Jump to content

VoToN

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

About VoToN

  • Rank
    Candidate
  1. Это случайно не означает, что поддержки Win 8.1 Pro (обещанной еще в декабре 2013 года), в ближайшее время ждать не стоит?
  2. А кто-то помниться клялся и божился, что поддержка всех 8.1 в декабре будет, тестировал долго и упорно, чтобы продукт не был сырым, официальные пресс-релизы выпускал... в общем все понятно.
  3. Вы я чувствую пропустили весенние приключения с автообновлениями
  4. Очнулся, начиная с Windows Vista шпиенють.... т.е. с 2007 года, в то время как KSN вроде как только с 2012 появился...
  5. На пенсию видимо пора, в программировании не получилось и СА - не Ваш конек. Вижу тут начинаетеся обострение... отладчиков тоже туда запихнете? Вообще без комментариев, Вы с какой извините переодичностью собираетесь это делать (и вообще нормальные люди для этого snapshop используют, а то наделаете своим скриптом делов, потом вообще все выкинуть легче будет, но и их не будешь делать каждую минуту)? Вам что рассказать как идет процесс разработки, или "дипломированный программист" деревья на лекциях считал? А как доморощенный гений СА собирается бороться с утечкой паролей и прочим? В общем точно на пенсию бы пора, обзоры по устранению недостатков в автомобилях писать, в этом Вы как раз преуспеваете. Я вообще не верю, что человек связанный с СА доказывает мне, что не на всех компьютерах организации должны быть антивирусы..... P.S. Чего Вы мне пытаетесь доказать своими гиперссылками, зачем они? Хотите сказать, что разработка автомобиля легче чем разработка антивирусного ПО? Или в чем смысл ссылок на "признание недоработок производителем", в том что там работают и что-то делают, а тут предлагают ждать у моря погоды?
  6. Если бы Вы работали отладчиком, думаю Вы бы не смеялись, я не видел кодов лаборатории, но те с которыми работал, чего только не придумают лишь бы - "хоть как запустить бы", но симптомы те же.... Начинаешь спрашивать ты хоть SDK читал, так в ответ "некогда, работать надо". Печально. :dash1: Компания производитель софта является КОРПОРОТИВНЫМ клиентом Касперского + им технически необходимо использование Win 8 и Win 8.1, для разработки, тестировки и отладки своих продуктов на этих системах. Т.е. по Вашему тестовая виртуальная машина, на которой ведется разработка и отладка, это нечто к корпоративной сети совсем не относящиеся? Или про вирусы которые убивают данные в шарах и творят прочие "приятные" вещи в сети Вы считаете чем-то сверхестественным? Да виртуалку Вы откатите быстро, а вот последствия работы вируса.... P.S. Про автомобили Вы видимо не читаете мои посты. Еще раз лично для Вас - ошибки в них СЛУЧАЮТСЯ, в любых, другой вопрос, что исправляются они ОПЕРАТИВНО, а не спустя годы. На счет самолетов.... Как Вы относитесь например к Боингам? У них же тоже ПО имеется, и люди его пишут, тестят.... отлаживают, долго, нудно и дотошно, так как если что - кто-то сильно будет расстроен, хотя и там бывают косяки.
  7. Если Вы и разработчик и тестер и отладчик - катит, если же это функции разных людей...ну Вы поняли, а еще о ужас тестеров и отладчиков может быть больше одного!!! P.S. Так для прикола спрошу... а тестовые виртуальные машины в защите не нуждаются по причине своей неуязвимости? Или Вы считаете, что угроза от зараженной тестовой машины в сети отсутствует напрочь? Софт пишется как для корпоратива, так и для частных пользователей (это так для информации). Соответственно надо тестить и на Win 8 и на Win 8.1.
  8. Например разрабатывают софт и им нужны тестовые компьютеры, для опробации их творений. Я конечно понимаю, что для некоторых разработчиков это звучит дико, но я вот с таким сталкивался... P.S. А что делать..., юзеры-то покупают компы с предустановленными 8 и 8.1, даунгрейдить они не обучены и не поймут, почему купленный софт не протестирован на 8.1 по причине того, что "известный" производитель антивирусов считает, что эта ОС пока не нужна.
