Jump to content

Rex Sepluvzew

Members
  • Content Count

    353
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Rex Sepluvzew

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

2,191 profile views
  1. Кстати. Мне понадобились (вернее, понадобятся в ближайшие дни) буквы и цифры алфавита деваанагари. Но в версии от ЛК цифры - арабские, а в "Бхагават-Пуране" (распространяемой кришнаитами под названием "Шримад-Бхагаватам") цифры - древнеиндийские. Сравните:
  2. Уточните: до 12 часов по московскому времени? Просто, например, у нас в Саратове - МСК+1, то есть: если в Москве 12 часов, то в Саратове - 13 часов. Я задаю этот вопрос "с опозданием", потому что впредь наверняка предстоят подобные акции. И - игру (любую из трёх) можно использовать хоть на всех устройствах? А "просрочка" при этом не имеет значения (если, например, я зарегистрировался на "футбольном" сервере и оставил прогноз 9 июня, а в игре зарегистрируюсь лишь 14 июня)?
  3. Раз уж более продвинутые (чем я) пользователи не ответили, попытаюсь ответить я. "На безрыбье и рак - рыба", "если надо, меня - поправят". Непонятно, которая у Вас на компьютерах "винда" - например, Windows 7 или Windows 10. А то, например, у меня на одном компьютере - Windows XP, на другом - Windows 7 и пара дистрибутивов Linux. "Хрюша" не видит ни одну из ОС на другом компьютере, "семёрка" видит "хрюшу" (в смысле: я могу скачать что-либо с компьютера под Windows XP на компьютер с Windows 7, если вдруг оба компьютера включены одновременно), но не видит дистрибутивы Linux (чтобы видела, надо дополнительно установить под Windows 7 какую-то программу, но я это не делаю из соображений безопасности). Укажите версию ОС (например, если я стану создавать запрос про KIS под Windows 7, мне придётся указывать что-то вроде "Windows 7 SP1", а не "Windows 7 Professional") и версию KES, а также упомяните количество компьютеров. Кроме того, удалите (полностью, "с хвостами") "Дело-Web". А то вдруг техподдержка напишет о несовместимых продуктах... UPD. Будьте морально готовы к тому, что в ходе переписки по тому "инциденту" техподдержка запросит у Вас какой-то лог. Если это касается сведений о системе, то техподдержка обычно даёт ссылку на скачивание той программы (которая такой лог создаст). Если у Вас та программа (которая создаст лог) уже скачана - всё равно перекачайте, "а то вдруг ту программу за последний месяц - изменили".
  4. Я использую KIS на трёх устройствах - под Windows XP, Windows 7, Android 4. На "виндузятных" устройствах срок действия ключа кончится в какой-то из дней между 7 и 10 июня (там у меня - KIS с лицензионным ключом для двух устройств) , на "андроидном" - на данный момент у меня стоит бесплатная версия, ранее я пользовался полной с ключом от фан-клуба (т. е. без права продления). Причём во время действия "лицензии от фан-клуба" я зачем-то обращался в техподдержку и по совету оттуда программу переустановил (удалил и снова установил). По принципу "оптом - дешевле" я оплатил лицензию продления не на два, а на три устройства. Когда я, наконец, оплатил заказ, мне пришло письмо с в том числе такой информацией: Но ещё не активный ключ продления на том сайте не действует (зарегистрироваться не позволяет). Я отправил запрос в группу поддержки той акции, "обрисовал" ситуацию (мол, у меня есть два "виндузятных" устройства и одно - "андроидное"). Я подозреваю, что в такой ситуации группа поддержки акции перешлёт мой запрос в группу техподдержки, а та, в свою очередь, предложит активировать тот ключ на "андроидном" устройстве. (Раз уж я там всё равно использую бесплатную версию). Но проблема-то - в том, что теперь (после переустановки) там коммерческих (т. е. с правом продления) версий не было, так что ключ наверняка не подхватится и срок сократится с двенадцати до восьми месяцев... Если же мне даже и предложат ввести прежний ключ (полной версии KIS для двух устройств), то я считаю использование того ключа нечестным, ведь тот-то ключ я на "андроидном" устройстве не использовал! А ждать, когда "заработает" новый ключ на "виндузятных" устройствах - у меня будет слишком мало времени на регистрацию на сайте https://football.kaspersky.ru/ и оставление прогноза на групповые матчи сборной России... Что делать? P. S. А касательно "гарантированного приза" ("игры на выбор" ) - "пойдёт" ли та игра, например, на компьютере с Windows XP?
  5. По-моему, не Windows, а BIOS. При загрузке (пока видна картинка от системной платы), кажется, надо нажать на F2; тогда, по-моему, можно настроить порядок загрузки. Кстати, по умолчанию стоит загрузка с жёсткого диска; надо бы это исправить - чтобы жёсткий диск был хотя бы "третьим в очереди" (первые два - CD-Rom и USB). Иначе не получится загрузиться, например, с Kaspersky Rescue Disk...
  6. Обновите KDE, а то ныне используется KDE 4.4.5, а уже с 2014 года вышло KDE 5... Далее. Проверка этим диском занимает ну очень много времени. Логично бы в течение проверки скоротать время - либо поиграть, либо почитать, либо посмотреть фильм. Но игры в дистрибутиве диска отсутствуют, "как класс" (и это, по-моему, правильно), а просмотреть что-то уже имеющееся (на компьютере и/или сменном носителе) - не получается. Невозможно открыть ("а какой программой открывать этот файл?"), в случае с книгами, ни *.epub, ни *.pdf, ни даже *.txt,.. Насчёт скриншотов. Непонятно, где они сохраняются (лучше бы, чтобы пользователь сам выбирал папку) и опять-таки чем просмотреть, "а что у меня сохранилось". Отчёты о работе KRD опять-таки невозможно сохранить на сменный носитель.
