Jump to content

yuriy-yu

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About yuriy-yu

  • Rank
    Candidate
  1. Доброго времени суток! У меня - компьютер НЕ заражен (надеюсь) Принесли флешку - на ней я когда-то, по Вашей рекомендации, создал папку Autorun.inf. Сейчас увидел скрытые файлы eoxtjm.exe и Autorun.inf и скр. папка со странным названием и содержимым, а папка Autorun.inf переименована... http://www.virustotal.com/file-scan/report...d504-1320726981 Проверка антивирусом -> результат -> файл -- eoxtjm.exe -- исчез, но Autorun.inf остался, и ни чем его искоренить = открыть=переименовать не могу, унлокер не в силах... С одной стороны - это нравится - как-бы защита от будущих заражений вот бы содержимое только изменить-затереть Вопрос как самому ручками сделать такую защиту файла а лучше папки Autorun.inf ? Linux? BT4? PS форматировать флеху - не предлагать
  2. Cупер. Так и сделаю. И все же может известны наиболее вероятные пути заражения этим? Аська? Линеарт? и как не заражаться? почему эвристика ничего не заподозрила?
  3. Здравствуйте! Спасибо за вашу отзывчивость! Вот опять , как в прошлый раз племянник подхватил гадость, хоть Каспер стоит, но гадость веселая просто супер!, пока ни чем не определяется (кроме Symantec) http://www.virustotal.com/ru/analisis/1986...f9a9-1268504700 Пожалуйста, меня лечить не надо, я не заразился (надеюсь) и не отвечайте типа: Ознакомьтесь: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=160192 (ознакомился) Меня интересует пост фактум - 1. Как племянник заражатся умудряется самыми суперновыми гадами? кроме Линейки токо в аське сидит, может еще в контакте... 2. Как Вам помочь в быстейшей реакции на такие виры? Ну ладно, что Лаборатория в Пт-Сб-Вс отдыхает и только обновление Пн-Вт - вылавит гада... И Эвристика его не берет... Порекомендуйте где почитать о предыдущем и текущем вирусняке плиз. Ну это же все таки ВИР. Сам распространяется, создает автораны... А можно в продукт Касперского добавить пунктик на запрещение создания на флешках авторанов?
  4. Да. Спасибо. не успел правильно составить запрос на лечение, обошелся подручными способами, компы очистил CureIt!.exe. Учту на будущее. Но все же оставил зараженные файлы в карантине и периодически натравливаю на них каспера - пока не считает их вредными... А на флешке что то размножалось. Может у меня паранойя, а антивирусная программа этим не страдает? Ой Огромное спасибо :dash1: папка Карантина с сегодняшними базами вылечена! :bravo:
  5. Здравствуйте! На флешке принесли скрытый авторан.инф (у меня авторан отключен) и 3 скрытых папки, в одной из них gruda.exe. Касперский с последними базами промолчал. CureIt!.exe обнаружил и почистил. см: http://www.virustotal.com/ru/analisis/9d83...3f81-1267337667 отправка подозрительного gruda.exe касперскому - чисто. Но на ноуте очищенная флеха опять получила скрытый авторан.инф и 3 скрытых папки к файлам доступ был закрыт. Основной вопрос - эта самораспространяющаяся прога вирус или нет? когда она будет детектироватся каспером?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.