Jump to content

Recommended Posts

8 часов назад, regist сказал:

а у тебя что этот сайт не открывается?

нуда. при  клике по ссылке на сайт в первом сообщении, в Хроме открывается новая вкладка в которой появляется надпись "Загрузка" и крутится полукруг, но ожидать когда он загрузится , терпения не хватает

в конце концов что то появляется

83556dc99a84200556a47a89c267d7d9.jpg

Share this post


Link to post
1 час назад, kmscom сказал:

открывается новая вкладка в которой появляется надпись "Загрузка" и крутится полукруг, но ожидать когда он загрузится , терпения не хватает

Видать что-то режет скрипты. Если есть какие-то рекламорезки попробуй их все отключить, включая анти-банер касперского (хотя у касперского можно просто лог посмотреть, что туда пишет при попытке открыть сайт).

А так это что крутится это как раз JS скрипты не загрузились. Для теста к примеру можешь в том браузере, где работает отключить JS и наблюдать картину с кружащися кружком в центре сайта.

Share this post


Link to post

Извиняюсь, у меня оказывается во время предыдущего теста проверка защинных соединений была отключена. Включил открытие сайта также зависло.

Проблему вызывает веб-антивирус. Как временное решение можно добавить этот сайт в доверенные веб-антивируса.

Share this post


Link to post
3 часа назад, kroxus сказал:

Напишите, если будут какие изменения в дальнейшей работе. Интересно все-таки)

В данный момент веду переписку с тех. поддержкой. Проблемой оказался компонент "Веб-Антивирус", без него все нормально. Жду что по этому поводу скажет тех. поддержка.

Share this post


Link to post
21 час назад, regist сказал:

Как временное решение можно добавить этот сайт в доверенные веб-антивируса.

Это не поможет

Share this post


Link to post

В общем как и ожидалось, попросили сделать отчеты утилитами и собрать трассировки проблемы. В данный момент я откатился на KIS2017 и нет желания что то там собирать и тестировать, хочется просто пользоваться продуктом. Да и могли бы у себя на своем железе эту проблему посмотреть и протестировать.

В общем у кого присутствует данная проблема и есть желание и свободное время, выполните вот это и прикрепите отчет с трассировками к этой теме:

Цитата

В данной ситуации, пришлите, пожалуйста, нам следующие диагностические данные:

1. Пришлите нам, пожалуйста, отчёт утилиты GetSystemInfo версии 6: http://media.kaspersky.com/utilities/ConsumerUtilities/GetSystemInfo6.2.exe
Инструкции по созданию отчёта Вы можете найти здесь: http://support.kaspersky.ru/3632

2. Также, Пожалуйста, выполните сбор файлов трассировки по инструкции ниже.

1) В Центре защиты оставьте включённым только проблемный компонент Веб-Антивирус.

2) Включите запись трассировок. Нажмите на иконку агента техподдержки (кнопка «Поддержки») в левом нижнем углу главного окна программы -> «Мониторинг проблем» -> «Рекомендуемые» -> «Включить запись».

3) Воспроизведите проблемную ситуацию/ошибку.

4) Выключите запись трассировок. Нажмите на иконку агента техподдержки (кнопка «Поддержки») в левом нижнем углу главного окна программы -> «Мониторинг проблем» -> «Рекомендуемые» -> «Выключить запись» (кнопка «Стоп»).

5) Соберите полученные файлы трассировки и пришлите их нам.

а. Откройте основное меню антивируса.
б. Нажмите на иконку оператора с микрофоном слева внизу окна антивируса.
в. Нажмите на "Мониторинг проблем".
г. Нажмите на "Отправить отчет в Службу технической поддержки".
д. Снимите галочку с пункта "Информация об операционной системе" но оставьте ее на "Полученные для анализа данные".
е. Затем, в нижней части этого окна нажмите на "Сохранить отчет" > в качестве места для сохранения выберите "Рабочий стол" а в качестве имени файла наберите "КЛтрассировки"
ж. Прикрепите сохраненный файл "КЛтрассировки" в ответ на это письмо.

Если файлы трассировок больше 10МБ (и их не удается прикрепить к письму), их можно загрузить на наш FTP сервер: https://help.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/104224.htm или на любой другой файлоообменный сервис, к примеру, тот же https://disk.yandex.ru/.


Каждый раз при обращении в тех. поддержку, нет желания делать отчеты утилитами. Как я уже писал, я не бета тестер.

