Jump to content

drysad

Members
  • Content Count

    166
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by drysad

  1. Извините, никак не пойму... получается механизм временного разрешения пока не реализован?
  2. Понятно, спасибо. А что делать пользователю с письмом от администратора?
  3. Прошу прощения, не понял... получается это не так? Какое письмо (произвольный текст или какой-то кодинг), что делать пользователю с этим письмом, куда ему нажимать?
  4. Спасибо! Идея ясна, найден интерфейс мониторинга, где скапливаются жалобы, каждую жалобу можно просмотреть и увидеть необходимую инфу о заблокированной флешке. Не ясно, куда нажимать для ответа пользователю...
  5. OK. Спасибо. Значит, отправка сообщения по e-mail на адрес администратора (жаль, что он только один) имеет преимущество в плане оперативности оповещения админа о событии... Возник еще вопрос. В политике есть галочка "Разрешать запрашивать временный доступ". Я так понимаю, она и позволяет администратору получить уведомление через интерфейс мониторинга. Смущает слово "временный", что это означает (по-моему, это намек на один раз подключился, выпросил и все, другой раз опять выпрашивать)? Параметры Контроля устройств задаются политикой, получается, "временность" реализуется редактированием общей "постоянной" политики. Или не так (может еще какой-то прием есть)?
  6. Понятно. Спасибо. Получается, что в этом случае сам админ должен периодически просматривать такие жалобы? Другими словами, ничего не пропиликает, никакое окошко не всплывет?
  7. Спасибо за ответы. Не совсем понял, как увидеть администратору о запросе в KSC? Пока получилось настроить получение писем о событии блокирования на один почтовый ящик администратора.
  8. Здравствуйте! KSC 10.3.407. KES 10.2.4. Очень удобно с помощью списка доверенных устройств обеспечивать работу в сети только разрешенных съемных дисков! Для общей безопасности это, конечно, большое дело. Появилась такая задача... Имеется список идентификаторов таких устройств (сотни). Необходимо этот список "втянуть" в политику (вообще говоря, в несколько(!!!) политик). Хочется поинтересоваться, есть ли способ импорта подготовленного списка доверенных устройств из ручного текстового варианта (множество строк)? Это было бы настоящим облегчением!!! Или, хотя бы чтобы можно было в одном месте (одной политике) вручную изменить список (добавить/удалить элементы), экспортировать, а в других политиках импортировать? Вообще, замечено, что такие замечательные процедуры в отношении различных списков встречаются в интерфейсах продуктов ЛК, например, в диалоге настройки доверенной зоны...
  9. Не понял, как оценить помощь... Нажимаю на Raiting, нажимаю на звезды "Рейтинг темы", - тишина, сохраняется текст Всего оценок 0, похоже, подсказка мне "Рейтинг: N/A"...
  10. Большое спасибо! В настройку папки %systemroot% добавил "Включая вложенные папки" и все получилось! В прошлой версии было достаточно перебрать несколько подкаталогов %systemroot%, но сейчас, думаю, лучше.
  11. Спасибо! Да, правильно, в колонке остается старая дата.
  12. Вдогонку... Заметил, не могу понять, какой минимальный набор объектов в задаче Поиск вирусов нужно скомпоновать, чтобы выполнился эффект "полной проверки", а именно, чтобы столбец "Проверка по требованию" заполнился текущей датой?
  13. Спасибо всем! Плагин, похоже, установился автоматически при добавления пакета из exe-инсталляции... Пожалуйста, подскажите, так правильно я поступаю, что использую опцию "Взять параметры из существующий политики предыдущей версии программы"? (похоже, новых параметров, помимо шифрования, и не прибавилось?)
  14. Странно... При создании политики есть галочка "Взять параметры из существующий политики предыдущей версии программы"... Вроды бы, получается, можно!
  15. Да... А есть способ быстро приспособить политики и задачи для новой версии из 10.2.1.23?
  16. Сбоит KES 10.2.1.23. Конкретно - не работает задача Поиск вирусов, а именно сбой при поиске происходит на элементах "Проверка автозапуска" и "Загрузочные секторы" (как выяснилось). После сбоя задачи Поиск вирусов защита слетает, значок становится бледным.
  17. Доброго настроения! Появилась проблема на вновь устанавливаемых компьютерах и на десятке старых (видимо на тех, которые заглотили последние обновления Windows большой порцией). Итак, после установки последних обновлений Windows, если это происходит большой последней порцией (45-47), начинает сбоить KES 10.2.1.23. В головном подразделении - тоже самое, но они установили новую версию KES... Очень хочется восстановить работу нашей версии, может у кого тоже была такая же проблема? Вначале, вроде бы, помогло удаление части обновления kb2952664 (сейчас их у нас на WSUS 6 штук)... но мы не долго радовались.
  18. Спасибо за помощь! Один наблюдаемый ПК почему-то восстановил работоспособность сегодня... Перехожу на другой... Обратил внимание, что у него klnagchk.exe возвращает такую строку "Версия Агента администрирования '10.2.434 (a)'", а где-то выдает "Версия Агента администрирования '10.2.434'". Предполагаю, что должно выдаваться "Версия Агента администрирования '10.2.434 (d)'". Может быть нужно принудительно установить соответствующий Path "d". Подскажите, пожалуйста, где его взять. На сбойных машинах не работают никакие виды задач обновления (обновление с серверов ЛК у нас перекрыта в принципе)! Вся другая функциональность кажется исправной.
  19. Большое спасибо за пояснения! Не хотелось бы переходить на очередные версии KES 10... Это требует тщательной разработки новых политик. Думали протянуть до 11-й версии (8-ю успешно пропустили) Не подскажите, возможна ли какая-нибудь и альтернативная помощь?
  20. Прошу прощения, не совсем понял, "воспроизведение" - это переустановка KES на всех ПК и ожидание "воспроизведения" ошибки?
  21. Будьте здоровы! KSC 10.2.434, KES 10.2.1.23. Периодически на некоторых компьютерах (примерно 1-4 в неделю) перестают выполняться задачи обновления... Такое происходит уже не один месяц. При этом весь контроль над компьютером, кажется, сохраняется, он виден, управляется... Но выходят из строя задачи обновления, их работоспособность уже не восстанавливается! Помогает полная переустановка Агента. Вот такая проблема... 035085_002.txt
  22. Спасибо. Сканирование сети - это хорошо. Но вопрос был исключительно о процессе заполнения поля Описание (компьютера), тем более это поле умеет заполняться (и если нужно - следить за изменениями) и после полной настройки клиента! Позволю себе еще разок спросить у Вас... Умеет ли KSC 10 забирать описание компьютера с помощью своего Агента напрямую из реестра системы? Или это поле заполняется исключительно с помощью технологии NetBIOS?
  23. Спасибо. Позволю себе еще разок спросить у Вас... Умеет ли KSC 10 забирать описание компьютера с помощью своего Агента напрямую из реестра системы? Или это поле заполняется исключительно с помощью технологии NetBIOS?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.