Jump to content

JPSmith

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About JPSmith

  • Rank
    Candidate
  1. Самое скоростное, походу, решение моей проблемы с продукцией ЛК! На одном из пяти компьютеров в журнале таки обнаружилась наколка от, что характерно, KES: что-то там с лицензиями. Недолго думая, снес уже его (ремовером). И - вуаля: агент тут же отрапортовал, что клиент - вот он, никуды не делся, программы, правда, нету, но в остальном, прекрасная маркиза, все ваще ништяк! Супер! Я в восторге! КES гнобит собственного агента! Решение-то - решением, но ни разу не догоняю все равно, какого тойфеля на пяти разных машинах внезапно стало как-то не айс с лицензиями, которыми, что характерно, KSC и рулит? Буря на Марсе повлияла?
  2. Фигушки! Не решена проблема! Мои пять копеек: имеется KSC 10.4.343 и несколько десятков компьютеров с KES 10.3.0.6294. Примерно с месяц назад началось непонятное: некоторые клиентские машины переставали "видеть" сервер (ну, или наоборот). То есть сервер показывал, что "устройство недоступно", несмотря на то, что устройство функционировало нормально: пинги в обе стороны шли, ресурсы виделись и все такое прочее. Агент на клиентском компьютере запущен, ошибок в журнале windows нет. Некоторое время (на некоторых компьютерах) помогал рестарт агента. После того, как помогать перестал, снес его начисто и установил заново. Но одном - помогло. На пару дней. Диагностическая программка агента (klcsngtgui.exe) показывает, что все работает просто-таки зашибись, запросы отправляются, ответы получаются, потерь нет. А в "управляемых компьютерах" сервера клиенты "не доступны"! Больше всего бесит то, что вся эта долбаная система таки довольно долгое работала! Не, я жаловался тут уже на более другие проблемы, но связь сервера с клиентами до недавнего времени работала стабильно! Чего сейчас-то стало не так?! Сразу отмел, скажем, влияние обновлений windows. Там тоже те еще приколисты сидят, и от них можно ждать любой подлянки. Поэтому обновления - только вручную и под контролем. С момента последних обновлений ситуация еще пару недель была нормальной. Всякое стороннее ПО тоже не устанавливалось. Вот что теперь не нравится этой е... нехорошей программе?! Уточнение: это - не просьба помочь. Это - отзыв. Справляться все равно самому снова придется. Хотя... если таки кто-то уже вступал в этот комсомол - буду благодарен за идеи, как победить.
  3. На некоторых, как оказалось, такая конфигурация и была. И на вкладке управления файерволлом Windows написано, что его параметрами рулит KES. Сделал так же на том компьютере, GSI отчеты которого отправлял в рамках инцидента. Ни разу не помогло. Получается, что проблему создает все-таки Випнет, блокируя входящие соединения на порт 15000. И проблема решается написанием соответствующего разрешающего правила. Но! Бесит то, что на другом, точно таком же компьютере, точно такой же Випнет никак не мешает KES сообщаться с KSC без всяких дополнительных правил! Почему?! В общем, можно, наверно, и закрыть тему. Как пожелание: Лаборатория не хотела бы как-то избежать повторения подобных казусов в будущем? Например, отказавшись вообще от использования дополнительного порта (15000) или же дав возможность пользователю выбирать, каким образом будет осуществляться взаимодействие с сервером администрирования?
  4. Ну да, ну да. Плавали - знаем! Фигня в том, что, насколько я знаю, когда закупалось ПО Касперского, специально обговаривалось, что оно будет работать в связке с этим <цензура> Випнетом. Поузнавайте у себя там: заказ-то ведь не маленький! Дофигища контор государственных, в которых защита сетей построена именно на этой связке. Так что... придется играть с тем, что выдали. Про файерволл Windows - натолкнули на мысль! Надо будет попробовать такую конфигурацию. Вообще-то <цензура> Випнет требует при установке отключения файерволла Windows. Что, по идее, резко создает, например, проблемы с общим доступом. Но тут, как говорится, "проблемы негров шерифа не е... волнуют!". Как бы там ни было: надо все-таки чего-то придумывать! Резоны: 1. В прежних версиях ПО Касперского таких засад не было. 2. Как написал выше, связка KES+Vipnet - похоже, всерьез и надолго. 3. По идее, пока, кроме проблем с управлением ОТДЕЛЬНЫМИ хостами, других конфликтов KES и Vipnet не обнаружено.