Edited by Vitaliy12J

Share this post


Link to post

Получил ответ на свой запрос:

Цитата

Мы завели ошибку (баг) и передали информацию о ней на рассмотрение нашим разработчикам. В данный момент сведения о дате выпуска исправления (даже приблизительной) отсутствуют.

В качестве временного решения проблемы, рекомендуем добавить ресурс в исключения следующим образом: откройте главное окно программы — настройка — дополнительно — сеть — настроить исключения — добавьте адрес проблемного ресурса.

 

Share this post


Link to post
2 часа назад, Vitaliy12J сказал:

Да и могли бы у себя на своем железе эту проблему посмотреть и протестировать.

вот и меня это в тех. поддержке сильно раздражает. Готовы две недели просить собрать разные логи и отчёты, вместо того чтобы взять проверить у себя и сразу собрать всё что нужно.

В результате ведь и скорость решения проблемы выросла бы. Я понимаю, если проблема связана с конкретной системой или железом и у них не воспроизводится, но когда они могут за пять минут проверить у себя и подтвердить её наличие :wacko:

Share this post


Link to post
3 часа назад, AnvarovSR сказал:

В качестве временного решения проблемы, рекомендуем добавить ресурс в исключения следующим образом: откройте главное окно программы — настройка — дополнительно — сеть — настроить исключения — добавьте адрес проблемного ресурса.

Это не помогает. я пробовал.

Share this post


Link to post
29 минут назад, Vitaliy12J сказал:

Это не помогает. я пробовал.

а я попробовал, проблема ушла.

c40586b8ee186f42e46a42ae0702fdaf.jpg

Share this post


Link to post
1 час назад, kmscom сказал:

а я попробовал, проблема ушла.

c40586b8ee186f42e46a42ae0702fdaf.jpg

Это первое что я попробовал. Сайт не открывался. Попробуйте очистите кеш браузера и попробуйте снова открыть этот сайт.

Share this post


Link to post
2 часа назад, kmscom сказал:

а я попробовал, проблема ушла.

c40586b8ee186f42e46a42ae0702fdaf.jpg

В общем вспомнил что добавлял сайт в доверенные в компоненте "Веб-Антивирус", а не в дополнительных параметрах в компоненте "Сеть". Установил снова KIS2018, сделал так: настройка — дополнительно — сеть — настроить исключения — добавьте адрес проблемного ресурса. Перезапустил браузер и сайт стал открываться нормально... На всякий случай для теста пару раз очистил кеш браузера, по пробовал разные браузеры, все нормально. Напишу об этом в тех. поддержку. Спасибо.

Не совсем понятно отличие, добавление сайта в исключение в "Веб-Антивирус" и в "Сеть". В чем разница?

Edited by Vitaliy12J

Share this post


Link to post
В 15.08.2017 в 03:14, Vitaliy12J сказал:

Не совсем понятно отличие, добавление сайта в исключение в "Веб-Антивирус" и в "Сеть". В чем разница?

Навскидку как я это понимаю: в исключения Веб-антивируса можно добавлять все сайты а не только использующие защищенное соединение. А добавление в исключения для проверки защищенных соединений влияет же не только на Веб-антивирус, но и на другие компоненты о чем и указано в окне настройки исключений.

Edited by new kis user 2012

Share this post


Link to post

@Vitaliy12J@regist сомневаюсь что у них есть время воспроизводить все проблемы пользователей, которые к ним обращаются.
Тем более если пользователю самому  это не очень интересно, так как ему проще переустановить антивирус несколько раз, чем один раз предоставить поддержке нужные отчеты для фикса его проблемы.

Share this post


Link to post

В некоторых случаях как примеру в этом они бы потратили намного меньше времени проверив сами, чем каждый раз объяснять что и где проверить пользователю, а потом разбираться в присланных им отчётах.

И для фикса разработчиками проблемы опять таки будет очень желательно воспроизвести проблему на стороне разработчика.

Share this post


Link to post
1 час назад, regist сказал:

И для фикса разработчиками проблемы опять таки будет очень желательно воспроизвести проблему на стороне разработчика.

И даже не желательно, а фактически обязательно.
Ибо пользователи с форума могут пропасть, да и попросту брехать про наличие проблемы.

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Maratka сказал:

да и попросту брехать про наличие проблемы.

ну, набрехать не получится, т.к что именно исправлять всё равно смотрят в логе. А "желательно" вместо "обязательно" написал по той причине, что порой проблема может быть очень специфичной и зависеть к примеру от определённого набора железа или ещё чего-то и не воспроизводиться у них. