Jump to content
Qwerty0

Касперский отказывается лечить или удалять файлы

Recommended Posts

При попытке вылечить или удалить файл выскакивает ошибка: "Лечение/Удаление невозможно. Причина: невозможно создать резервную копию.(возможно недостаточно свободного места на диске)"

 

Места вроде навалом, вручную удаляется на ура, так и делал пока не начали появляться заразные файлы в защищенных системных папках (C:\System Volume Information\_restore{...}\...).

 

KIS2009(8.0.0.506)

Включена самозащита, поэтому вручную в папке касперского вручную ничего не создается, но что-то неверится чтобы он сам себе запрещал делать резервные копии. Отключить резервные копии я не смог, может это возможно?

 

находит разные виды Worm.Win32.Fujack.(g/k), в энциклопедии говорится что они лезут по локалке в открытые для записи папки, закрывать папки что-то не хочется, я их пользую, попробовал в настройках сетевого экрана запретить все обращения с айпишника, с которого лезет этот мусор, помогло только на 1 день, щас снова лезет, причем с того же IP...

 

post-156907-1232910916_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Ну я подумал что это может просто кривые руки, но туда обязательно схожу, спасибо.

Share this post


Link to post

Похоже дело не в заражении, просто по сети в открытые для записи папки с зараженного компа лезут эти файлы, трабла не в самом вире а в том, что касперский его не удаляет, щас вот выполнил полную проверку, нашелся модуль рекламный для фаерфокса, так он его тоже не удаляет, говорит что не может сделать резервную копию, а все следы Fujack'а я удалил, после повторной проверки ничего не нашло, папки для записи тоже закрыл, больше ничего не добавляет.

Share this post


Link to post

Так же столкнулся с этой проблемой:

капесркий находит вирус, но отказывается удалять по причине:

Причина: невозможно создать резервную копию (возможно недостаточно свободного места на диске)

хотя место на диске есть.

И еще вопрос, можно ли настроить касперского (KAV 2009) чтоб он не создавал резервные копии а сразу удалял ?

Share this post


Link to post
На рисунке показан объект, находящийся на диске G. Но это же съемный диск. Вредоносное ПО, находящееся на дисках CD или DVD, антивирус НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ. Вот если б это ПО находилось непосредственно в вашей системе, тогда бы он вылечил.

А почему диск G обязательно CD или DVD?

Съёмный может быть, например флешка или на жёстком диске много разделов тогда и до буквы G дойдёт. Разве со съёмных носителей вирусы удалить невозможно? Да и в предыдущем посте № 4 не удалялся рекламный модуль фирефокса...

 

Прямая дорога в лечение вирусов.

Хотя у меня один раз так было тоже сообщение о невозможности создать резервную копию. После перезагрузки всё прошло.

А вот скрин проверки CD с вирусом. Причина другая- отсутствуют права на запись.

post-174146-1237919800_thumb.jpg

Edited by Денис-НН

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.