Jump to content
t.menz@gmx.de

Für Internetzugang muss KIS kurz ausgeschaltet werden

Recommended Posts

Hallo,

ich hoffe, dass meine Frage nicht schon diskutiert wurde, ich habe bisher keine Lösung gefunden.

Nach jedem Neustart meines Rechners (Windows 10) komme ich mit Firefox und Thunderbird nicht ins Internet. Wenn ich KIS 2017 (h) kurz ausschalte geht es sofort und nach erneuter Aktivierung von KIS bleibt es auch dabei. Was hakelt sich da bzw was kann ich tun?

Vielen Dank

Meze.

Share this post


Link to post

Danke Rudolf

Nachtrag: Das scheint nicht mein Problem zu sein. Die benannten Schritte haben bei mir keine Veränderung gebracht.

 

Edited by t.menz@gmx.de

Share this post


Link to post

Hallo, t.menz,

hat der Vorschlag von Astor27 geholfen ???

Bitte Ergebnisse, positiv oder negativ, kurz
beschreiben.

MvG
Rudolf

Share this post


Link to post
vor 3 Stunden schrieb leMaximum:

Hallo, t.menz,

hat der Vorschlag von Astor27 geholfen ???

Bitte Ergebnisse, positiv oder negativ, kurz
beschreiben.

MvG
Rudolf

hallo leMaximum

@t.menz ja das würde  mich auch interessieren ob ja oder nein

mfg

Share this post


Link to post

Hallo Astor27, ich habe mir gleich KIS 2018 heruntergeladen und werde das installieren. Ich gebe ein Feedback, sobald das passiert ist.

Share this post


Link to post

So, ich habe KIS 2017 deinstalliert und KIS 2018 installiert. Das Problem bleibt bestehen. Wenn ich den Rechner neu starte, kommen sowohl Firefox als auch Thunderbird nicht ins Internet. Schalte ich KIS kurz aus und aktualisiere (F5) nur eine Seite des Firefox und schalte dann KIS wieder an, haben Firefox und Thunderbird ab sofort Internetzugang. Ich habe sogar die BitDefende Unintall.exe von Kaspersky vorher ausgeführt.

:-( ?

 

Edited by t.menz@gmx.de
Rechtschreibfehler

Share this post


Link to post
42 minutes ago, t.menz@gmx.de said:

Wenn ich den Rechner neu starte, kommen sowohl Firefox als auch Thunderbird nicht ins Internet.

t.menz@gmx.de Zusatzfrage:

Wie lange wartest Du nach dem Neustart, bis Du FF oder TB startest?
In den Einstellungen der Firewall gibt es die Option, allen Netzwerkverkehr zu sperren bis KIS komplett geladen ist. Und das kann je nach Rechner dauern...

Share this post


Link to post

Hallo
Logitech21, danke für deine Hilfe. Das ist in der Schreibweise für mich eher verwirrend.

Deine Zeilen

" Hast Du uns mal eine Systemanalyse deines Rechners (Beachte Schritt 11 der Anleitung )   Info ....."

und

"1. Bitte halten Sie den Kaspersky-Schutz an und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht. Rechtsklicken Sie dazu einfach auf das rot-schwarze Kaspersky-Symbol in der Taskleiste (unten rechts auf Ihrem Bildschirm) und wählen Sie "Schutz anhalten".  " Deine Antwort dann " 

2. Bitte beenden Sie Kaspersky und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht. Rechtsklicken Sie dazu einfach auf das rot-schwarze Kaspersky-Symbol in der Taskleiste (unten rechts auf Ihrem Bildschirm) und wählen Sie "Beenden". 

Anliegen wird behoben"

kann ich nicht ganz deuten. Vielleicht wenn ich mal mehr Zeit habe, versuche ich sie zu verstehen. Ich habe ja geschrieben, dass ich KIS angehalten habe und danach alles funktionierte. Wie ich KIS ausstelle weiß ich auch. Also ich kann mir den Zeilen nicht so viel anfangen, vielleicht kann ich nur deinem Gedankengang nicht folgen. Aber danke.

 

1. Bitte halten Sie den Kaspersky-Schutz an und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht. Rechtsklicken Sie dazu einfach auf das rot-schwarze Kaspersky-Symbol in der Taskleiste (unten rechts auf Ihrem Bildschirm) und wählen Sie "Schutz anhalten".  " Deine Antwort dann " 

2. Bitte beenden Sie Kaspersky und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht. Rechtsklicken Sie dazu einfach auf das rot-schwarze Kaspersky-Symbol in der Taskleiste (unten rechts auf Ihrem Bildschirm) und wählen Sie "Beenden". 

Anliegen wird behoben

 
Ob ein andere Browser das selbe Problem hat ist ein guter Ansatz. Ich habe noch zwei weitere auf dem Rechner, das werde ich also morgen früh gleich einmal testen.

Hallo Schulte,
ich werde testen, ob ich zu eilig bin. Die Einstellung kenne ich. Da der Feher erst seit kurzer Zeit auftritt (ich glaube seit einem Windows 10 Update), stand das nicht für mich zur debatte. Aber ich werde es morgen prüfen.
Danke auch dir.




 

Share this post


Link to post

Also ich kann folgendes berichten.
1. Nach Systemstart warten bis KIS vollständig geladen ist.  -> Thunderbird und Firefox bekommen trotzdem keine Internetverbindung, bis KIS 1x angehalten wird.
2. Edge und Opera erhalten von Anfang an Zugang zum Internet. :o
3. Vivaldi lässt sich erst nach erstem Ausschalten von KIS überhaupt starten. Ob das nur jetzt so war oder immer so ist, kann ich momentan nicht sagen, mir fehlt die Zeit es auf die Schnelle auszuprobieren.
4. Ich habe sämtliche Einträge zu Thunderbird und Firefox in KIS 2018 gelöscht und neu aufgenommen. Es hat nichts verändert, ich muss KIS erst Ausschalten, damit die beiden Programme ins INternet kommen. Danach funktionieren sie auch mit KIS.

Logitech21: Durch deine "Ansätze" werde ich mich später einmal hangeln, dafür brauche ich eine ruhige Minute. Ich muss sie für mich erst "auseinanderklamüsern". :-)

 

Edited by t.menz@gmx.de

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.