  7. По-моему, это - плохой вариант, вот почему: а вдруг этот человек несколько лет назад пробовал разные антивирусы, тогда-то и узнал, что "Антивирус Касперского" потребляет сравнительно много оперативной памяти. Из шуточного обзора: "Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего". Ну а если пробная версия уже использована "года три назад", то использовать её снова не удастся... Есть социофобы (шарахающиеся от живого общества, типа, "письмо меня не ударит, а вот живой человек - очень даже"), и есть агорафобы (боящиеся выходить из квартиры). Соответственно, у нас (я пишу "от первого лица", так как я - один из социофобов) есть два-три незначительных преимущества: можем не зависеть от дневного образа жизни (практически по Лукьяненко: "Кто же из обитателей Диптауна спит ночью?"; если куда-то, например, ко врачу, надо отправиться именно днём, это для меня - трагедия), не отягощены моралью, можем "круглосуточно" (в смысле: не с 9 до 18 часов) заниматься "удалённой работой". Но зато у нас и относительно мало друзей... Надежда на платных специалистов тоже "не катит": вдруг у человека "все деньги, рассчитанные на этот месяц, потрачены" или "чтобы узнать адреса и телефоны специалистов, надо разблокировать систему, а если это удастся (например, человек получит код от автора вируса), то и нужда в специалисте отпадёт". Ну и - "а вдруг трагедия с компьютером случилась в ночь на воскресенье"... Можно с него хотя бы "загрузиться" и относительно ценные файлы скопировать на "флэшку". (Есть разница: что целый дистрибутив антивируса со свежими базами, и что только свежие базы). Вдобавок, диск "пролежал в коробке" не 100 лет, а 6-15 месяцев. (Уж "спохватившемуся покупателю" продадут не позапрошлогодний диск). А скачать какой-то диск в интернет-кафе - маловероятно: во-первых, "а вдруг в интернет-кафе невозможно диск записать?", во-вторых, трафик от провайдера обычно делится на 6-15 машин; "это что же, мне этот диск два дня качать?".
  8. Но это вряд ли возможно именно по акции. Впрочем, может быть, Вы работаете в ЛК?
  9. "Не работают" (типа, просрочены) сертификаты на сайте ЛК даже под KRD!
  10. Суббота, а не воскресенье. Суббота - выходной не для всех. Например, почта в этот день работает. В техподдержку ЛК, насколько я помню (может быть, ситуация изменилась), можно звонить и вовсе в два часа ночи... Сегодня я с KRD смог даже зайти на этот форум,.. ...но не смог ответить здесь.
  11. Извините, что я вмешиваюсь, но, по-моему, Вы врёте (возможно, не умышленно). При переходе на страницу указанной Вами акции видно: Именно "или", а не "и". А Вы посоветовали "и" - изменить и количество устройств, и функционал.
  12. (Возможно, данную тему кто-то из модераторов посчитает флеймом, так что "просто" пользователям я советую выждать сутки, а потом отвечать). У меня такая ситуация. Я приобрёл две коробки с "полной" (не "продлением") лицензией на KIS, каждая на 2 устройства (а мне надо было защищать то ли 3, то ли 4 устройства, так что я купил 2 коробки). При лицензировании я обошёлся одной коробкой (+ скорее всего, кодом для Android), вторая "лежала в запасе". На этой неделе я открыл её (вторую коробку) - а там загрузочного диска нет! В другой купленной в тот же день коробке диск - есть, а в этой - нет! "Ну и ну"... Мне по телефону сказали, будто теперь диски не вкладываются (раньше вкладывались, теперь не вкладываются), но у меня-то две коробки, приобретённые в один и тот же день! Коробки из разных партий? Разница-то - всего-то полтора месяца (упакованы 05.09.2015 и 21.10.2015)... А по-моему, коробка без диска - зло. Иногда у человека (не у меня) антивирус и вовсе не стоит, а как "гром грянул" - надо и использовать спасательный диск (вроде KRD), а его-то "под рукой" нет, "надо в интернет-кафе идти". Проще бы в подобной ситуации использовать диск из коробки (типа, "одним махом" приобретаю и код активации, и диск), но раз диск теперь не вкладывается...
  13. Я же пишу - всё "зависало" на этапе выбора графического/текстового режимов! Может быть, через пару часов исправили?
  14. У меня KRD, с новыми-то базами (а я регулярно "обновляю образ"), - не записывается. Через CDBurnerXP - вообще, через собственное средство записи образов дисков в Windows 7 - якобы записался, но после загрузки с него ничего не происходит: на этапе выбора графического, текстового режимов (а также перезагрузки,..), что я ни выбираю, опять предлагается выбрать из этого же. "Сказка про белого бычка". "Болванка виновата"? Я записал образ на две разные "болванки"; хоть на той, хоть на другой - такая история... Так что, по-моему, "виноваты" и "Лаборатория Касперского", и разработчики CDBurnerXP (а не кто-то один). ЛК, по-моему, должна "отремонтировать" образ (чтобы после следующей скачки он уже не был бит).
  15. Но иногда, когда я звоню в поддержку, у меня спрашивают код лицензии. Что называть в случае "провайдерской лицензии" на месяц?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.