Jump to content

stillwill

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About stillwill

  • Rank
    Candidate
  1. Поддержка ничего иного кроме установки 2019 версии не посоветовала. Почему не работала 2018 так и останется тайной. Хороший нынче подход в решении проблем - перебирайте версии, пока не найдете рабочую) Я б и сам мог откатится на 2017 с таким успехом, с ней было все ок. Да только ведь снова обновилась бы.
  2. prefix Как успехи? Решение не нашлось? Продублировал тему на касперскиклаб, может там быстрей ответят. Можете и там отписаться тоже.
  3. Здравствуйте! KIS 17.0.0.611 (l) позавчера выдал сообщение об успешном обновлении программных модулей или что-то в этом роде. Обновился, на сколько я понял, только Kaspersky Secure Connection. Нынешняя версия стала 18.0.0.405 (h), какая была - не знаю, и благополучно перестал соединятся с серверами - Не удалось установить безопасное соединение. Проверьте подключение к интернету и попробуйте еще раз. Накануне все работало нормально. Второй день уже не хочет подключаться. Как решить проблему?
  4. Тема поднималась пользователем microuser. Danila Tyurin ее закрыл, зачем не понятно. Ситуация идентичная. Вчера был последний день действующей лицензии, в программе был резервный код. Ныне пишет, что осталось 0 дней, но резервный код так и висит "в резерве". Обновление не работает - сбой задачи - Ошибка при проверке набора файлов обновления. Могу прикрепить скриншот идентичный microuser'y, правда толку. Что делать? Не продлится ли на 8 месяцев, вместо года, как написано на карточе обновления, если нажать на активации резервного кода? Или это немного другая ситуация? Представитель ЛК закрывает тему, вместо попытки помочь. Ув. microuser, как Вы решили проблему?
  5. Я ж не блог тут свой веду.. Может кто-нибудь все-таки поможет? Проблема никуда не исчезла. Описываю еще раз по порядку. После установки и активации KIS 2012 последней версии, скачанной с сайта, самостоятстоятельно обновляться он не захотел. Провел обновление вручную, вроде-бы успешно. В дальнейшем при включении ПК KIS обновляется спустя 15 минут после старта системы, а не сразу, как вроде бы должно быть. Выкладываю лог Центра безопасности и Обновления, там это можно увидеть. Настройки обновления по умолчанию, т.е. автомат и т.п.. Изменение неактивного пункта в найтройках касающегося задержки между стартом программы и началом обновления ничего не меняют (что в общем-то ожидаемо). Но обновление происходит через одно и то же время - 15 минут. Если сразу после автоматического обновления нажать на кнопку Обновить, то все равно скачиваются и обновляются базы, как будто он что-то "дообновляет", хотя базы должны быть свежие. В логе обновления это тоже можно увидеть. По всему этому несколько вопросов. 1. После установки и активации программы при неизменных настройках первое обновление должно происходить автоматически или нужно жать на кнопку Обновить? 2. После включения ПК обновление должно происходить сразу или есть какая-то задержка? Если второе - то зачем она нужна? 3. Почему после недавнего автоматического обновления при обновлении в ручном режиме все равно что-то скачивается и обновляется? Т.е. работает ли у меня обновление корректно? Должно ли так быть? 4. В логе Центра беопасности видно, что при старте ПК к процессу avp.exe пытается получить доступ csrss.exe, иногда еще Проводник (попытки блокируются самозащитой). Вроде бы это в порядке вещей, но все же это нормально? Также при старте KIS в логе есть записи одна за другой в одну и ту же секунду - Защита включена, потом Защита не работает. Далее идут записи о запуске сервисов kis'a. Так должно быть? Очень надеюсь, что кто-нубудь из знающих людей все-таки не затруднится и ответит на вопросы. update.zip 2.zip
