Jump to content

stepan.kor

KL Russia
  • Content Count

    402
  • Joined

  • Last visited

About stepan.kor

  • Rank
    Senior Testing Engineer

Recent Profile Visitors

3,409 profile views
  1. Разработчик разобрал твой дамп (https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/389679-kfakavkisktsksksos-19001088-rc/&do=findComment&comment=2789212)

    Ответ такой:

    Cудя по большому количеству функций ядра с суффиксом Shadow и версии ядра, в системе установлены хот-фиксы meltdown/spectre. Версия BIOS’а в дампе не видна, но эта информация пригодилась бы, так как МС перед установкой обновлений meltdown/spectre настоятельно рекомендует обновить BIOS/CPU microcode. Еще в полной версии ядра присутствует строка escrow, но я помню, что видел такое только в предрелизных сборках Windows.

     Что делаем дальше. В первую очередь нужно обязательно проверить, установлены ли следующие кумулятивные обновления (см. 2601255 и 2689116):

     ·         http://support.microsoft.com/kb/3125574

    ·         http://support.microsoft.com/kb/4088875

     Если не установлены, то обязательно поставить.

     Далее нужно попробовать обновить BIOS/CPU microcode.

     И если ничего из перечисленного не помогло, то нужно прописать в реестровый ключ “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management” следующие значения:

     ·         “FeatureSettingsOverride”=dword:0000003

    ·         “FeatureSettingsOverrideMask”=dword:0000003

     После этого необходимо перегрузить систему. Эти значения отключают фиксы meltdown/spectre.

     Также интересно узнать у пользователя, откуда он устанавливал последние обновления Windows. Так как в версии присутствует строка escrow, то не исключено, что они взяты с какого-либо стороннего ресурса и действительно являются предрелизной версией. Если это так, то их нужно удалить и установить нормальные с сайта Майкрософт или через Windows Update.

     В случае, если вообще ничего не помогает, то будем заводить кейс в MS Premier Support.

    Т.е. проблему точно не на нашей стороне, но от тебя нужна информация по выше написанному.

  2. Is it possible, to reproduce it again, with traces? Issue reproduced for your bank only, or for several? It is possible, to give me link to the bank?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.