Jump to content
OSJ

Prise d'image système

Recommended Posts

Je souhaite créer une image selon le la procédure décrite ici : Créer une image du système d'exploitation de référence. Le procédé à déjà fonctionné sur ce serveur KSC10.

La tâche échoue et le PC cible affiche (extrait du $klpxeut.winpe.log).

13.02.2018 17:01:58.545 00000434.00000438 L1   KLUT: Info: 13.02.2018 17:01:58.528 Windows IP Configuration   Host Name . . . . . . . . . . . . : minint-fml56if   Primary Dns Suffix  . . . . . . . :    Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid   IP Routing Enabled. . . . . . . . : No   WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

13.02.2018 17:01:58.545 00000434.00000438 L1   KLUT: Info: 13.02.2018 17:01:58.534 ERROR: Connection error.

J'en conclus à l'absence du pilote de la carte réseau (Intel I219-LM) dans l'image de boot. D'autant que j'ai du également l'ajouter pour pouvoir installer l'image à capturer après actualisation.

Je m'explique : Mauvais choix de pilote ou mauvaise manipulation, je ne suis pas parvenu à Configurer les pilotes pour WinPE... et je l'ai donc réalisé à la main.

J'ai donc commencé par récupérer le pilote sur le site d'intel (Pilote de carte réseau Intel® pour Windows 7 *) puis à l'ajouter manuellement.

C:\>dism /mount-wim /wimfile:"C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\WinPeDir\WinPE_x86\sources\boot.wim" /index:1 /MountDir:c:\Mount
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\sources>dism /image:c:\Mount /Add-Driver /driver:C:\NIC\Win32\NDIS62\e1d6232.inf
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\sources>dism /unmount-wim /Mountdir:C:\Mount /commit

Le déploiement a alors correctement fonctionné. Faute de mieux j'ai imaginé que l'image de boot utilisé pour la prise d'image et le déploiement étaient différentes. j'ai donc ajouté successivement les pilotes 64b et 32b à deux autres images présentes sur le serveur KSC10 :

C:\>dism /mount-wim /wimfile:"C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\WinPeDir\WinPE_amd64\sources\boot.wim" /index:1 /MountDir:c:\Mount
C:\>dism /image:c:\Mount /Add-Driver /driver:C:\NIC\Winx64\NDIS62\e1d62x64.inf
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\sources>dism /unmount-wim /Mountdir:C:\Mount /commit
C:\>dism /mount-wim /wimfile:"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\sources\boot.wim" /index:1 /MountDir:c:\Mount
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\sources>dism /image:c:\Mount /Add-Driver /driver:C:\NIC\Win32\NDIS62\e1d6232.inf
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\sources>dism /unmount-wim /Mountdir:C:\Mount /commit

Sans effet. je donne ma langue au chat ...

Share this post


Link to post

Problème réglé par ajout du pilote x86 de la carte réseau (source DELL) à partir de KSC10 (Configurer les pilotes pour WinPE...).

Share this post


Link to post

Le dossier a été traité par le support KL France la semaine dernière, je crois

Merci d'avoir mis à jour votre post et bonne journée à vous.

Cordialement

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.