  5. Здравствуйте! Получается, что используются оба. Считается, что файерволл Windows отключен. По крайней мере, VipNet при установке, обнаружив его включенным, требует отключить. Но сам, как я понимаю, не всегда справляется. Забавно, но попадались станции, где работало всё: и KES, и VipNet, и файерволл Windows. На проблемных хостах, разумеется, файерволл Windows выключен путем отключения службы. Спасибо!
  6. Здравствуйте! Могу. Снова: имеется 60 хостов с установленными KES 10.3.0.6294 и VipNet 3.2 (несколько уже 4 версии: пробовал ради интереса). Из этих 60 штук 50 работают без особых нареканий: обновляются, ищут вирусы, кнопки управления KES и задачами доступны и работают. А оставшиеся 10 - штормит. На некоторых кнопки управления задачами вообще постоянно недоступны, на некоторых - то доступны, то нет. Связь поймал просто: перевел VypNet в 5 режим (разрешена любая сетевая активность), и кнопки заработали. Перевел обратно в 3 режим, написал правило, разрешающее исходящие на порт 15000 - кнопки работают. Мне непонятно только, что такого особенного в этих 10 хостах, почему на остальных связка KES+VypNet работает без проблем, а на этих - засада за засадой! Ведь как: два одинаковых компьютера (аппаратно), с одной и той же ОС (с завода), один и тот же комплект ПО на каждом, но один - работает нормально, а другой - нет! Имею подозрения, что как-то может влиять, например, порядок установки (что раньше ставилось: KES или VipNet), либо же такие тонкие материи, как скорость старта служб (кто первый стартовал - того и тапки). Спасибо!
  7. Здравствуйте, пожалуйста! Похоже, поймал таки причину неадекватного поведения станций. Причина называется "VypNet Client". Странность вот в чем: VypNet Client установлен на 60 из 73 хостов, на которых установлено ПО Касперского. При этом на момент последней проверки только на 11 были проблемы с управлением задачами (причем минимум на 4 эти проблемы то появляются, то исчезают, несмотря на то, что настройки VypNet-а не меняются). Насколько я знаю, в списке конфликтующего ПО VypNet Client не значится. Как быть? Можно, конечно, прописать в VC отдельное правило, чтобы он не обижал KES :b_lol1: , но такое решение, как говорил Остап Бендер, "Низкий сорт! Нечистая работа!". Спасибо! До свидания!
  8. Бой продолжается! Вчера составил табличку, в которой галочками помечал, доступно управление хостом или нет. Сегодня на пяти из тех, что вчера нормально управлялись, кнопки управления задачами снова недоступны. Пикантность ситуации: вчера была ПЯТНИЦА (конец рабочей недели). Сегодня - СУББОТА. То есть компьютеры, по идее, никто не трогал (я их "трогаю" удаленно, пиная по WOL). Что не так с этой чертовой программой?! Она что, на время суток реагирует? Или на фазы Сириуса?! По существу вышеизложенного имею вопрос к техподдержке: в настройках агента видел опцию "Использовать UDP-порт (15000)". Если откажусь от его использования - агент вообще перестанет синхронизироваться с сервером? Или, например, перейдет на более надежный протокол (TCP)? Опять же: за каким интересом спрашивать при установке сервера количество обслуживаемых им компьютеров? У меня их около сотни, то есть, по-моему, можно спокойно разрешить постоянное соединение агентов с сервером, не опасаясь хоть сколько-то серьезно загрузить сеть. Такой вариант возможен?
  9. В общем, так: если жестоко и беспощадно вынести все установленное на хосте ПО Касперского, а потом его заново установить (врукопашную!) - большая вероятность, что оно таки будет работать так, как задумывалось (проверил на трех компьютерах).
