Jump to content

kammak

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About kammak

  • Rank
    Candidate
  1. Начиная с 1 июня на клиентских компьютерах в локальной сети прекратилось обновление баз с сервера администрирования. Всего 64 лицензии, на клиентских компьютерах установлены ОС Windows XP Pro SP3 и Windows 7 Pro x64 SP1. На сервер администрирования обновления исправно загружаются. На сервере администрирования (ОС Windows Server 2008 R2 Standard): Kaspersky Administration Kit 8.0.2163, Агент администрирования 8.0.2163 и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers MP4 6.0.4.1424 На остальных серверах (Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2003 Enterprise SP2): Агент администрирования 8.0.2163 и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers MP4 6.0.4.1424 На рабочих станциях (Windows 7 Pro x64 SP1 и Windows XP Pro SP3): Агент администрирования 8.0.2134 и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP4 6.0.4.1424 Заранее благодарю за подсказку. Похоже, что ответ я уже нашел: для этих версий перестали выпускаться обновления... Буду скачивать Endpoint Security 10 и попробую "прикрутить".
  2. Собственно, проблема сформулирована в заголовке топика. Не удается выполнить обучение модуля Анти-Спам, хотя он постоянно этого требует, так как в мастере обучения не получается открыть почтовые базы Microsoft Windows Live 2011 (15.4.3508.1109). Щелчок по плюсику не дает никакого результата. Версия KIS 2011 - 11.0.2.556 (b.c.e.f). ОС Windows 7 2SP x64.
  3. CureIt! продолжает молотить, но кроме RAdmina результатов у него попрежнему нет. Хуже того, с аналогичными симптомами у меня ещё один комп объявился. KVRT2011 на нём также доходит только до окошка с текстом лицензии и принять-согласиться с этим текстом, так же как и завершить работу KVRT2011 никакими способами невозможно. CureIt! на этом компе удалось запустить с правами Администратора, он перевёл комп в "режим усиленной защиты" и... пропал из глаз, т.е. никаких следов интерфейса CureIt! кроме слегка затемненного экрана и надписей об этом самом "режиме усиленной защиты" по углам монитора больше не обнаружилось! Совсем. Я поставил "контрольный эксперимент". Взял резервный комп. Отформатировал винт. Установил чистую Windows XP 3SP и попробовал туда поставить KVRT2011. Эсперимент завершился удачей, с лицензией я согласился, KVRT2011 заработал. Значит дело не в KVRT2011. А стало быть все мои дальнейшие сообщения в этой теме становятся оффтопом, за что приношу свои извинения и поищу более подходящую для данного случая тему.
  4. Примерно год назад, может чуть меньше (помню, что было это прошлым летом) предпринимал несколько попыток создать-записать KRD10. Извел с десяток болванок, но загрузить комп ни с одной из них не удавалось. И я бросил это дело, посчитав его безнадёжным... CureIt! пока молотит. Нашел потенциально-опасную программу RAdmin (r_server.exe)... Больше пока ничего
  5. Да, скорее всего виноваты вирусы. Сегодня мне наконец удалось добраться до этого компа ногами, т.к. CureIt! на нём удалённо тоже не запускался. Запустить CureIt! удалось только после загрузки ОС в безопасном режиме. Пока что CureIt! молотит в режиме полной проверки. Посмотрим результат...
  6. У меня и в голове не было, что админкит умеет (или хотя бы может попытаться) удалять посторонние антивирусы! Это есть смысл потестить. Спасибо за очень здравую мысль.
  7. Это я уже понял немножко почитав про продукт. BSS это набор: KAV для рабочих станций + KAV для серверов + Administration Kit + необходимое количество лицензий. А разбираться во всём, как всегда, должен тот, кто купил продукт Спасибо! Остановился на BSS.
  8. Мне вот и советует продавец покупать BSS. Меня смущало, что вроде бы как один продукт и без разбора на рабочие станции, сервера и даже смартфоны , но как я понимаю, BSS сам разберётся что и где ему делать, а Kaspersky Administration Kit поможет с настройкой и развёртыванием. Я просто ещё ни разу с этой штукой не сталкивался и меня одолевали некоторые сомнения. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто "уже в танке", т.е. пользует BSS, я имею в виду
  9. 1. На файл-сервера - обязательно. 2. Терминальных - нет. 3. Почтовый - нет. 4. Шлюз (Windows Server 2003 RRAS) - обязательно. Про миграцию - спасибо, почитал, теперь в курсе.
  10. Если не возражаете, продолжу тему в надежде на Ваш совет. Корпоративная сеть, в сети порядка 60-70 компов (Windows XP 3SP x86 и Windows7 2SP x64). Четыре сервера (два Windows 2003 x86 и два Windows 2008 R2). Из них два DC. На двух серверах крутятся MS SQL 2008. Ну и ещё всякое-разное. По-мелочи. В качестве штатного антивируса используется Symantec Corporate Edition в клиент-серверном варианте. Мне хотелось бы всё это хозяйство перестроить на продукты Касперского, но кроме как с KIS2011 (и более ранних), которым пользуюсь на домашнем компе вот уже лет... ээ-э... много, точно уже и не помню сколько, на практике не знаком и плохо представляю себе решение для такой вот корпоративной сетки. Нужно же ещё и обосновать затраты перед руководством!
  11. Запуск setup_11.0.0.1245.x01_2011_07_15_15_15.exe завершается окном Добро пожаловать! с лицензионным соглашением, чекбоксом "Я согласен", диалогом выбора языка и кнопочками "выйти" и "приступить". Ни поставить птичку в чекбоксе, ни щелкнуть по активной кнопке "выйти" и тем более по пассивной "приступить", ни прокрутить текст лицензионного соглашения, ни закрыть это окно "крестиком" в верхнем правом углу не получается... При этом комп не виснет, можно запускать какие угодно программы - они работают. Любые, кроме KVRT2011. Даже месячной давности KVRT2010 устанавливается и работает, ругается только, что мол "базы устарели". ОС Windows XP 3SP, x86, регулярно обновляемая. В безопасном режиме загрузить комп сейчас не могу, так как он находится в уже запертом помещении, пятница, рабочий день закончился, хозяин уходя домой попросил его "проверить на вирусы", так как "что-то подозрительное" ему показалось. Я к этому компу подключился Эр-Админом, скачал KVRT2011 (в первый раз сегодня его заметил, раньше время от времени пользовался 2010) и вот результат. Штатный антивирус Symantec. LiveUpdate включен и работает, базы у Symantec'а свеженькие. Ничего не находит. После перезагрузки и повторного скачивания KVRT ситуация не меняется. Попробовал поставить этот KVRT2011 на свой комп (ОС Windows7 SP2 x64) - нет проблем. Всё работает. М.б. действительно вирус? А таким вот образом, не давая согласится с условиями лицензионного соглашения, он защищается от KVRT? P.S. Подключил диск C$ этого компа к своему как сетевой и прогнал по нему своего KIS2011 лицензионного и свеже обновлённого, кроме как в плену-карантине у Symantec'а вирусов не найдено. Вот такая штука.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.