Jump to content

nrw2000

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About nrw2000

  • Rank
    Candidate
  1. Тогда какой смысл вообще в действии KIS по умолчанию при добавлении папки, а именно в добавлении c:\folder? Что он исключает из проверки, если не все ее файлы? Название папки что-ли? Кстати есть подозрение что таки исключаются все файлы. Добавление папки без *.* только что успешно решило проблему постоянного удаления находящихся в ней программ, которые вызывали ложные срабатывания KIS.
  2. Проблема не с компилятором, а с cmake, но не суть важно. При этом cmake сидит в исключениях, однако это не мешает KIS обрабатывать в управление программами создаваемые им в огромном количестве в папке temp(которая тоже в исключениях) временные bat файлы и тормозить:
  3. Я наивно полагал, что добавляя папку в исключения из проверки исключаются все файлы, которые в ней появляются. Разве это не так?
  4. Это же папка, зачем там объект? Разве полное исключение на папку делается не так?
  5. При компиляции больших проектов cmake создает кучу мелких bat файлов в папке temp. Касперский каждый из них вдумчиво проверяет (они добавляются в "слабые ограничения" контроля программ), хотя папка temp добавлена в исключения. Из-за этого процесс сборки замедляется в несколько раз. Может что-то еще подкрутить у него надо или это не лечится?
  6. Разобрался . Пока не ответишь на вопрос "лечить с перезагрузкой или без" - восстановить из карантина не дает.
  7. Не дает восстановить файл в исходную папку. При попытке выбрать другую папку опять появляется это сообщение. Для проверки сделал папку с полными правами для всех пользователей (второе фото) - результат аналогичный. Версия 19.0.0.1088d
  8. Во первых при включенной проверке КИС вирусов не находил, в во вторых, после отключения проверки и переподключения флешки, файлы становились видны. Так что это был не тот случай. Ну сейчас уже не воспроизвести, так что надеюсь не повторится.
  9. К сожалению, злосчастная флешка уже безжалостно отформатирована и передана в чужие руки. Повторится - запротоколирую.
  10. Windows 10, лицензионный обновленный КИС. На флешке порядка 200 exe файлов. Включен режим быстрой проверки при подключении внешнего устройства. Флешка довольно тормозная, поэтому проверка идет около минуты. После того, как проверка завершена (вирусов нет), в проводнике флешка отображается как 0 байтов свободно, 0 занято и не видно ни одного файла. Если отключить проверку при подключении, то все ОК. Кто-то сталкивался с подобным?
  11. Подозреваю что добавление программ в доверенные действует только после их перезапуска или перезапуска КИС, т.к. сегодня после перезагрузки компьютера поедание ЦПУ магическим образом испарилось.
  12. Лицензия же кончается, почему бы, так сказать, не поддержать отечественного производителя? Сегодня попробую, как советовали, поотключать компоненты и напишу что вышло.
  13. Пробную. Решаю продлять нортон или импорто-заместиться
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.