Jump to content

romansin

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

About romansin

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

1,216 profile views
  1. Всё же не могу разобраться в том, какую модель использования Kaspersky Total Security и Kaspersky Password Manager в домашних условиях держат в голове разработчики связки этих программ. По-видимому, они убеждены, что у каждого пользователя в семье есть свой компьютер, причём в исключительном распоряжении и с единственной (собственной) учётной записью операционной системы. Очень смелая гипотеза. Во-первых, у разных членов семьи могут быть разные навыки владения компьютером. У меня одни, у жены другие, у ребёнка третьи. Соответственно, я в семье на правах системного администратора, и на всех трёх компьютерах есть моя административная учётка Windows. И на всех этих компьютерах мне нужен доступ к своей базе паролей. Не так чтобы часто, но время от времени. Во-вторых, жена у меня обычно сидит на ноутбуке, но при необходимости этот ноутбук может куда-то взять любой из нас. И работать из-под своей учётки Windows. И пользоваться собственной базой паролей. В-третьих, иногда приезжают гости, у которых тоже может возникнуть желание и нужда поработать на компьютере. И у себя дома они тоже могут быть пользователями KPM. При этом в принципе за каждым из компьютеров закреплён свой основной пользователь — а значит, своя лицензия на KTS и свой Личный кабинет. Соответственно, дополнительное устройство в рамках каждой из лицензий — это смартфон соответствующего пользователя. В чём же проблема? Я захожу на компьютер дочери под своей административной учёткой Windows. Мне для каких-то целей нужен Менеджер паролей, и я ввожу в него данные своего Личного кабинета. Следовало бы ожидать, что Менеджер паролей проверит наличие в Личном кабинете текущей лицензии на KTS и, обнаружив её отсутствие, запустится в ограниченном режиме с 15 учётными записями. Ну и пусть с пятнадцатью, я же могу выбрать те, что нужны именно сейчас, а в следующий раз изменить выбор. По большому счёту расширенный функционал программы в виде их автоматической подстановки в нужные поля в такой ситуации мне не интересен, достаточно просто скопировать из базы в буфер обмена несколько паролей — и всё. Но Менеджер паролей ведёт себя иначе, и его логику я понять совершенно не могу: он цепляет к моему Личному кабинету лицензию дочери на KTS, заявляя при этом, что число активаций превышено. С какой стати?! Я не просил добавлять в Личный кабинет чужую лицензию, мне был нужен ограниченный, ситуативный доступ к базе паролей — может быть, раз в полгода. Или единственный способ использования базы паролей на другом компьютере — открыть KPM на смартфоне, вытащить оттуда в буфер обмена нужный пароль и послать его самому себе на e-mail? Бред же.
  2. У меня на версии 8.0.6.538 HTTP-авторизация (то есть заданная средствами сервера) тоже не отрабатывается.
  3. А всё-таки, какой смысл сохранять в Личном кабинете на веки вечные старые коды активации и превращать его в кладбище или в музей? Я бы ещё понял, если бы коды сохранялись цепочкой продлений, от самого свежего к самому первому: тогда всегда можно было бы отследить историю перехода с версии на версию…
  4. Было создано два запроса: INC000005993615 (из аккаунта ребёнка, по ошибке) и INC000005993616 (из моего аккаунта). Ответить прошу на мой аккаунт, так как ребёнка нужно ещё уговорить, чтобы он проверил свой.
  5. В том-то и дело, что на каждом из компьютеров может быть несколько пользователей, и у каждого своя учётка в Windows. Вот, скажем, я в семье настраиваю все три компьютера, и мне доступ к своим паролям нужен со своей учётки Windows на каждом из трёх. Но, помимо этого, жене со своего компьютера под своей учёткой нужен доступ к своим паролям, а дочке аналогично — к своим. И вовсе не обязательно, что каждая из них будет сидеть строго на своём компьютере. Как всё это настроить? Честно говоря, я вообще не очень понял: KPM ставится глобально на компьютер (с возможностью работать под каждый пользователем с отдельной учёткой Личного кабинета) или же под каждым пользователем отдельно?
