Jump to content

Recommended Posts

В связи с появлением Виталика и злостным игнорированием с его стороны элементарных правил русского языка, предлагаю создать Правила, к которым можно будет отсылать нарушителей и которые будут висеть вверху форума во всех разделах, ветках и топиках.

Можно написать правила с нуля, а можно перенять идеи из других форумов. Думаю, второй подход более быстрый.

Итак, наброски:

1. Выбор ника
:

1.1. Запрещены бессмысленные ники, а также ники с частой сменой регистра, содержащие идентификаторы сетевых протоколов, упоминающие имена и/или фамилии высокопоставленных личностей прошлого и настоящего, а также направленные на принижение либо возвышение программной продукции ЗАО «Лаборатория Касперского» и любых других вендоров.

1.2. Запрещены ники, имеющие явную схожесть (как в написании, так и в произношении) с уже существующими на форуме.

2. Регистрация
:

2.1. Если в течение суток к Вам не пришло письмо со ссылкой активации регистрации - обращайтесь к Администрации форума. Не стоит плодить повторные регистрации в случае неудачных предыдущих попыток.

2.2. Регистрация нового аккуанта без предварительного или последующего обоснования причины расценивается как «клонирование». Наказание – бан.

2.3. Если Вы хотите зарегистрироваться на этом форуме с целью получения бесплатного ключа к программному обеспечению от ЗАО "Лаборатория Касперского" или любого другого вендора, то откажитесь от продолжения регистрации. Исключением является случай, когда Вы хотите принять участие в добровольном внешнем бета-тестировании продуктов ЗАО "Лаборатория Касперского".

3. Создание топика или поста
:

3.1. Удостоверьтесь, что Вы создаете тему в соответствии с разделом форума и что похожей еще не существует. В случае ошибки обратитесь через PM к Администрации.

3.2. Заголовок и описание (если используете) должны отражать суть проблемы. Первое же сообщение должно полностью ее раскрыть.

3.3. Запрещено создавать темы и сообщения, не имеющие никакого отношения к разделу и/или форуму, бессмысленные и бесполезные (вроде "Хм... не знаю...", "Не уверен", "Не проверял"), чрезмерно эмоциональные, перенасыщенные цитатами и форматированием. Также в общем случае к засоряющим форум относятся сообщения вида "+1", "-1" и т.п. Их можно использовать только в разделе бета-тестирования, дабы показать сотрудникам ЛК и коллегам-участникам бета-тестирования, что у себя Вы наблюдаете аналогичную проблему или Ваше мнение совпадает с мнением предыдущего либо цитируемого оратора.

3.4. Запрещено публиковать в своих сообщениях активные ссылки на зловредов, прикреплять зловредов в качестве вложения к сообщению, а также активные ссылки на опасные и приватные ресурсы. Если ссылку указать необходимо, сделайте её неактивной, добавив к ней знак «_» в начале: _http://google.com. Если консультанты просят Вас прикрепить к очередному сообщению подозрительный файл, предварительно запакуйте его в архив с паролем, указав пароль к архиву в своём сообщении. Обмен зловредами возможен только по просьбе консультантов и только через PM по правилам обмена подозрительными файлами (архив с паролем).

3.5. Все сообщения, каким либо образом ущемляющие авторские права, будут удаляться. Правообладатель, имеющий претензию к содержанию данного форума или сайта, должен незамедлительно уведомить Администрацию и при необходимости представить доказательства правообладания. Любая информация, нарушающая его право собственности, будет немедленно удалена, а ответственные за нарушение его прав собственности будут предупреждены.

3.6. Крупногабаритные скриншоты и картинки (по ширине более 500 пикселей или размером более 80 кб) рекомендуется размещать на сервисах, подобных
, а на форуме давать ссылку или же фото в уменьшенном виде.

3.7. Не забывайте, что форум - это не чат и все обсуждения личного плана должны вестись не на виду у всех в темах форума, а через сервис личных сообщений (PM). Кроме адресата ваше сообщение не увидит никто.

3.8. В форуме существуют разделы для пользователей, говорящих на разных языках. Создавайте топики и оставляйте сообщения только на языке выбранного Вами раздела.

3.9. Запрещено оставлять сообщения, изобилующие "падонкаффским" сленгом. Для подобного общения существуют другие ресурсы. Это же касается и просто безграмотных сообщений. Для проверки орфографии используйте Microsoft Office, Open Office или любое другое ПО со встроенными средствами проверки правописания. Наказание за нарушение данного правила зависит от Администрации и может варьировать от вынесения предупреждения в PM до блокировки аккаунта. Снятие наказания - пересказ (своими словами) русской народной сказки "Колобок" в PM того представителя Администрации, который Вас наказал.

Отсутствие у пользователя средств проверки орфографии не освобождает его от обязанности писать грамотно на языке выбранного им раздела форума.

