Jump to content

SolidSnakeRus

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About SolidSnakeRus

  • Rank
    Candidate
  1. Обратился, меня попросили поработать бета тестером, собрать тонну архивов, включить запись логов (поубивать ссд диск..). Я и так целый час искал проблемный модуль киса в выходной день. Неужели только у меня косячит модуль.. Соберу логи как будет время. Раньше у меня не было проблем с веб антивирусом. Если сопоставить время, получается примерно на последний апдейт киса 2014 (пара месяцев?). И что, это другое ПО выключается строго при отключении веб антивируса и перезапуска браузера? Это мой довольно чистый домашний комп, тут используется стандартыный компонент windows 8 - Hiper-V и все что может негативно повлиять на систему ставится на виртуалке. Разве что KIS не переваривает сетевой адаптер от Hiper-V или Microsoft выпустила какое-нибудь волшебное обновление.
  2. Зарепортил уже, пусть тут тоже будет. 1. Проблема с загрузкой воспроизводится в разных браузерах (Chrome и IE11). 2. При включенном KIS, скорость загрузки составляет около 2 МБайт/с, файл загружается битый. 3. При приостановленной защите (через иконку в трее) и перезапуске браузера, загрузка идет на скорости 11-12 МБайт/с, файл сохраняетяс целым. 4. Я провел тест по следующему принципу: включение всех модулей, отключение модуля по одному, перезапуск браузера IE11 (это влияет на воспроизводимость), повторная загрузка файла. Первое же отключение модуля "Файловый антивирус", и перезапуск браузера дали положительный результат. Загрузка идет на правильной скорости 11-12 МБайт/с, файл сохраняется целым. 5. Специфика проблемы больше похожа на проблему внемательства вашего продукта в нормальную работу ПО, поэтому, я включил модуль "файловый антивирус", отключил все остальные и начал включать их обратно по одному, перезапускать браузер IE11 и повторно загружать файл. В итоге выяснил, что при отключенном модуле веб антивирус (и включенных остальных) загрузка проходит быстро и успешно (файл целый). Проблема стабильно воспроизводится. Достаточно включить/отключить модуль и перезапутить браузер. После перезагрузки ОС проблемы нет, значит ошибка происходит во время работы модуля и не устраняется до перезагрузки. KIS портит целостность файлов и режет скорость загрузки в 6 раз, это очень существенная, критическая ошибка, вы ее добаивли с последним обновлением в KIS 2014 и успешно перенесли в 2015. PS: раньше использовал кристал, доп. функции казались удобными. Бекап по расписанию, менеджер паролей. Но ошибки на ошибках и задержка с обновлениями заставили отказаться от продукта, бекапы выполнялись по 8 часов, МП тоже косячил, с каким-то апдейтом умудрились испортить отображение паролей. + Поскольку исключения работают не корректно (и это подтвержденная, низкоприоритетная по мнению разработчиво, ошибка), пришлось отключить модуль контроль активности. Купил отдельное ПО для хранения паролей, бекапы доверил ОС, и перешел обратно на KIS. Теперь вот веб антивирус выключить пришлось. Зато новая шкурка. Может кто подскажет другой веб антивирус с функцией антибаннера? Мне по сути больше ничего не нужно. Файлы умеет проверять винда (да и не бывает у меня левых файлов, не помню когда по делу что-то ловилось), роутер работает как фаерволл, пароли в надежном отдельном ПО (полная, не испорченная версия того, что в CRYSTAL было), бекапы через версии файлов реализовал.
  3. Ага, ждите. Касперский одна из тех компаний, которая может себе позволить игнорировать всё и вся. Я знаю еще одну такую компанию, в начале ее названия цифра Адын. Такие крупные компании сами знают что им лучше делать. Мне конечно нравится видеть в каждой версии новые шкурки, но косяки выдают одну и туже кодовую базу. Я зарепортил баг, антивирус ПОЛНОСТЬЮ игнорирует исключения, и проверяет файлы в принудительном порядке. Каждая компиляция и запуск программы сопровождается проверкой на вирусы :dash1: Ошибка зафиксирована, тикет открыт с 31.10.2013. Сказали что завели дело баг репорт на ошибку, прошло не мало времени. Никого не удивлю, если сообщу что ошибка как была, так и присутствует. Но самое печальное, что эта ошибка тянется с 29.10.2009. Именно этой датой значится мой аналогичный баг репорт на Kaspersky Internet Security 2010. Казалось бы, да у него нет ничего общего с Crystal 2013... И еще немного по теме. Зачем вообще создавать тысячи мелких файлов? Сейчас сделаю открытие для некоторых: почему бы не хранить эти данные в SQLite базе данных? Ничего сложного в этом нет. Хочу сказать, что я очень давно использую ПО касперского. И мне действительно кажется, что с каждой новой версией мало что меняется (кроме дизайна).
  4. Наиболее вероятно, что пароли улетят прямо из облачного хранилища и не куда попало, а к спецам, которые знают что с ними делать. Сколько раз уже воровали базы у крупных контор за последний год? Valve, Adobe, Sony не помню кто еще. Настоящие секретные данные должны храниться как можно дальше от интернета и уж точно не на серверах с ПО напичканного не протестированными патчами.
