Stolzen_Herz

Members
  • Content count

    1,002
  • Joined

  • Last visited

About Stolzen_Herz

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

146 profile views
  1. Не так давно Avast купил AVG, теперь вот Ccleaner , что-то затевают масштабное. Так скоро и TrustPort глядишь купят. А там и до ЛК рукой подать))))))
  2. Около 10 минут потребовалось, чтобы очистить 5 МБ вложений. 25 из 97 было и стало 20 из 97. Правда удалил вложение из своего сообщения выше в начале страницы, теперь сообщение выглядит неправильно, непонятно о чем речь.
  3. О каких оповещениях идет речь в этом уведомлении на данном форуме?
  4. Есть подозрение/предположение: если сменили иконку форума, то скоро сменят и значок антивируса в трее, и будет как у KFA (щит), вместо буковки "K". Надеюсь этого не произойдет!
  5. Старая иконка больше нравилась.
  6. А когда закончится обновление форума, чтоб проверить как все работает? Вроде пишу в раздел "Разговоры за жизнь", надеюсь не ошибся. Старый формат больше нравился, проще был.
  7. А если немного сузить "круг подозреваемых" , до выбора KAB vs KIS? KTS не интересен, его отодвигаю в сторонку. Критерия отбора всего два: - более работоспособен ( менее глючен), наверное основной критерий - безопасные платежи, остальные функции КИСа особо не интересны. 1) у КАВ нет дополнительных функций, которые есть в КИС, поэтому я думаю должен работать более стабильно из-за отсутствия этих функций? Общие баги у них конечно же будут, куда ж без них! 2) пользуюсь БП раз-два месяц, так вот насколько критично скажется отсутствие БП у КАВа в плане защиты? В моем понимании БП в КИС - 70% рекламы/маркетинга ( красивая зеленая рамочка, возникающее "чувство безопасности" с появлением запуска страницы в этой рамочке и т.д.) и 30% защиты. У трех вендоров мне известных есть данный функционал, или схожий: ЛК, ESET и Bitdefender, а вроде еще у F-Secure. Далее: контроль программ, всегда использовал на умолчании, сетевой экран, тоже не ограничивал выход в сеть, снятие галочек при установке, вроде тоже не плохая функция в КИС, появилась в 17-й версии, думаю можно обойтись.... но надо быть внимательным. РК - мимо, антиспам - отключен, DNT фиг его знает, вроде есть в Adguard проге, АБ не использовал, установлен Adguard, менеджер программ ( изменение стартовой страницы) - туды сюды. Обновление программ, не критично самому можно обновить, камеры нет. Вроде все.
  8. Уже миллионы раз поднималась эта тема, раньше у меня не появлялись такие уведомления, что надо сделать, чтобы избавиться от этих уведомлений? Как установить сертификат в Гугл? Смотрел стрим на твиче и появилось это уведомление? KAV 2017 611(е). Настройки сети: проверять защищенные соединения по запросу компонентов защиты (по умолчанию).
  9. https://help.kaspersky.com/KAV/2017/ru-RU/68219.htm
  10. Интересно знают ли "специалисты" написавшие справку для KAV 2017, что в KAV отсутствуют, такие компоненты как родительский контроль и безопасные платежи?
  11. В 2015 году в ЛК был "бардак" иначе, такой ответ мной по другому не воспринимается: 1. Поиск руткитов выполняется отдельной задачей каждые два часа. Он не включен в остальные проверки. Его можно отключить в настройках антивируса - Производительность - Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов). С КИС 2014 (вышел в августе 2013, 6 августа 2013) поиск руткитов запускался один раз в сутки! В сообщении фигурирует 2015 год (29.11.2015) P.S. Возможно в ЛК и сейчас "бардак" процветает и ответ сотрудника ТП будет аналогичен ответу на скрине. У одних входит, у других не входит?
  12. Вроде это одно и тоже, если прочитать 3-й пункт https://forum.kaspersky.com/index.php?showt...29237&st=40
  13. Вот я оставил на умолчании ( важные, повышающие безопасность) и хочу понять Google попадает в эту категорию важных или нет? Может этот функционал (обновления программ) мне и вовсе не пригодиться, и проще его отключить, чтобы не "париться"?
  14. А есть конкретный/раздельный список программ: -важные, повышающие безопасность; -все остальные. Пару дней, как перешел на 17 версию, и не совсем понимаю: Google браузер - это программа повышающая безопасность, или все остальные и т.д. Здесь представлен общий список, без разделения на категории. http://support.kaspersky.ru/12668#block1
  15. После установки иконка скрыта и надо еще вкл. ее отображение. Включил только отображение нужных мне значков: игровой клиент GOG, менеджер паролей SP, иконка КИСа не относится к нужным, чтобы каждый день ее видеть.