Jump to content

Scof

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About Scof

  • Rank
    Candidate
  1. Kaspersky Security Center -> Сервер администрирования -> Вышли новые версии программ "Лаборатории Касперского". Открыл. Вижу список (см. прикрепленный файл). У меня везде EndPoint 8.1.0.646 (cм. второй прикрепленный файл). Зачем мне говорят про WorkSpace 6.0.4.1424, да еще и предлагают создать инсталляционный пакет???
  2. Приветствую! Ситуация: две лицензии, одна (номер заканчивается на 70) истекла сегодня, то есть 11.12.2011, другая (новая, номер заканчивается на С2) — еще на год. Kaspersky Security Center -> Хранилища -> Ключи, удалил старую лицензию неделю назад еще, добавил новую. С нескольких ПК продолжали приходить события "Скоро истекает лицензия", сегодня пришел разбираться. На всех (4) ПК ситуация оказалась одинаковой, поэтому на последнем поделал скриншотов. 01.jpg Говорится о том, что эта лицензия ***70 истекает 11.12.2011, при этом пишет, что осталось 365 дней(?!). Также пишется, что эта лицензия используется. 02.jpg На второй страничке просто информация о лицензии ***C2. На первой странице нет возможности удалить старую лицензию (нет красного крестика), а на второй нет кнопки типа "использовать эту лицензию". 03.jpg Удаляем новую (дополнительную и, как сказано выше, как бы не использующуюся) лицензию. 04.jpg И только теперь по лицензии ***70 дается верная информация, и ее теперь можно удалить (появился крестик). 05.jpg Спустя 7 секунд окошко 04.jpg самостоятельно сменилось на 05.jpg (то есть я ничего не нажимал, старую лицензию по красному крестику не удалял). Накатилась новая политиками, видимо. Всё это я к чему... Как-то не так этот процесс должен выглядеть и проходить. Будет возможность — обратите на эти непонятки внимание. Спасибо.
  3. Нет, не помогло. На компе послабее отключил файловый антивирус и вывел из группы — работать стало более-менее. На двухядернике ни обновления, ни шаманства ни к чему не привели (работать просто невозможно). Поставил пока Avira Antivir как временное решение — все летает.
  4. Если приостанавливать защиту, то всё сразу становится отлично. Патч ставить не пробовал, спасибо за наводку, проверю. Хм. Почитал описание патча, что-то там нет ничего про мою проблему, ну да ладно, проверю...
  5. Повторил. Всё работает (ну то есть удаленно поиск вирусов выполняется), да вот статус у ПК в консоли не меняется (даже с добавлением %mycomputer%, как советовали выше
  6. Днем тоже дисконнекты имеются. Завел тему как раз днем, когда, вернувшись с обеда, обнаружил консоль отключенной. В принципе, так понял, ничего страшного. Просто почему-то нет механизма авто-переподключения. А что за бэкапы в 2:00?
  7. Обновил в офисе Work Space до Endpoint и два ПК просто выбили из рабочего процесса, так как процесс avp отжирает 80-99% процессорного времени. 1) Intel Celeron 2,13 / 1 Gb DDR-1 / Win XP Pro 2) ADM Atlon 64 X2 3800+ / 1 Gb DDR-2 /Win XP Pro Расстройству нет предела. И если у первого компьютера явно не самый лучший проц (хотя WorkSpace Security работал отлично), то со вторым вообще не понятно... Вывел оба ПК из группы чтобы политика не накатывалась. Пробовал отключать модули. Даже с полностью отключенным контролем рабочего места и даже с выключенным файловым и почтовым антивирусом ситуация практически не меняется, то есть работать на ПК невозможно (запустить, скажем, Фаерфокс и открыть в нем Яндекс — полторы минуты!).
  8. Каждый раз как прихожу на работу вижу сообщение: «Не удалось подключиться к серверу администрирования "localhost". Укажите другой адрес или попытайтесь подключиться еще раз». При нажатии «Подключиться к Серверу администрирования» все подключается без вопросов. Нашел похожий топик http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=364687 датированный 2007 годом. Проблема у меня один в один, только вот версия не 2007 года и тем патчем проблему не решить (9.0.2786 на Windows 7 Professional 64). Any ideas?
  9. А можно без чтения талмутов узнать, КАК создать свою категорию? Метод научного тыка не помогает... Спасибо.
  10. Установил новейший KSC, через него устанвил на ПК в рабочей группе KES. Начал на сервере администрирования изучать политику защиты. Открываю Свойства:Политика защиты -> Контроль запуска программ -> Добавить. И при создании нового правила у меня в Категириях пусто, то есть сделать ничего нельзя (скриншот прикрепил). Подскажите, что не так делаю?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.