4. Подпись и аватар:

4.1. Рекламные ссылки на продукцию сторонних производителей запрещены. Исключение - Ваши собственные разработки, а также ПО, прямо связанное с IT-безопасностью.

4.2. Запрещено использование более трех юзербаров, а также картинок, не несущих никакой смысловой нагрузки. Экономьте трафик других пользователей.

4.6. Постарайтесь, чтобы в подписи было как можно меньше "воздуха".

4.7. Запрещено использование в качестве аватаров фотографий реальных личностей без их согласия, за исключением своих собственных.

5. Администрация:

5.1. За соблюдением правил данного форума следят Модераторы, Администраторы, Разработчики и иные лица, наделенные соответствующими правами. Все они являются Администрацией форума. Любое их решение и требование должно выполняться неукоснительно, даже если они прямо не предусмотрены в правилах форума.

 

5.2. Категорически запрещено публичное обсуждение Администрации форума и/или ее действий. Наказание – бан. В случае если Вы не согласны с действиями Администрации, обратитесь к представителями в PM.

5.3. Если Вы считаете, что тема была закрыта безосновательно, обратитесь в PM к Администрации и укажите причину, по которой следовало бы её открыть вновь.

5.4. Представители Администрации являются полноценными участниками обсуждений.

5.5. Красный цвет в сообщениях может быть использовать только Администрацией.

6. Общая информация:

6.1. На форуме запрещены любые проявления оскорблений, нацизма, национализма, расовой, религиозной, политической и половой дискриминации. Оскорблениями так же считаются слова «юзверь», «модер» и «Каспер» (и любые другие искажения фамилии Евгения Валентиновича Касперского).

6.2. Запрещена реклама,
,
,
и
.

6.3. В случае невыполнения рекомендаций консультантов Ваши сообщения и/или темы будут закрыты или удалены, а Вам вынесено предупреждение.

6.4. В случае грубого нарушения УК и/или ГК РФ Ваши сообщения и топики будут удалены, аккуант заблокирован без права восстановления, а необходимая информация отправлена правоохранительным органам.

6.5. Если Вам неизвестно значение какого-либо слова, поищите его значение в
. Со своей стороны, попытайтесь не злоупотребять узкоспециализированными словами и жаргонизмами.

 

Прошу Вас принять активное участие в формировании правил.

18.12.2007

Edited by Umnik

Share this post


Link to post

Не знаю, как на счёт таких подробных правил, но злостное игнорирование элементарных правил русского языка оскорбляет форумчан, а следовательно оскорбляющий (злостный) должен быть просто блокирован на форуме.

Share this post


Link to post

Наконец-то действительно хорошие правила для форума :rolleyes:

Share this post


Link to post

Правила нужны хотя бы для стандартизации. А так же для конечного удобства пользователей. Ибо мне неудобно читать топик, когда половину занимают бессмысленные подписи. Да и трафик жалко. Помните картинку The punisher?

Share this post


Link to post
Прошу Вас принять активное участие в формировании правил.

Я за. Единственное: как определить что такое "бессмысленный ник"?

Быстро объясню значение моего ника до того, как забанят. ;)

Меня зовут Paul Wynant

Инициалы: P.W.

Имя (P) + Фамилия (W) [= U+U (=2U)] -> я - то есть: p2u -> для меня не бессмысленный ник.

 

Paul

Share this post


Link to post
Запрещены ники с частой сменой регистра (БлОнДиНкА...);

Мой ник (Ta2i4) теперь вне закона?

 

Мой ник - это сокращение от Tatuich => tu=2,ch=4.

Edited by Ta2i4

Share this post


Link to post

Umnik, полностью с Вами согласен.

Нужно ещё добавить что-то вроде: "Если Вы не выполняете рекомендации консультантов или все делаете по своему, хамите, администрация оставляет за собой право закрыть\удалить тему без дальнейших объяснений".

Я за. Единственное: как определить что такое "бессмысленный ник"?
Администрация состоит из людей, людям можно объяснить смысл своего ника (что Вы и сделали), если действительно смысл есть, то ни кто банить не будет. Для наглядности пример. Есть такой хелпер на VirusInfo Кто?, в любом обращении к нему получается несуразица. Edited by Maxim_VInfo

Share this post


Link to post
Я за. Единственное: как определить что такое "бессмысленный ник"?

Быстро объясню значение моего ника до того, как забанят. ;)

Меня зовут Paul Wynant

Инициалы: P.W.

Имя (P) + Фамилия (W) [= U+U (=2U)] -> я - то есть: p2u -> для меня не бессмысленный ник.

 

Paul

Паул, я показал пример бессмысленных ников. Это те, которые создались путем "удара кулаком по клавиатуре" или проходом пальца по клавишам.

 

Мой ник (Ta2i4) теперь вне закона?

