Jump to content

Oleg Bykov

KL Russia
  • Content Count

    1,426
  • Joined

  • Last visited

About Oleg Bykov

  • Rank
    Product Developer

Recent Profile Visitors

7,245 profile views
  1. Hello, Are you doing the KSWS configuration locally or via KSC policy? If it's the latter, do it like this:
  2. Итак, виновник нашёлся - это компонент Application Control. Если его не устанавливать, то проблема не наблюдается. Дело было в том, что при установке AppControl менял дефолтные группы для сервисов Windows Update и BITS (чтобы поместить их в отдельный процесс svchost.exe), но начиная с какого-то обновления Windows сервисам это стало не нравиться. Workaround для такой ситуации - деинсталлировать AppControl. Если же компонент всё-таки нужен, то есть вариант перенастройки групп в реестре - за деталями можно обратиться в поддержку.
  3. Hello, It's in the settings of the AntiCryptor component. Right here (sorry for the Russian screenshot):
  4. Одобряются так называемые "автопатчи", которые выкладываются на сервера обновлений. Для KSWS 10.1 и 10.1.1 пока ни одного автопатча не выходило. Поэтому их нужно скачивать самому из статьи KB и устанавливать. Можно через KSC, примерно как написано в этой статье: https://support.kaspersky.ru/13355
  5. Рекомендуем поставить хотя бы этот патч: https://support.kaspersky.ru/14306 Если не поможет, напишите здесь - разберёмся.
  6. Здравствуйте, Какие-нибудь патчи для KSWS 10.1 установлены?
  7. Здравствуйте, Если честно, пока не до конца понятно - по разным причинам. Возможно, совсем скоро, а может немного отложат. В любом случае, ничего особо нового там не будет, в основном багфикс. В этом плане релиз 10.1.2 почти не отличается от 10.1.1 с патчем Core4 - хотя часть исправлений и улучшений мы в патч не смогли включить, поэтому отличия всё-таки есть. Вот в следующем мажорном релизе уже добавим что-нибудь поинтереснее, типа IDS с анализом сетевых пакетов (это не официальное заявление компании, а моё личное предсказание, которое не факт, что сбудется ).
  8. Здравствуйте, Действительно, в первой реализации (в KSWS 10.0) HostBlocker был отдельной задачей, но со временем мы поняли, что это была неудачная идея - очень часто люди запускали AntiCryptor, но не запускали HostBlocker, и шифрование детектировалось, но не блокировалось. Поэтому в KSWS 10.1 мы эту задачу упразднили (теперь и для детектирования, и для блокировки шифрования достаточно только запущенной задачи AntiCryptor), но получили другую проблему - при установке 10.1 поверх 10.0 задача HostBlocker мигрировала в новый продукт. В 10.1.1 эта проблема решена только частично, и задача при установке поверх всё ещё может присутствовать в списке задач. Однако она не запускается и никак не мешает работе. В KSWS 10.1.2 мы уже (надеюсь, окончательно) решили эту проблему и такой задачи в списке быть не должно.
  9. Hello, There are two versions of Outlook plug-ins - one is used in the server protection product (KSWS, the one you used in your screenshot), another is used in Endpoint Protection solutions (KES). The plug-ins are very different and have different limitations. Regarding the screenshot - the KSWS has two plug-ins, one is for installing on machines with 32-bit Outlook, another is for 64-bit Outlook. The "will not work with the 64bit outlook clients" rumour that you cite is related to the KES Outlook plugin, and as Dmitry Parshutin mentioned above, while there are restrictions for the KES plugin, they're not as simple as "it will not work". Hope this clears things up!
  10. Есть ли в свойствах устройства событие о нарушении лицензионного соглашения, о котором писал выше @Kommunist7304 ? Реально не стартует из-за лицензии?
  11. Запуск компонентов управляется расписанием, поэтому запускаться они будут согласно установленному расписанию. В случае, если расписание не было установлено, и устанавливается через политику KSC, то применение этой политики зависит от "такта синхронизации" KSC. Не являюсь в этом большим специалистом, но предположу, что время синхронизации нового расписания не должно превышать 15 минут.
  12. Ну, хотя бы на разделе "Параметры расписания" замок нужно нажать - чтобы расписание задачи приехало в KSWS и он знал, что KSN Usage нужно запусать.
  13. Спасибо. Что-то замки не установлены нигде... А вкладку "Управление задачей" можно увидеть?
  14. Здравствуйте, Можно посмотреть, как настроена для задачи KSN вкладка "Управление задачей" в диалоге "Настройка"?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.