  9. Хотите открою страшную тайну? Я не только программист, но еще и инженер по автоматизации. Вы себе представляете как работает самолет? Как он разрабатывается, управляется? Я да - вы сильно сомневаюсь. Я привел к примеру автомобиль потому как он более понятен для любого. Хотите поиграться на поле ПО? Хорошо. Так вот многие извращенцы SDK вообще либо читают, либо используют в крайнем случае, в результате их программы работают на "скрытых возможностях" бибилиотек, которые по мнению разработчика часто явлюятся банальными ошибками, и по мере выпуска обновлений, данные ошибки исправляются. То что корявая программа горе-программиста перестает от этого работать, проблемы исключительно этого "программиста". По технике же поверьте там все очень не просто, каждая деталь не тестируется во всех возможных состояних (это технически не возможно), ошибки тоже случаются, но исправляют их оперативнее (те же самые отзывы), а не спустя год, после того как выявлена проблема. Представляю какого бы Вам было если бы производитель машин сказал: "у нас найдена проблема, не используйте автомобиль год".
  10. Практика из жизни, чем больше продуктов установлено на машине - тем больше вероятность конфликтов и нестабильность работы этого "зоопарка", а когда начинаете искать крайнего - ууух... такое приключение. Особенно порадовала СП одного банка со словами "Наш клиент банк не работает из-за несовместимости с другими клиент-банками других банков. Звоните им чтобы они исправили свои продукты, и вообще для использования нашего продукта требуется отдельный чистый компьютер". Как ненавидят СП всех банков Каспера - даже говорить не буду. Вопрос к Вам. У Вас есть выбрать за одну и ту же стоимость мерседес предыдущего поколения (тот который оттестирован и без ошибок) либо новый (который только вышел с конвеера). Какой вы выберете? Разработка автомобиля - штука не менее сложная чем разработка ПО, и там тоже бывают ошибки, но там почему-то производитель заранее беспокоиться чтобы их не было... уж даже не знаю почему. И если на новом мерседесе не работает Ваша любимая сигнализация, то Вы выберете старую модель? Ооооочень сильно сомневаюсь, скорее всего замените именно сигнализацию. P.S. В последнее время у меня Касперский все больше ассоциируется с Автовазом, пока жду чудо-патч, который обещался в "начале декабря железно", но счета от зарубежного Мерседеса уже на столе, ибо почти год уже как продукт вышел, работает кое-как, требуя дополнительного времени на разбор полетов и исследование "нюансов" (а значит требует доп.затрат), но при этом всем лицензия четко отсчитывает дни до окончания.... не хотят ли "создатели" сего продукта в качестве компенсации продлить лицензию на год бесплатно?
  11. Небольшое уточнение, не мешает на Win 8 (без обновления), как все обновления на систему установяться - начнет мешаться (проверено эксперементально) P.S. Апгрейд до 8.1 естественное не ставился еще.
  12. В общем проверил обычный KES 10.1.0.867 из дистриба. Установка не прошла выдавав ошибку, что нет прав на отключение защитника. Заставил поставить тестовый KES 10.2.1.18 все прошло без ошибок, понаблюдаю за ним, но без фанатизма. P.S. Тестю на тестовой виртуалке, если даже умрет - не жалко
  13. Я не просил помощи, я просто указал о том, что человек столкнулся с такой же проблемой, что у меня была когда-то... и вопрос был задан не по совместимости, а по ошибке при установке. P.S. Насчет бета-теста.... теоретически если админ не будет вопить - завтра попробую (тут отпишусь).
  14. Вообще вопрос был не про поддерживается/не поддерживается, а про то что не устанавливается. Это большая разница. P.S. Скачанный и свежеустановленный KES 10 реально на Win 8 не встает, там ошибка с отключением службы защитника.
  15. Так клиент банк им нужен как обычно срочно и с утра, порекомендовал KAV на свою голову... Классическая ошибка http://support.kaspersky.ru/9931, просто банковские IT-шники и их собственный "не в курсе", а я не всегда доступный... пришлось оправдываться, что вот-вот будет счастье...может быть в декабре. Все подправил как в статье сказано, но осадочек у народа остался.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.