Jump to content

pips2

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About pips2

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hello. Хочу спросить, может кому нить известна болячка KIS 18, KIS 19, после старта Windows 7 x64, после загрузки раб. стола, через пару секунд (~10-30) Windows намертво повисает, висит приблизительно 1-2 сек., далее все нормально. При чем (как показала практика), время подвисания системы с каждым днем все увеличивается (к примеру через месяц, кратковременное зависание может доходить до 5-10 сек.). Так же параллельно с этими подвисалками, особенно через продолжительное время (2-3 мес.), начинает увеличиватся время загрузки самой Windows. Порой доходило до 1 минуты!!!!, это при том что изначально система загружается за 12-15 сек. (SSD). Что ранее KIS 18 стоял и был наделен такими болячками, что теперь KIS 19 - такая же беда вижу. Лечится (как показала практика) все это дело, кардинально - переустановкой KIS, удалил заново установил. Но я не могу понять причину, начала такого поведения. Все что я заметил (но это не точно) процентов на 90%, эта болячка начинает проявятся когда внезапно выключить компьютер (к примеру свет погас). Вот и сейчас, казалось было все нормально и тут тебе на... вижу KIS 19 заразился болезнью. Как раз за день до этого все что произошло, свет погас и комп ушёл в нирвану. Вот отсюда у меня предположения, что заражается болезнью он от этого )) Может кто сталкивался с такими, подвисаниями после старта OS, может проблема давно изучена? Перестанавливать KIS каждый раз, не представляет особого удовольствия. Мало того, с такой бедой я помню сидел где-то год на KIS 2018, пока выяснил виновника всего этого. Кстати если вести наблюдения по Process Monitor, то при старте системы, KIS явно начинает "спамить" доступом к ЖД, в свои report файлы. Такое чувство, что со временем из за какой-то ошибки их там начинает накапливаться, что время подвисания в последствии и увеличивается (ну это мое предположение такое). Кстати через Process Monitor я так и выявил, что виной подвисания все же был ранее установленный KIS 2018. Теперь же чистая OS (без двух дней как пару месяцев), чистый KIS 2019 - но сегодня снова начал шалить.
  2. "new kis user 2012" И что? Вон, установил правила программы, перезапустил комп вижу ни правил ни вообще в списке не наблюдаю данную программу, как будто её и не было на компе. Естественно после запуска программы она появится в списке, но уже будет как доверенная и естественно доступ в нет будет разрешен. С этой катавасией с KIS я одно уяснил (разобрался), не правила доступа в сеть меняются а вообще из списка программ она (и не только она, вижу многие) исчезает у Касперского, в месте с ним все настройки доступа в сеть прочие настройки также удаляются. И при очередном запуске программы касперский ставит ей новые правила, по дефолту - доверенные. Вот где беда. Касательно новой версией актуальной, не лечите меня дядя доктор, уже лечили таким образом на 17й кис перейти, в итоге ничего не меняется. А то что у кого-то там одна прога заблочена и все работает, мол это у вас там траблы так это не показатель. Мне не одно не понятно, может у касперского есть внутренние какие-то правила и особенности, мол не важно что ты там настроит если где-то там стоит галочка, то всё он делает на свой лад. В службе поддержки если звонить там сидит овочной планктон, который окромя того что я вижу по функционалу у себя на мониторе, больше ничего не сообщит толкового. Хотя.... учитывая что даже вон тут на форуме в шапке слова "Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN) 21.09.2017 ........? тогда и удивляться нечему касательно стабильности их продукта.
  3. Извините но напишите что-то более существенней по теме, да бы я читал ваши предложения.
  4. Каким образом тут фигурирует 2018 версия? Или мне предлагаете весь софт ставить и пробовать. Я пишу о 2017 версии!!!! Модуль "контроль программ" - вообще выключен. И самое интересное, вижу что программа вышла в инет, лезу в правила (касперского) смотреть мол небось снова это чудо пропустило, да действительно вижу мои правила ранее установленные как ЗАПРЕТИТЬ установлены как РАЗРЕШИТЬ (((( Но это не все. В очередном гневе (так как это уже неоднократно происходило), иду на форум сюда написать всё что я думаю про данный продукт, через 5 минут проверяю снова правила.... И что я вижу, ЗАПРЕТИТЬ вижу, это вообще как такое возможно то? Получается в какой-то момент касперский дает допуск программе а потом снова блокирует. Ну это уже вредительство какое то, получается. При этом другие правила для других программ вижу что не были изменены, как было так и осталось, это я к тому что не вся служба сетевого контроля мол слетат, нет. p.s. В общем как-то так.
  5. Здравствуйте. Я ранее неоднократно сообщал о том что Сетевой экран > правила программ постоянно сбоит. Как же это меня достало уже. Объясните вот какого черта спрашивается, ты блокируешь доступ программе в интернету, но через неделю доступ сбрасывается и программа получает полный доступ к интернету? Какого, какого лешего значек меняется на: Спрашивается какого черта ты покупаешь лицензию на касперского который живет своей жизнью?
  6. Да andrew75 верно глаголит и правильно понял, если не загружать касперского при включении операционной системы. ВМваря, была подана как пример, чистой системы без всяких возможных соплей прицепившихся на операционную систему, вносящих свои коррективы. Еще раз повторюсь, исчезает шлюз при настройках вручную конфигурации протокола TCP/IPv4.
  7. Потому, что когда указал касперскому не делать автозапуск, данной вещи не наблюдал. Драйвера не имеют значения, их несколько (как и сетевых устройств) от разных производителей, а так же было установлено на ВМварю, такая же фишка наблюдалась. ОS 7-ка. p.s. Да естественно указываю другие поля, данный скрин как пример был подан.
  8. Кто мне может объяснить ситуацию, почему когда прописываешь в настройках сетевого адаптера по протоколу TCP/IPv4 шлюз (gateway) вручную, жмешь ок, закрываешь диалоговое окно применяешь настройки, потом снова открывашь, строка со шлюзом пустая становиться, как будто ты и ничего там не прописывал? И соответственно из-за этого у тебя выходят траблы в виде отсутствующего интернета. p.s. KIS 2016, KIS 2017
  9. Интересно с каких это пор при удалении Касперского и ставя галочки снести все данные и настройки при переустановке всё настройки включая информацию о лицензии, на новой установленной версии всё остается? Это при том что никаких там облаков или прочей лабуды где сохраняют приложения настройки у меня нет и не активировал, если таковы и есть. p.s. Купил касперсокго, плотишь за лицензию и имеешь чуток головняка. Спрашивается зачем тогда платить? Такс, где там пиратки, что там ключи или какую то еще муть распространяют мол бесплатно?
  10. Интересно по вашей информации это же где скачать то 18ю версию? Стучать админу по телефону и кричать дай мне 18ю версию? На все оф. сайтах только 17я версия. Тогда смысл?
  11. Дело в том, что это был не вопрос это скорее всего была констатация факта. Тут на форуме разве что можно решить проблему на тему а как мне запустить карсперский (((
  12. Скоро закончится лицензия, перейду на NOD32. Так, что скорее всего дело времени.
  13. Как же задолбал этот касперский. Ранее уже создавал тему касательно того что СЕТЕВОЙ ЭКРАН сбрасывает правила для приложений. Теперь скажу проще, на кой черт делать то, что не работает. P.s. Достало.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.