Jump to content

MegaMozg

Members
  • Content Count

    217
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MegaMozg

  • Rank
    Cadet
  1. Реакция на тестовый вирус eicar есть - адекватная.
  2. Показывать ничего не могу с этой машины - она в секретном подразделении. Вывод информации с неё закрыт. могу только посмотреть глазами и рассказать, что видел. Политика? где посмотреть ее влияние в GUI антивируса? да и собственно какая тут может быть политика? комп не в сети
  3. Прошу извинить. Ошибался. Выяснилось, что на проблемнао компьютере (где не отображается значок в трее) уже установлена сборка 1424
  4. В сетке АдминКиты - обновили. На рабочих станциях - пока не везде. спасибо!
  5. АдминКит здесь вообще не при чем. Повторю, компьютер абсолютно автономен. Не подключен к ЛВС. Устанавливать другую версию - проблематично по организационным причинам. Список софта с номерами версий запротоколирован и жестко закрыт. Да и прежде ведь КАВ работал - иконка в трее была. P.S. добавлю, что полная переустановка не помогла.
  6. Хоть тема и старая, проблема остаётся актуальной. Присоединяюсь к ней, - в смысле, что у одного моего пользователя она тоже существует. Пользователь на компьютере, который не в сети. Выполнил Пользователю дал права локального администратора, выключил самозащиту, выгрузил KAV, выполнил regsvr32 -u "<полный_путь_к_папке_установки_Антивируса>\shellex.dll", затем regsvr32 "<полный_путь_к_папке_установки_Антивируса>\shellex.dll" (без ключа -r). Права администратора у пользователя забрал, перезагрузился. Значака KAV в трее не появилось. Также, как и nnovets, не помогло. Отмечу одну (возможно важную и ключевую) особенность. На компьютере установлена система защиты информации SecretNet 5.1 Также, добавлю, что когда я пользователя временно сделал администратором, включив в группу администраторов, после перезахода в систему, значок появился. Но, когда я перерегистрировал DLL-ку и вывел пользователя из админов, занчок опять пропал... Что можно еще предпринять? Трэйсы делать не могу, так как нет возможности (технической и организационной) копировать оттуда любую информацию.
  7. в AD в свойствах группы безопасности есть 4 вкладки: Общие, Члены группы, Член групп, Управляется. Вкладки Безопасность там нет. Может, мы о разных вещах говорим? Насчет невозможности управлять сервером верхнего уровня сервер подчиненный, 0 это определённо не так. У нас есть 5 доменов, которые вообще не связаны отношенем подчинения с верхним (главным) доменом. Однако же подчиненность (иерархия) серверов администрирования между ними налажена. Ручками - не получается. Для смены учети запуска службы админкита предписано использовать спец. утилиту (см. мой первый пост).
  8. какие парамтры безопасности можно назначить на созданную группу в AD??? не пойму, о чем речь. в домене 2-го уровня админкит запускается от учетки данного домена, являющейся его (домена) администратором. Созданная группа (пока) не является членом одноименной группы "наверху". и перезапсутил службу и перезашел. Необходимость есть как раз для того, чтобы иметь возможность удаленной установки на компы в домене приложений Касперского (всегда так делаем).
  9. Бесполезно... Группы в домене создал. включил в группу КлАдминс нужную учетку. перезашел под ней. (она же - админ домена) Запускаю утилиту klsrvswch.exe. указываю в ней эту же нужную мне учетку домена, из-под которой хочу, чтобы работала служба сервера. Ввожу 2 раза её паволь. Нажимаю далее. Она "думает" секунд 30 и выдает сообщение в котором дважды повторяется одна фраза: System error 0x8AC (Не найдено имя группы.)
  10. Всем доброго времени суток! Согласно http://support.kaspersky.ru/ak8/ak_install?qid=208637027 после установки сервера администрирования на компьютер, являющийся контроллером домена, в домене должны появиться группы KLAdmins и KLOperators Однако, в AD их нет. такая ситуация повторяется уже на втором домене , являющимся подчиненным домену верхнего уровня. замечу, что а AD домена верхнего уровня такие группы есть. инсталляция Кита на нем проводилась с полгода назад. Возможно ли ,что именно из этого (отсутствия стандартных групп) - не удается воспользоваться утилитой klsrvswch.exe ? (она ругается, что не найдены какие-то группы) Как поступить в этой ситуации? создать группы вручную?
  11. В Вашем ответе в личке первым пунктом указано 1.Создаем задачу остановки приложений Касперского. У нас Kit версии 8.0.2048 В нём я не нашел возможности создать такую задачу... В отличие от 6-ки. Может, кто знает - как? Ведь, остановить политикой работу всех модулей - будет недостаточно?..
  12. Нет. нам сделали на то количество, на которое приобретается "нормальный" ключ - 198
  13. Всем доброго времени суток! Пока идет оплата, оформление и проч. нового (на следующий год) корпоративного ключа, а срок действия старой лицензии на примерно половине компьютеров уже подошел к концу, я вдруг узнаю от дилера, что можно получить 30-дневный демо-ключ, чтобы "пережить" этот переходный период. Отлично, возражений нет, и ключ мне прислали вчера. Хотя нормальный мы ожидаем получить уже к пятнице. НО всё же не хочется не обновляться... Но появилась проблема. Задача установки этого ключа отрабатывается с ошибкой. "Невозможно установить ключ некоммерческой лицензии в качестве дополнительного для коммерческой лицензии " Установить ключ на выборочном компьютере удалось только, врунчую через интерфейс удалив действующую (с окончившимся сроком) лицензию. Как это сделать на 200 компьютерах? Групповой задачи для удаления лиц. ключа не существует... Конечно, можно подождать свою лицензию еще пару суток. но дело принципа.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.