Jump to content
IvanFerreira

Internet não funciona depois de Actualização

Recommended Posts

Tenho o dito produto em dois portáteis, um Sony Vaio e um Asus, ambos a correr W7.

Por cerca de 1 mês que não temos utilizado os computadores ligados à Internet, contudo temos os utilizado para tarefas normais, como filmes, musicas e jogos.

Hoje, cerca de 1 mês depois, tive acesso á internet, aproveitando para realizar uma Actualização às Bases de Dados no Kaspersky de ambos.

Estas foram feitas na perfeição e de seguida deu para utilizar o computador sem qualquer problema.

Após desligados e, mais tarde, voltados a ligar, AMBOS registaram o seguinte problema:

1. O ícone de Acesso à Internet (wifi) no canto inferior direito fica perpétuamente com o símbolo azul de loading.

2. Podendo ser apenas um erro parvo, tentei abrir o Chrome e IE de forma a perceber se havia conectividade. Não há.

3. Abro a aba do menu, vou a Computador, clico em Rede e nada acontece.

4. No ASUS, utilizo a tecla de atalho para ligar/desligar o wifi. Nada altera o ícone no canto inferior direito e continua sem net.

5. No VAIO, utilizo o botão para ligar/desligar o wifi. Nada altera o ícone no canto inferior direito e continua sem net.

4. Eventualmente, neste ponto, tudo fica lento e outras funcionalidades deixam de funcionar tb, tais como o ícone do som ou o botão para abrir o Menu.

5. Faço CTRL + ALT + DELETE e o computador bloqueia.

6. Esperamos 1 hora e nada aconteceu.

7. Ambos foram desligados à força.

- - -

8. Tentamos ligar ambos de novo e aqui as coisas diferem:

*VAIO*

8.1 Abre o Startup Repair, que nos leva  por vário screens fora, acabando por fazer o reparo do sistema.

8.2 Entramos com sucesso no Ambiente de Trabalho e o icone de Acesso à Internet (wifi) funciona correctamente.

8.3 o Chrome está navegável.

8.4 o Kaspersky abre uma janela pop-up dizendo "Não é Possível Iniciar Tarefa - Antivírus de Ficheiros"

8.5 Abro o Kaspersky e a licença foi removida. Re-introduzo o número de licença, que é aceite.

8.6 o Kaspersky está então activo mas a vermelho, pedindo para ser re-instalado.

8.7 não o re-instalei e por segurança, desactivo o modo automático das Actualizações de Base de Dados.

*ASUS*

9 Escolho a opção de Iniciar o Windows Normalmente

10 Entro no Ambiente de Trabalho, todos os problemas persistem.

11 Sou forçado a forçar o PC a desligar

12 Tento uma 3 e 4 vez, entro no Ambiente de Trabalho, mas já não aparece nada para além da Barra de Ferramentas, que por sua vez tb não funciona.

 

CONCLUSÃO:

Por uma questão lógica, podemos concluir que o problema advem da actualização realizada: 1) Problema só surge depois da actualização, 2) O problema em ambos os computadores é exactamente igual, 3) No VAIO parece ter sido resolvido depois de Sistema ter "mexido" com o Ksaspersky

No VAIO parece que o sistema eliminou algo que estava a mais, destabilizando o Kaspersky.

No ASUS o Startup Repair não é mostrado e situação tem vindo a degradar-se.

 

PROBLEMA:

VAIO: De nada me serve um antivírus se este nao pode ser devidamente actualizado.

ASUS: Tudo.

 

 

O que fazer para ambos os casos?

Muito Obrigado,

Ivan

 

Share this post


Link to post

Tenho o dito produto em dois portáteis, um Sony Vaio e um Asus, ambos a correr W7.

Por cerca de 1 mês que não temos utilizado os computadores ligados à Internet, contudo temos os utilizado para tarefas normais, como filmes, musicas e jogos.

Hoje, cerca de 1 mês depois, tive acesso á internet, aproveitando para realizar uma Actualização às Bases de Dados no Kaspersky de ambos.

Estas foram feitas na perfeição e de seguida deu para utilizar o computador sem qualquer problema.

Após desligados e, mais tarde, voltados a ligar, AMBOS registaram o seguinte problema:

1. O ícone de Acesso à Internet (wifi) no canto inferior direito fica perpétuamente com o símbolo azul de loading.

2. Podendo ser apenas um erro parvo, tentei abrir o Chrome e IE de forma a perceber se havia conectividade. Não há.

3. Abro a aba do menu, vou a Computador, clico em Rede e nada acontece.

4. No ASUS, utilizo a tecla de atalho para ligar/desligar o wifi. Nada altera o ícone no canto inferior direito e continua sem net.

5. No VAIO, utilizo o botão para ligar/desligar o wifi. Nada altera o ícone no canto inferior direito e continua sem net.

4. Eventualmente, neste ponto, tudo fica lento e outras funcionalidades deixam de funcionar tb, tais como o ícone do som ou o botão para abrir o Menu.

5. Faço CTRL + ALT + DELETE e o computador bloqueia.

6. Esperamos 1 hora e nada aconteceu.

7. Ambos foram desligados à força.

- - -

8. Tentamos ligar ambos de novo e aqui as coisas diferem:

*VAIO*

8.1 Abre o Startup Repair, que nos leva  por vário screens fora, acabando por fazer o reparo do sistema.

8.2 Entramos com sucesso no Ambiente de Trabalho e o icone de Acesso à Internet (wifi) funciona correctamente.

8.3 o Chrome está navegável.

8.4 o Kaspersky abre uma janela pop-up dizendo "Não é Possível Iniciar Tarefa - Antivírus de Ficheiros"

8.5 Abro o Kaspersky e a licença foi removida. Re-introduzo o número de licença, que é aceite.

8.6 o Kaspersky está então activo mas a vermelho, pedindo para ser re-instalado.

8.7 não o re-instalei e por segurança, desactivo o modo automático das Actualizações de Base de Dados.

*ASUS*

9 Escolho a opção de Iniciar o Windows Normalmente

10 Entro no Ambiente de Trabalho, todos os problemas persistem.

11 Sou forçado a forçar o PC a desligar

12 Tento uma 3 e 4 vez, entro no Ambiente de Trabalho, mas já não aparece nada para além da Barra de Ferramentas, que por sua vez tb não funciona.

 

CONCLUSÃO:

Por uma questão lógica, podemos concluir que o problema advem da actualização realizada: 1) Problema só surge depois da actualização, 2) O problema em ambos os computadores é exactamente igual, 3) No VAIO parece ter sido resolvido depois de Sistema ter "mexido" com o Ksaspersky

No VAIO parece que o sistema eliminou algo que estava a mais, destabilizando o Kaspersky.

No ASUS o Startup Repair não é mostrado e situação tem vindo a degradar-se.

 

PROBLEMA:

VAIO: De nada me serve um antivírus se este nao pode ser devidamente actualizado.

ASUS: Tudo.

 

O que fazer para cada uma das situações!?

Obrigado,

Ivan

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.