  5. Да пусть тестируют патч как следует. А то когда они выпускают релизы поскорее мы жалуемся на баги, и наоборот - нет релизов, давайте поскорее. Надеюсь, они тратят хотя бы 75% дневного времени на патч. И коли вы делаете патч - посмотрите, менеджер паролей очень тормозит в плане интерфейса. Все эти двигающиеся панели, перестроения интерфейса. Тормозит. И дело не в ПК
  6. Нереально. Продукт же работает хоть как-то? А лицензия на менеджер паролей и кристал единая. Лучше бы исключили из кристала этот горе инструмент и дали ключи от отедльной версии менеджера паролей.
  7. Просто это глупо. Какой следующий шаг? Вести учет обращений в экселе, а потом перейти на блокнот? Есть нормальная система, надо не косячить чтобы не возникали отчеты об ошибках или наращивать персонал.
  8. Нормально... Ребята решили урезать поток проблем, ограничив количество активных запросов в поддержку. Я не могу создать второй запрос по другой проблеме, пока не закрою текущий запрос. ЗАкрыть который я должен тогда, когда проблема решится, но решать ее не мне. Разве это серьезно? 1 открытый запрос? Вы что?????
  9. Правильно. Кристал не самый успешный продукт, а его глючные функции прекрасно заменяются отдельными интструментами. Кстати, отделить пароли от антивируса - это очень правильно. Каждый раз когда у меня проблемы с кристалом, я не могу никакие пароли вытащить, даже в суппорт касперского. Это бред. Им не дешевле было бы просто давать ключ на менеджер паролей отдельный? Не заморачиваться с доработками и патчами. Типа бандла. PS: а чего это Sticky Password один в один как касперский пасс менеджер выглядит?))
  10. Одни разочарования от Кристала и касперкого (всей компании). Давно покупаю и продливаю лицензию на кристал. Много доп. функций, но работают они с пятое на десятое. 1. Система архивации данных - очень долго переписывался с суппортом, чтобы доказать проблему в этом модуле (кристал 1 или 2 тогда был). Процесс шел не часами а сутками на мощной системе. Доказал баг, какими трудами. В итоге, пока они чинили - перешел на штатный виндовый инструмент. КОТОРЫЙ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ и не раз был полезен. 2. Менеджер паролей - вы сами знаете, как прекрасно он работает. Почему он такой медленный? Даже форма тормозит. А функции экспорта реально не хватает. 3. Список исключения не работает должным образом все время, как есть кристал. Не буду погружаться в детали. Но это факт. 4. Служба поддержки всегда на все реагирует максимально бездумно. УДалить, снести, переустановить, создать кучу отчетов, хотя как оказалось, эта проблему уже известна и по скриншоту вполне можно было ответить что проблема решается. НЕЕЕТ, надо было типовой ответ долбануть. 5. Полный провал с windows 8.1 (отказ антибаннера, затем отказ системы установки кристала в результате полный откат системы на 8.0 (Спасибо архивации данных Windows)) 6. К маркетологам вопросов нет. Работают на твердую пятерку. Дизайнеры тоже молодцы. Шкурки новые под каждую редакцию рисуют. Это все эмоционально, но мне хочется платить за качество. Вы каждый раз на полгода задерживаете кристал по сравнению с КАВ и что? Где невероятное качество?
  11. Я сразу заметил, что на сайтах появилось много всего, что я раньше не видел
  12. Все еще хуже. Вчера прекрасно обновилась система до 8.1. Касперский ничего не сказал, продолжил работать. Обнаружил что антибаннер не работает, решил переустановить кристал. Удалил, поставил снова. Потом загрузился патч "С", антибаннер не заработал. Решил снести еще раз. При удалении возникла ошибка (в отчете об ошибке, ссылка вела на stpass.exe с какими-то ключами), с этого момента, удаление, установка и работа кристала стали не возможными. Утилита удаления не помогла, ничего не помогло. Слава БЭКАПАМ! Реально. Восстановил систему из образа давностью 1 день. Теперь снова вин8, все работает... Товарищи, надо чтоли блокировать продукт на не поддерживаемых осях. Или честно предупреждать, что возможны проблемы. Больше всего радует, как только у меня начинаются проблемы с кристалом, я не могу свои пароли достать.
  13. А что, у вас плиточные приложения после установки кристала работают? В 2013 работают, значит проблема уже решена в каком-то виде.
  14. Понятно что сегодня факт выхода вин8 уже не новость. Тем не менее, не стоит утверждать то, что не знаешь точно, да еще в таком формате. Правда же?
  15. Они не выпустили продукт совместимый с Windows 8. Года для этого оказалось мало. Если антивирус можно другой поставить до выхода третьего кристалла, то как вытащить пароли из менеджера паролей не устанавливая кристал - не понятно. Разве корпоративная версия уже продается?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.