Jump to content

zxasqw2014

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About zxasqw2014

  • Rank
    Candidate
  1. Помогает переименование файла klwfp.sys, т.е. фактически его отключение. Причем просто отключение модуля "Сетевой экран" (снятие галочки в настройках) не помогает. ИМХО, использование родного брандмауэра Windows и отключение "Сетевого экрана" Каспера может решить проблему и безопасности и работы Cisco VPN. Помниться в старых версиях Каспера даже было правилом использование чего-то одного - или брандмауэра Windows или сетевого экрана Каспера. Я, по крайней мере, решила сделать именно так, пока сотрудники лаб. Касперского не исправят этот модуль.
  2. данные трассировки к инциденту отправлены. Жду ваших выводов. Спасибо.
  3. Переименование файла klwfp.sys помогло. Трафик пошел. klwfp.sys - Kaspersky Network Filtering Component. Может ли программа KES10 полностью функционировать без этого файла? Дальнейшие действия? Спасибо.
  4. Установка патча не помогла. Помогает только полное удаление KES10. Причем трафик по VPN начинает идти прямо во время процесса удаления (где-то в середине процесса). Контролирую по пингу удаленного хоста. Что еще можно сделать? Спасибо.
  5. Пожалуйста, продублируйте отправку патча на адрес o_sol@mail.ru Спасибо.
  6. Патч не получила. Вы отправили патч как вложение в ответе на запрос в моем кабинете в "companyaccount.kaspersky.com"? Его там надо ловить? Или как письмо на эл. адрес, указанный при регистрации в companyaccount.kaspersky.com? Ни там ни там файла с патчем нет. Пожалуйста, повторите отправку. Спасибо.
  7. Указанные изменения в реестр были внесены - не помогло. Для ускорения процесса решения проблемы хочу уточнить, что, прежде чем обращаться к Вам за помощью, мною было просмотрено много материалов по этому вопросу и перепробованы предлагаемые другими пользователями способы решения - некоторые из них приводили к временному (до перезагрузки компа) возобновлению прохождения трафика VPN, но после перезагрузки проблема возвращается. Отключение KES10 из автозагрузки, установка с минимальным функционалом (только Файловый контроль и Почта), прописывание доверенных программ и сетевых адресов, установка нового DNE от Citrix, изменения в реестре параметров модулей KES10 и многие другие "шаманские пляски с бубном" - ничего не помогает окончательно восстановить работу связки KES10 и Cisco VPN. Временно (до перезагрузки компа) может помочь следующая цепочка действий: Запускаем KES10 - Вносим какие-то изменения (например, выключаем самозащиту) - Сохраняем внсенные изменения - Остановливаем KES10- Выключаем основной сетевой адаптер компьютера - Включаем основной сетевой адаптер компьютера - Запускаем Cisco VPN - трафик начинает идти - радуемся жизни. Причем, после всего проделанного можно смело включать обратно KES10 (даже с полным функционалом) - трафик не блокируется. Но!!!! Стоит перегрузить комп - счастье кончается - можно начинать все по-новой. Окончательно решает проблему только полное удаление KES10. Есть ли у специалистов Касперского какие-нибудь предложения , как решить проблему? Надеюсь на положительный ответ - заранее спасибо!
  8. версия KES10 10.2.1.23(а) Product Code KL4863RAPFR Product Name Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal License
  9. Установлены: 1. KES 10 2. Cisco VPN Client 5.0.07.0440 3. Windows 8 64bit На компах с Windows 7 все работало (и продолжает работать) прекрасно, даже без дополнительных настроек KES10 (все по умолчанию) При установке на компьютере с windows 8 (в начале 2013 года) до января этого года тоже все работало. В январе 2014 года вдруг перестало работать! Выглядит так - подключение к сети по VPN происходит успешно. Однако компьютеры в сети VPN не пингуются, RDP не подключается. В настройках KES 10 добавлены в доверенные программы vpnclient.exe, но это не помогает. Выключение KES10 и отключение его из автозагрузки - не помогает. Отключение контроля всех портов, где упоминается SSL- не помогает. Помогает ТОЛЬКО полное удаление KES10. Что можно настроить, чтобы связка KES10 и Cisco VPN Client заработало? Кстати, при установке на новый ноутбук с предустановленной Windows 8.1 связка KES 10 и Cisco VPN Client 5.0.07.0440 не заработала сразу. Прошу помощи - что можно сделать, чтобы восстановилась совместная работа KES 10 и Cisco VPN Client ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.