встраивать в продукт на постоянной основе такие опросы мы пока не планируем.

 

Глобально такие кейсы нужно решать через разные хранилища, привязанные к одному аккаунту, но такая доработка довольно дорогая, поэтому мы, скорее всего, к этому придем но позже.

Отлично. Есть какая-то дорожная карта, публичная, за которой можно наблюдать?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, krasszen said:

Отлично. Есть какая-то дорожная карта, публичная, за которой можно наблюдать?

Сейчас нет и пока не планируем делать. поэтому лучше следить за анонсами к новым релизам.

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Alexey Todirash сказал:

Сейчас нет и пока не планируем делать. поэтому лучше следить за анонсами к новым релизам.

Дружище, подскажи где отслеживать анонсы к новым релизам?

Была версия KPM 10.1.0.360. Недавно KPM обновился до 10.2.0.341.

Где почитать про изменения в новой версии? В справке не нашёл, обычно хотя бы там пишут новшества (как например у KES/KSC).

Link to comment
Share on other sites

  • The topic was pinned

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now



×
×
  • Create New...