  10. p.s. Жить все веселее и веселее! Дошел до хоста. В силу лени и желания сэкономить время на праздность вместо штатного удаления через унинсталлер решил удалять kavremover-ом. И, как оказалось, KES-а на этом хосте НЕТ! Ремовер его, по крайней мере, не видит. Видит только агента. При этом удаление через штатный унинсталлер запускается нормально. Что скажет купечество? Батюшку вызывать? Или уже экзорциста сразу? Дошло! Возможно, ремовер просто не "знает" о KES такой версии (хотя почему тогда агента "видит" нормально?). Пожалуй, этот пост стоит удалить. p.s. А, может, и не стоит удалять... Попробовал удалить KES через задачу с сервера администрирования. Задача отработала, отчиталась "программа успешно удалена". При этом компьютер показывает, что KES на нем стоит и успешно работает, и на самом компьютере - та же фигня: программа запущена, работает, числится в "программах и компонентах".
  11. НИ РАЗУ?! Сначала хотел выступить с заявлением, что "еще вчера все управлялось" - теперь полной уверенности нет. Конкретно по этой станции: как именно ставился изначальный комплект, теперь уже не вспомнить. Последние версии накатывались дистанционно (с сервера администрирования), через его задачи. Вы таки будете смеяться, но ни heartbeat, ни klmover не помогли. Решил заняться хирургией: снесу все (ПО Касперского) к чертовой матери, с последующей установкой заново.
  12. Итак, извращения продолжаются! А, да: здравствуйте! Всю неделю развлекался с этим <цензура> сервером администрирования. И вот вчера практически решил уже, что вроде как "мы ломим, гнутся шведы". Ну, то есть, практически не осталось хостов, которыми не удавалось бы порулить с сервера. В связи с чем, кстати, возникала засада с получением требуемых GSI: ведь какой тогда смысл их отсылать? И - на тебе! Сегодня утром решаю нанести финальные штришки в картину полной победы, и... сразу несколько хостов, которые еще вчера замечательно реагировали на все кнопочки, сегодня - в глухой "несознанке": не рулятся не только задачи, но и тот же KES удаленно запустить/остановить невозможно. Это просто... праздник какой-то! "Обманул нас Джон Сильвер! Он - замечательный человек!" - "Он был бы еще замечательнее, если бы болтался сейчас на рее!" :ay: Что мы имеем? Нет, как говорится, худа без добра: в результате у меня появилось несколько машин, с которых можно срисовать эти Ввши GSI! Побегу ловить момент... пока они снова не решили сотрудничать. В невыносимом восхищении от Продукта, Спасибо! p.s. Вовремя вспомнил, грех еще жаловаться на память: нечеткое "последние версии", должно быть, не кошерно писать. Версия агента: 10.4.343, версия KES: 10.3.0.6294. Версия KSC: 10.4.343.
  13. Я подумываю над тем, чтобы таки отправить Вам запрошенное, но пока еще выясняю, нет ли косяков с моей стороны (скажем, неправильно что-то настроил, или на каких-то станциях какое-то не то ПО стоит...). И вот какую пикантность выяснил в результате разных экспериментов: имеем станцию с установленным KES (последней версии) + агент, разумеется. Станция "видится" сервером, причем, на мой взгляд, достаточно экзотически: доступна кнопка управления KES, но ни одна кнопка управления задачами хоста не активна. Конкретно к этому хосту у меня были претензии по уязвимостям/обновлениям: я старательно накатываю на него все доступные обновления, а KSC показывает, что компьютер сплошь в уязвимостях, и - длиннющий список показанных к установке обновлений. То есть, как я понимаю, не заводится задача "поиск обновлений и уязвимостей". С горя взял да и выключил KES. И - опля! - тут же стартовала эта самая задача! Которая порождается агентом. Это, то есть, получается, что KES блокирует собственного агента?! Еще более забавная пикантность: пока писал это все, заглянул в экран управления задачами. Вы таки будете смеяться, но теперь кнопки управления задачами стали доступны/активны!!! С такими сексуальными извращениями мне еще не приходилось сталкиваться! :bravo: p.s. Все еще более забавно, чем я думал! Доступны стали не все кнопки управления задачами! Скажем, "поиск уязвимостей" от KES - недоступна, а вот "файловый антивирус" - таки да. Это просто праздник какой-то!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.