Jump to content

ddv

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About ddv

  • Rank
    Candidate
  1. Ок. Поставил CentOS 7.4 Те же яйца, только сбоку. Setting up database Error: Service klms not found Fatal error: Service operation failed for klms daemon.
  2. Ну, никто собственно не ждал иного ответа. Очень удобно... все 10 или более лет я получаю подобный ответ =) Надо было Red Hat указать, по сути это одно и то же.
  3. Итого: OC: ALT-Linux p8 (i586) server (SysV) При попытке установить 8.0.3.30 klms-setup.pl вываливается с ошибкой Setting up database Error: Service klms not found Fatal error: Service operation failed for klms daemon. Куда копать? =) Предвижу ответ про неподдерживаемую ОС, на линейке ALT я вот уже с 2005 или 2007 года успешно эксплуатирую продукцию ЛК для серверов, предварительно обработав напильником. На первый взгляд Upgrade.pm и LmsUtils.pm.pm должны нормально отрабатывать, но этого не происходит.. SysVinit, сервисы klms, klmsdb на месте, chkconfig и service start их корректно обрабатывают.
  4. Случилось чудо. Опять :b_lol1: Заработало. Подсунул конфиг из дистрибутива, который postgresql.conf.sample далее klms-update.sh <> Миновали ошибку в скрипте (1 сообщение) и встали просто на klmsdb:failed >klms-setup.sh дальше скрипт отработал нормально.
  5. Да я сейчас и пытаюсь собственно, подложить конфиг :b_lol1: А про гарантии - я давно знаю про это, но вся линейка продуктов которая у меня была - работала без проблем годами, и mailgw и kas и даже klms одно время, но на другой машине, резервной. Увы ее больше нет с нами, конфиг оттуда снять не получится. Если бы вы поделились дефаултным конфигом (рабочим, тот что по умолчанию генерирует klms-setup) с параметрами, то мне было бы проще с этим разобраться.
  6. Да, конечно, Alt Linux Server light 1.9.3 - i686, 3.14.28-std-pae-alt1 Перед возникновением ошибки, собственно, никаких шагов и не было кроме установки rpm, далее запуск klms-setup.pl вызывает эту ошибку. Можно было бы, думаю, установиться при помощи klms-update.pl но увы, у меня нет рабочего конфига postgresql.conf для klmsdb, который сетапом как раз и конфигурируется. Я вот уверен, что в конечном итоге все заработает, но видимо придется разбираться что тут как работает :b_lol1:
  7. Не получается почему-то сконфигурировать KLMS: Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server version 8.0.1.705/RELEASE Validating disk space... /var OK /tmp OK / OK Setting up database Registering service klmsdb Use of uninitialized value $out in string ne at /opt/kaspersky/klms/lib/perl/KL/LmsUtils.pm line 122. Fatal error: Database initalization failed. Тут я пасую, т.к. знаний perl нет, да и времени их получать - тоже. Система Alt Linux. Да, я знаю что не гарантируется. Но уже около 10 лет как различные продукты Лаборатории у меня работали без проблем (напильник порой - не в счет )). Что тут посоветуете?
  8. Вопрос такого плана, к примеру, есть vasyapupkin@mail.ru - нужно почту от него таки получать, но сбрасывать сразу в шлюзы, то бишь в карантин. Собственно, насколько я изучил документацию, это вроде как невозможно?
  9. Виталий, здравствуйте. Отбой воздушной тревоги, проблему вроде бы решил, путем установки на lo pdnsd и прописыванием его как днс сервера - уже около 16 часов работает нормально (тьфу-тьфу) Тем не менее, проблема если использовать внешние dns и hosts видимо, остается. Ну если будет работать, то пусть так и работает. Как в анекдоте -"Ничего, сынок, не трогай, ничего не меняй":b_lol1:
  10. Добрый вечер! собственно: возникла вот такая проблема. mailgwd[4105]: SEND: Connection to all (MX) hosts of 127.0.0.1 domain failed: host unreached (in cache) на 127.0.0.1 2525 слушает postfix, он жив и работоспособен. стоит mailgw-5.6.-28. При перезапуске mailgw все начинает работать и работает час-два-полдня - потом падает :dash1: Падает и если написать localhost и если написать 127.0.0.1, без разницы. Аллаверды: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=37806 1 в 1 ситуация, даром что 4 года назад было и smtpgw Те же яйца. Что, в крон mailgw reload теперь пихать?! Странно так же то, что все работало 3 года без каких-либо проблем. А проявилось сие при переходе на новое железо - конфиги без изменений. Хелп ми?
  11. Спасибо большое за разъяснение, Максим
  12. Возможна ли фильтрация нецензурных выражений? Насколько я понял из документации можно лишь пометить письмо и никаких действий с ним произвести нельзя, т.е. ни заблокировать ни поместить в карантин?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.