  6. Если честно, затрудняюсь сказать, работает ли корректно или нет. Намедни пришла одна мысль в голову. В настройках обновления выбран автомат. Но в настройках по расписанию заметил, что стоит 15-минутная задержка запуска обновления после старта программы. Эта настройка хоть и не активна, но почему-то работает. Сегодня проверил - включил пк и по истечении 15 минут обновление запустилось. Поставил этот параметр на 0 (вернув потом на автоматическое обновление), позже проверю - сейчас уже обновлять нечего, базы свежие. Не знаю, должно ли так быть, но имхо это баг. Либо же разработчикам следовало бы в настройках по умолчанию ставить эту задержку минимальной. Потому как, если пк не включался долгое время и пользователь его включит и, например, сразу воткнет флешку, сами понимаете, чем это может закончится с базами 3-месячной давности. По этому поводу вопрос ко всем. При старте Windows обновление происходит сразу или же с задержкой (настройки обновления по умолчанию)? И обновляется ли KIS автоматом сразу после установки и активации? Во-вторых. Есть одно НО. После автоматического обновления (выпуск баз в 7 с копейками утра, размер ~500 кб) нажал на кнопку Обновить. И опять что-то докачивалось, размер обновления чуть более 600 кб и выпуск баз стал 12:53, если не ошибаюсь, то есть совсем свежие Когда нажал на Обновить еще раз - скачался список обновления и все, Задача завершена. Получается, при автомате обновилось не все. Почему так? Может это быть потому, что как раз в это время (+/- минута) включил пк и соответственно KIS получил информацию об обновлении, предположим за 1 минуту до выпуска баз? Правда обновление-то он запустил 15 минут спустя, в 13:09. Но это так, смутные преположения. Надеюсь, знающие люди внесут ясность. Позже могу выложить лог обновления, если нужно.
  7. А зачем, не подскажете? Если я прокси не использую? И на счет остального можете что-нибудь посоветовать?
  8. Сегодня минут 20 спустя после включения компа kis таки начал автоматическое обновление. Я в это время лазил в его настройках, правда ничего не менял. Загрузились обновления 2-часовой давности. Спустя 3 мин на всякий случай нажал кнопку Обновить - он "дообновлял" еще что-то (а не загрузил только список обновления, как это происходит после недавнего обновления). Не знаю, может еще что-то вышло за эти несколько минут. Вообще какое-то странное поведение. Ранее я его осталял на несколько часов - автоматическое обновление не запускалось, хотя базы были старые. Еще обнаружил, что с какого-то перепугу стоит галочка на Использовать прокси-сервер (с автоматическим определением параметров). Так и должно быть? Прокси не использую. Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста. А то желающих помочь как-то совсе не много.
  9. Спасибо! Но, честно говоря, лучше б мне не представлялось повода сюда захаживать Ставил все с нуля на новый винчестер. Подозрений на вирусы быть не должно. Почему так - не понимаю. Кто-то писал про какой-то файл "autoupdate" (или как-то так), но пост затерялся пока перечитывал форум, найти не могу в какой теме было. Можеть быть в нем дело?
  10. Здравствуйте! Установил KIS2012, активировал (лицензия 2 пк 1 год), но kis после активации не стал сам обновляться (хотя это вроде бы происходит автоматом?). Обновил вручную, обновление прошло нолрмально, перезагрузился. Прошло некоторое время, но автоматически он обновляться так и не захотел, думал новые базы еще не вышли. Снова обновился вручную - все ок. Подождал пару дней - не обновляется. Дождался пока появилось сообщение об устаревших базах. Опять обновился вручную - все в порядке. Единственное, что базы почти 5-часовой давности, не знаю, нормально это или нет. Что делать? Читал, что у людей похожая проблема, но у них обновление не работает вообще. У меня же вручную обновляется, а автоматически не хочет. Пробовал удалять лицензию и опять активировать - не помогает, переставлять в настройках режим обновления на ручной и обратно - аналогично. Система WinXP. Прошу помочь, так как из-за этого теряю время. P.S. И еще одна проблемка. При установке с диска автозапуск пишет Could not verify file и все, устанавливаться не хочет. Хотя на соседнем винте с такой же точно системой все ок.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.