Jump to content

master3

Gold beta testers
  • Content Count

    6,977
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About master3

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

3,943 profile views
  1. Ну а как же иначе. Можно ещё дату перевести, но при возвращении назад оно бы опять вылезло. там написано <From>2019-03-25T00:00:00Z</From><To>2019-03-31T23:50:00Z</To> kmscom: при повторении нарушении правил деловой переписки в будущем, последует официальное предупреждение, с наложением ограничительных мер
  2. переименовал папку "C:\Users\All Users\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Data\ipm\custom"\ru-RU заткнулся! :)
  3. где решение? почему удаляют сообщения? kmscom: потому что сообщение не несёт смысловой нагрузки
  4. Можно так попробовать. Создать старт-ап макрос для FAR, меняющий его окружение. Для Far2 выполните импорт данного рег-файла Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\Alt00000] "Sequence"="s e t Space c o m s p e c = C : \\ W i n d o w s \\ S y s t e m 3 2 \\ c m d 2 . e x e Enter c l s Enter" "RunAfterFARStart"=dword:00000001 "NoSendKeysToPlugins"=dword:00000001 "DisableOutput"=dword:00000001 Для Far3 создайте файл "C:\Users\MASTER\AppData\Roaming\Far Manager\Profile\Macros\scripts\setcmd2.lua" Macro { area="Shell Info QView Tree"; key="Alt00000"; flags="RunAfterFARStart"; description=""; action = function() Keys('s e t Space c o m s p e c = C : \\ W i n d o w s \\ S y s t e m 3 2 \\ c m d 2 . e x e Enter c l s Enter') end; } По логике, для всех запущенных консольных приложений из FAR, будет действовать новый COMSPEC. ЗЫ. Изврат конечно... ЗЫ2. Проблемный компонент КИС нужно вычислить обязательно!
  5. Попробуйте такой эксперимент. Сделайте копии файлов cmd.exe и cmd.exe.mui - cmd2.exe и cmd2.exe.mui рядом с оригиналами. В переменных среды (комп-свойства-доп параметры) поменяйте путь для ComSpec на путь к cmd2.exe. Компьютер не перезагружайте, пусть для антивируса будет действовать старый ComSpec. Far перезапустите. Проверьте проблему. Есть подозрение, что при вызове ComSpec отрабатывает эмулятор скриптов, который и дает тормоз. Также необходимо как минимум выяснить отключение какого компонента решает проблему, например - файловый антивирус, контроль программ и прочее.
  6. В КИС2009 практически все параметры сидели в реестре. Все было разложено по полочкам, был понятный дескрипшн и названия. Был скрин, написанный достаточно понятным языком, из которого шло управление этими параметрами. Лазая по скину и реестру удавалось найти неучтенные (неуправляемые из скина) параметры и даже целые компоненты. Методом тыка проверялась их назначение и работа. В своё время была популярная тема о скин-твиках и расширении функционала КИС своими руками. Однако тему прикрыли и спрятали (удалили?) по не совсем понятым причинам. Все наработки у меня остались с тех времен. КИС 2013, насколько я вижу, не так сильно отличается от КИС2012. Но в файле profiles.xml большинство параметров сидит мертвым грузом, т.к. никак не влияет ни на что. Скорее всего в коде захардкорено поведение многих компонентов независимо от внешних параметром. Тем более с отключением компонентов не всё так просто теперь, Так как отключение или "деинсталляция" какого-нибудь компонента просто нарушает работу другого, который безусловно считает, что компонент обязан работать. Поэтому чтобы отключить что-то, нужно отключить сразу несколько связанных компонентов. ЗЫ. В КИС 2013 и 2014 содержится критичный для меня баг (или недоработка, с точки зрения разработчиков) в функционале контроля программ. Поэтому я ими напрямую не пользуюсь и дать консультацию тоже не могу. По КИС 2012 я тоже пока ничего особо не настраиваю. Только отключил мониторинг активности, проактивку и вроде сетевые атаки. Видите, уже не помню.) Приучили своей пропагандой, наверное, не лазить в настройки. Да и вирусописатели какие-то не те пошли. Заразиться, просто гуляя по сайтам, сейчас вроде не особо реально (имхо). Соответственно, роль антивируса падает. А контролировать по 100500 раз одни и те же программы установленные на компе как файловым антивирусом, так и мониторингом с протоколированием это просто растрата ресурсов компа, которых может не хватать и для просто обычной деятельности. Но разовая, стартовая, расширенная настройки антивируса обязательно должна присутствовать или хотя бы возможность её выполнить. Естественно, с пониманием того, что выполняется. А для этого должна быть достаточно адекватная документация\руководство пользователя на антивирус. Чего не скажешь о последних версиях программы.
  7. Уважаемый Censor , открыто заявляю, что я ничего не знаю про настройку КИС2013, а также КИС 2014 и 2015 (и не надо писать мне в личку, я её случайно забыл отключить)). Уважаемый Vladislav Martynenko. Ваш коллега, Sergey Dobrovolsky, на, как раз, этом форуме заявлял о возможности выпуска документации или твикера по дополнительным настройкам КИС http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry2161771 Так же он обещал узнать ещё про настройки для драйвера самозащиты http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry2163704 ЗЫ. To Maratka. Но КИС8 (2009) я "сидел" 4 года: 02.2009-2010-2011-10.2012. )). И комп у меня как раз Core2Duo...
  8. Я спрашивал: "интернет" - какая сеть у вас, доверенная или нет? ЗЫ. В общем то это не важно. Файервол у КИС всё равно хреновый, даже когда кажется, что он работает. Сбой может произойти в любой момент, особенно когда комп работает сутками вместе с подконтрольными прогами.
  9. У вас там в сетевых правилах Эни_Активити стоит "Разрешено" безусловно для всех независимо от группы в контроле приложений. Из скриншота непонятно для каких сетей, но судя по настройкам в 2012, это дефолтное правило для доверенных сетей. У вас прога, я так понял некий плеер, ломится и прорывается в какую сеть, какой её статус?
  10. MSCTF.dll - это ваш индикатор раскладки клавиатуры. Он внедряется в каждую прогу. Раньше его могло не быть, если у вас отсутствовал или был альтернативный индикатор. Отсутствовать мог по причине остановки службы планировщика или удаления из него этой задачи. Обычно в в win7 индикатор клавиатуры так и запускается, но можно и по-другому. Что касается другой dll, то в это от диспетчера окон (аэро-хрени). У меня нет какого, так как служба остановлена. ЗЫ. Я же говорил не берите в голову, это такая багофича бородатая. )
  11. Правым кликом но строке с заголовками колонок включите колонку "Объект". Что там? ЗЫ. Это багофича КИС 2012 (2011).
  12. У меня блокирует веб-антивирус при слабом уровне эвристики некоторые страницы, например При отключении эвристики детекта нет. При высоком уровне эвристики срабатывает на любую станицу. Причем, на отдельно скачанную страницу сайта детекта нет. Какой-то косяк в веб-антивирусе (базах эвристики) возможно. Но "облако" успело нахвататься таких вот таких детектов и поэтому детектирует уже просто по имени (имхо) в КИС2014, даже если вместо сайта воткнёте пустую страницу (опять же имхо). ЗЫ. Что делать? А хз, подать в суд за клевету....
  13. Правильнее - это менее левельнее? ) Может правильнее будет сделать, чтоб КИС работал как описано хотя бы в справке? Что там, кстати, сказано насчет исключений в 2014-м?
  14. Забыли наверное упомянуть, что всё это не на одном десятке вируалок? ) ЗЫ. Я лично видел, как вирус приплывал с обновлением банковской программы...
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.