 

У Вас нет смены регистра. А правило о сочетании букв и цифр я и не предлагал.

Share this post


Link to post
Правила нужны хотя бы для стандартизации.

В этом полностью согласен с Вами.

Share this post


Link to post

Ta2i4, а зачем? Было бы намного больше порядка, если бы модеры могли ставить за провинности минусы, а за помощь плюсы;) И плюсов бы было не 100 штук, а только до 10;)

Share this post


Link to post
Правила нужны хотя бы для стандартизации.
Не только. Я как модератор не могу выписать нормальное нарушение ибо нет правил регламинтирующих мои действия. Сейчас все очень субъктивно, к примеру я считаю это нарушением, Николай со мной несогласен или наоборот.

 

Share this post


Link to post
Ta2i4, а зачем? Было бы намного больше порядка, если бы модеры могли ставить за провинности минусы, а за помощь плюсы;) И плюсов бы было не 100 штук, а только до 10;)
Не в обиду, но слово "модер" мне кажется оскорбительным.

 

Share this post


Link to post
Тема перенесена в соответствующий ей раздел.

Share this post


Link to post
Не в обиду, но слово "модер" мне кажется оскорбительным.
а юзверь? :ai:

 

Share this post


Link to post

Давно пора дать возможность модераторам приводить приговор в исполнение.

 

Четкие правила - это облегчение модераторам

и как следствие - всем остальным

 

 

Share this post


Link to post
Было бы намного больше порядка, если бы модеры могли ставить за провинности минусы, а за помощь плюсы;) И плюсов бы было не 100 штук, а только до 10;)

Согласен, причем не обязательно за помощь. Можно найти еще массу других причин, за которые можно поставить "+" или "-" в зависимости от того, что написано в сообщении(и не только) ;)

Share this post


Link to post

Многое из перечисленного в первом сообщении мне по душе. Давно хотел сам предложить подобное.

 

Что мне категорически не нравится - посты в виде "+1" - кто и когда ввёл такую традицию на форуме?

За подобные сообщения - наказывать. У меня нет ни одного такого поста, может быть именно потому у меня на форуме за год всего 350 с небольшим сообщений.

Повышение и понижение кармы существует на многих форумах, наверно здесь будет не совсем уместно. Например - пользователь в звании Голд Бета тестера и с кармой минус 10 :) Такое будет очень странно смотреться. Так что плюсы и минусы могут очень плохо сочетаться с полученным титулом :)

Share this post


Link to post
Повышение и понижение кармы существует на многих форумах, наверно здесь будет не совсем уместно. Например - пользователь в звании Голд Бета тестера и с кармой минус 10 :) Такое будет очень странно смотреться. Так что плюсы и минусы могут очень плохо сочетаться с полученным титулом :)

Я не думаю, что у кого-то из группы GBT будет так много минусов. Все таки опыт есть, по крайней мере в той области, за что они получили GBT :rolleyes:

Share this post


Link to post

по моему мнению - форум работает прекрасно и без правил (писаных), как и Великобритания без конституции :) Свои права есть у модераторов, свои - у администраторов (вот какие длиннющие слова ;)) и даже у юзеров (вот какое коротенькое слово ;)) Но поддерживаю включение рейтинга (кармы), а вдобавок открытие борзометра для просмотра всеми - эта история обсуждалась, например, здесь. Это будут отличные механизмы "саморегуляции" :)

Share this post


Link to post
Согласен, причем не обязательно за помощь. Можно найти еще массу других причин, за которые можно поставить "+" или "-" в зависимости от того, что написано в сообщении(и не только) ;)
Я предлагал похожую систему http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=41479

 

 

Share this post


Link to post

Форум работает прекрасно? А то, что модератору не хватает времени на нормальное чтение тем и сообщений, и он вынужден удалять-вычищать весь хлам и словесный мусор, который успел напостить Нодик-Виталик ? Это тоже нормально? Если бы пользователи форума не вступали в диалоги с этим гостем, то и у модератора было бы поменьше работы. Правила нужны. Поддерживаю. Карма - не панацея, на Антималваре посмотрите, пользователи с количеством минусов за 40 штук ничуть не расстраиваются от такой своей оценки :)

Edited by AlexxSun

Share this post


Link to post
А то, что модератору не хватает времени на нормальное чтение тем и сообщений, и он вынужден удалять-вычищать весь хлам и словесный мусор, который успел напостить Нодик-Виталик ?

 

Если бы пользователи форума не вступали в диалоги с этим гостем, то и у модератора было бы поменьше работы. Правила нужны. Поддерживаю. Карма - не панацея

и как правила помогут модератору найти дополнительное время? Или вы предлагаете ввести полную премодерацию? Интересно, конечно, мнение об этом самих модераторов ;)

 

конечно не панацея. А правила? А панацея ваще существует? ;)

 

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.