Jump to content
it-nico

Касперский не запускается при включении ПК

Recommended Posts

В продолжение проблем быстрого запуска - если перед выключением ПК  по каким-то причинам KES оказался выключен, то при включении ПК - он не запускается сам! Возможно, это связано с несовместимой версией NetAgent (10.4.343) и более свежая версия агента сама обнаружит проблему и включит касперского.

К слову, в Windows, похоже есть способ однократно отказаться от быстрой загрузки. Например, если установлены обновления, требующие перезагрузки, то нажав "Выключить и установить обновления", при включении в журнале Система уже обнаружим:

Цитата

Kernel-Boot ..................................................27
Использовался следующий тип загрузки: 0x0.

и выключенный перед этим KES запустится.

P.S. "Приостановки защиты и контроля" до перезагрузки это также касается...

Edited by it-nico

Share this post


Link to post

Добрый день. 

Приложите, пожалуйста, политику KES и полный GSI отчет с управляемого компьютера. 

Share this post


Link to post

Добрый день.

Кажется вы забыли приложить архив к вашему сообщению.

Share this post


Link to post

Взяли бы из корзины))

А он и не загружается... В очереди. Почему-то не загружался Drug&Drop'ом

 

 

GSI.7z

Share this post


Link to post

Смысла в трассировке не вижу, если дело не в моем компьютере и не в этой конкретной версии KES (с KES 10.3.0.6294 то же самое) - а проблема в некорректной работе программы с быстрым запуском Windows: состояние программы как системной службы очевидно попадает в hiberfil.sys при выключении ПК, но при этом ни она сама, ни Агент Администрирования не следят за тем, нужно ли в данном сеансе сохранять ее туда (или даже разрешать ли быстрый запуск при следующем включении - вдруг требуется перезапуск программы для применения патчей - нет, программа смиренно ждет:rolleyes:, пока не установятся обновления Windows\Office и не затребуют перезагрузки Windows или не отключат быстрый запуск для этой сессии при выключении) и, главное, определив, что после включения ПК антивирус не запустился (поскольку не был включен при выключении ПК:rolleyes:), KSC не дает команды Агенту - Включить, несмотря на то, что в политике "запуск при включении ПК" актирован - видимо, включение ПК с быстрым запуском не учитывается.

P.S. при перезагрузке все отлично, как и при выключенном Быстром запуске (procmon здесь не помощник, драйвером же собирает)

Share this post


Link to post

Добрый день. 

Пожалуйста, предоставьте запрошенные ранее данные. 

Мне не удалось воспроизвести описанный вами сценарий, каждый раз после выключения и включения пк, при наличии параметра запускать Kaspersky Endopoint Security для Windows при включении компьютера, антивирус был запущен успешно. 

Вы тестируете на стационарной или мобильной платформе (ноутбук) ?

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.