  6. 1) Дано: дома три компьютера с тремя пользователями (в том числе мной) и одной лицензией KTS на три устройства, зарегистрированной на меня и привязанной к моему Личному кабинету. Требуется: настроить KPM так, чтобы каждый из пользователей на любом из указанных компьютеров имел возможность под своей учётной записью Windows пользоваться собственной базой паролей в полном объёме. При попытке создать Личные кабинеты для остальных пользователей с собственной базой паролей KPM не активируется и работает с ограничениями бесплатного режима. 2) Есть другая лицензия KTS на три устройства с другим сроком действия, которая тоже привязана к моему Личному кабинету и обслуживает мобильники. Но пользователи у неё те же и нужда в менеджере паролей — та же. Так вот при активации KTS на мобильном устройстве экземпляр программы цепляется к той лицензии из Личного кабинета, к которой посчитает нужным. То есть реализовать полноценное управление лицензиями (к одной подцепить только компьютеры, к другой только мобильники) не получается. Кто-нибудь в курсе, как разрешить все эти проблемы?
  7. Переставил начисто Windows 10 (теперь уже сборка 10586), но любой переход браузера в режим Безопасных платежей всё равно заканчивается BSOD.
  8. Не является, так как режим Безопасных программ был выключен.
  9. Можно уточнить, где этот пункт в интерфейсе?
  10. С начала апреля обнаружил, что при включённом сетевом экране KTS не могу зайти через FAR Manager (штатный плагин NetBox) на FTP-аккаунты: выдаётся сообщение «Connection failed. Подключение не установлено, т. к. конечный компьютер отверг запрос на подключение». При этом FAR — в Доверенных программах, локалка — в Доверенных сетях, Интернет — разумеется, в Публичных. Временное отключение сетевого экрана проблему решает.
  11. Ну а что, нельзя сделать что-то наподобие Windows 8/8.1/10? Там каждая пользовательская учётка привязана к облаку, на каком бы устройстве ни вошёл — настройки подгружаются. В чём проблема?
  12. А вот это эпик фейл со стороны Kaspersky Lab. Потому что ещё Windows XP разрабатывался в 2001 году так, чтобы данные разных пользователей одного компьютера были изолированы друг от друга. По умолчанию даже папка временных файлов у каждого пользователя своя. За прошедшие тринадцать лет писать программы в привязке к пользовательскому контексту учётной записи стало не просто привычным — общеобязательным, это часть современной идеологии использования компьютера. А у вас либо одна общая база с одним мастер-паролем — либо отказ от синхронизации. Бред какой-то.
  13. Добрый день! У нас дома три компьютера, ещё один дома у родителей. На каждом несколько пользовательских учётных записей, в том числе моя. На каждом установлен лицензионный Crystal, все коды подцеплены к одной (моей) учётке Kaspersky Account. Лицензий, понятное дело, несколько (если быть точным, три двухкомпьютерных), поэтому их срок действия различается. В связи с этим несколько вопросов, касающихся перехода на Total Secutity и, соответственно, KPM8. 1) Kaspersky Account — это сервис, ориентированный на управление лицензями или же на поддержку пользователей? Должен ли каждый пользователь компьютера, желающий, чтобы его пароли синхронизировались, создавать свой Kaspersky Account и привязываться к нему? Или к Kaspersky Account привязывается только лицензия в целом, а в Личном кабинете или где-то ещё есть возможность задавать соответствие баз данных учётным записям Windows? 2) Имеют ли значение для синхронизации паролей различия в названиях учётных записей одного фактического пользователя на разных компьютерах? Например, на одном компьютере я — «Муж», на другом — «Папа», на третьем — «Рома»… Синхронизации это никак не мешает? Судя по всему, проблемы такого рода существуют. 3) Почему в Личном кабинете Kaspersky Account срок действия лицензии на KPM не совпадает со сроком действия лицензии на KTS именно на этом компьютере, а соответствует тоже моей лицензии, но с другого компьютера? Неудобно ведь, если лицензии на KTS и KPM на одном компьютере заканчиваются не синхронно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.