Jump to content

DmitryFromChel

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

About DmitryFromChel

  • Rank
    Candidate
  1. тут - https://support.kaspersky.ru/kes11#downloads либо в KSC - Дополнительно -> Удаленная установка -> Инсталляционные пакеты -> Дополнительные действия -> Список актуальных версий
  2. Вот тут наверно смотреть нужно https://support.kaspersky.ru/13036
  3. Согласно статье https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block5 GSI можно запускать на удаленных машинах. Но в результате получаю "Ошибка процесса установки: Ошибка общего характера". Менял параметры сохранения отчета на локальный и сетевой диски, запуск с правами доменного администратора - ничего не помогает. 2 тестовых ПК - Windows10(1809), KES11.0.1.90. Локально GSI запускается и отрабатывает корректно. Отчеты GSI хочу получить с удаленных ПК, которые не могут обновиться до KES11.0.1.90 по разным причинам. В CompanyAccount нет раздела куда можно задать вопрос про GSI, поэтому спрашиваю тут.
  4. Можно ссылку на эту информацию (если скрыть локальные задачи в политике, то не выполняются локально) в КВ? Наблюдаю аналогичную проблему - дистрибутив и политика собраны с использованием cfg файла, в котором у локальных задач выбран режим запуска "вручную". Установленный (дата установки 07.02.2019) клиент версии 11.0.1.90 получает расписание задач "вручную". После некоторого обновления сегодня (07.02.2019) с просьбой перезагрузки ПК, режим запуска локальных задач переходит в режим "по расписанию". Подопытный компьютер в тестовой среде, т.е. на большом количестве устройств воспроизвести проблему не получится. KSC 10.5.1781
  5. Вот тут хранится дистрибутив 7zip (и msi и exe) https://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/7-Zip/
  6. Возможно на этапе установки KCS на этом этапе (https://help.kaspersky.com/KSC/SP3/ru-RU/13090.htm) выбрали подключаться по имени? Тогда все клиенты будут ходить по имени. Как изменить эту настройку на рабочем сервере я не знаю, возможно подскажут представители ЛК.
  7. Домен не обязателен, на роутере пропишите. ДНС же вы какой-то внутренний клиентам раздаете по DHCP ?
  8. Проблему подтверждаю. Win7 и Win10. Одобрил автопатч с KSC. Неужели это на внутренних тестах не проявлялось? И почему решается через PF через инцидент? Проблема прилетела с автопатчем - автопатчем её и решайте.
  9. Вы не указали версию KES на рабочих станциях. 1803 не ставится на устаревший билд KES.
  10. Есть вопрос про категориям Веб-контроля. INC000004285838. В релизе SP1 MR2 категории изменены? Спасибо.
  11. Создал запрос по теме INC000004285838. Подстава конечно это все. И почему этот измененный функционал не был отражен в списке изменений к версии? Можно выпускать например две версии changelogа - обзорную и подробную со всем деталями. По такому важному в корп сети продукту - я бы изучал полный.
  12. Дико извиняюсь, но сейчас тоже удалось сконвертировать политику с сохранением всех этих настроек. Почему так получилось в первый раз - искренне не понимаю. Вобщем тему можно закрыть. И вопрос перехода на sp1 тоже можно закрыть, к сожалению.
  13. Спасибо, нашел тему, почитал, нецензурно удивился - пошел катать в CA запрос.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.