Jump to content

karalka

Members
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

About karalka

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

362 profile views
  1. Дело в том, что в примонтированной области хранятся огромное количество файлов. И если при включенном антивируснике оставить все как есть сервер просто вешается и работать невозможно. Поэтому принято решение отключить эту область из проверки.
  2. Здравствуйте. Установил на Oracle Linux 6.9 KES 10.1.0.5960 с графическим интерфейсом. Думал от графики будет толк, но в ней нечего настраивать и пришлось изучать подробно инструкцию по настройке. Изучил. Дальше мне надо исключить примонтированные области из постоянно проверки (задача ID 1). Но вот из инструкции не совсем правильно понял как это делать. Сделал экспорт настроек в файл и привожу их тут. Подскажите правильно ли все сделано ? Требуется из области проверки исключить примонтированный диск (скрин)
  3. Пришлось на другое машине установить GUI и посмотреть список устанавливаемых пакетов. В итоге там попутно ставится еще 4 пакета. Установил их ручками и все стало ок. Странно, что оно автоматом не захотело ставиться. Видать что-то проблемы с репозитарием.
  4. Здравствуйте. На ОС Oracle Linux пытаюсь установить последнюю версию KES 10.1.0. На одну из машин все прекрасно установилось и работает. А вот на очередную сам КЕС установился, но при ответе на вопрос установки GUI получаю вот такое. Скрин. Подскажите как все же ее установить ?
  5. Если подскажете как это сделать буду благодарен. И самое главное, что оно будет работать с оборудованием НР
  6. Возможно вы не совсем правильно поняли. Настраивается исключение проверки в браузере до определенного ИП адреса. Весь остальной трафик браузера будет контролироваться. Не будет контролироваться трафик идущий до определенного ИП адреса внутренней локальной сети.
  7. Позвольте спросить как ? Пробовал в iLo каждого сервера перевыпустить самоподписанный сертификат, установить и т.п. Времени уходит очень много и самое главное - не помогает. Серверов у меня сотня. Мне неделю сидеть до позеленения придется и каждый сертификат генерить. А самое главное это не помогает. Я был даже готов на такие мучения.
  8. Здравствуйте. В итоге все же временное решение было мне выдано. Привожу его. Думаю оно пригодится всем. Проверил - помогает
  9. Все это проделывалось. Это не помогает. Сегодня наконец-то было получено вот такое решение проблемы - Теперь вот думаю, что это за 20 версия и когда она выйдет (месяц, год, два...) Может кто подскажет, примерно ?
  10. Значит буду писать вновь и вновь. А технической поддержке должно быть стыдно, если это игнорирование пользователей.
  11. В ЛК корпоративного клиента есть возможность привязать ключи КИСа ? Ведь в ЛК корпоративного клиента нет данного запроса. Изначально вопрос был задан здесь. Служба техподдержки вышла на меня сама, создав инцидент. Дальше переписка вся шла через почту.
  12. Вся переписка, предоставление всей информации не шло через ЛК. По опыту работы (около 10 лет) всегда переписка шла через почту. Единственное, инциденты открывались в ЛК, а дальше все идет (вопрос\ответ) через почту. Несколько раз высылал логи, трассировки и иную информацию. Но вот после 6 апреля наступила тишина.
  13. Интересовался. Ответа не дождался. На данный момент письма уходят в одну сторону, без обратного ответа
  14. Здравствуйте. Хочу в рамках данного инцидента Инцидент INC000009018609 задать вопрос здесь. С 6 апреля нет никаких ответов на мои сообщения. А проблема до сих пор актуальна.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.