Jump to content

Nikolas1986

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Nikolas1986

  • Rank
    Candidate
  1. На 95% все работают только за своим ПК. Есть ноутбуки у некоторых сотрудников, но на них проще завести учетную запись и включить её в группу
  2. Видимо у меня другая версия KSC и таких настроек нет. Спасибо за совет попробую воспользоваться Способом №3
  3. При использовании Способа №1 добавляю пользователей из одной группы
  4. Несмотря на то, что тема неоднократно поднималась на форуме хотелось бы обсудить более подробно, так как блокировка осуществляется не всегда корректно. Установлено: KSC 10.2.2019 и KES 10.2.6.3733 Задача. В организации 200 сотрудников. Необходимо заблокировать доступ к USB-носителям для 50 сотрудников. Способ №1. а) Создаем список пользователей кому требуется доступ к USB-носителям, используя логин из AD б) На вкладке Политики -> Контроль устройств -> Съемные диски -> Добавить - выбираем "Съемные диски" и загружаем список пользователей, для верности можно проверить имена чтобы не подгрузить "лишних". в) Ставим галочки "Чтение" и "Запись" в разделе "Расписание по умолчанию " (если не требуется ограничивать по одному из этих параметров). г) ОК -> Закрываем замочек -> Применить. Выглядит это примерно так: Итог: загружен список пользователей, кому разрешен доступ к USB-носителям. Соответсвенно всем кто не внесен в список, доступ запрещен. Косяк такого способа: После применения данной Политики на все ПК в группе, у всех пользователей, в т.ч. которым открыт доступ к USB-носителем всплывает окно с предупреждением о блокировке, но при этом флешки доступны и в результате шквал звонков от юзеров! Внимание вопрос! Есть ли способ отключить данное предупреждение для пользователей без установки утилит и создания Политики с нуля?! Способ №2 Задача остается прежней. Заблокировать всего 50 пользователей из 200-х для доступа к USB-носителям. Решение: Так как Способ №1 вызывает перегрев телефонной трубки и ушей сотрудников IT, а начальника из-за неработающей презентацией уже увозит скорая, ищем другой способ. а) На вкладке "Политики" -> "Контроль устройств" -> Открываем замочек -> ОК -> Применить. Примечание: замочек необходимо открыть для доступа к "Задачам" конкретного ПК из списка "Компьютеры" в группе. б) После применения Политики заходим на конкретный ПК пользователя, которому требуется заблокировать доступ к USB-носителям в)Выбираем "Задачи" -> "Контроль устройств" -> "Параметры" -> Клик правой кнопкой по "Съемные диски" -> "Запрещать" -> ОК -> Применить г) Проводим такую же процеду ру для других ПК (остальных 49). И все работает! д) Возвращаемся в "Политики" -> "Контроль устройств" -> закрываем замочек -> ОК -> Применить Однако после выполнения пункта д) - настройки слетают и доступ к USB-носителям снова открыт для всех! УРА ТОВАРИЩИ!!! Можно все начинать СНАЧАЛА и доставать раскладушку из шкафа!!! Вывод: Или я дурак или лыжи не едут!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.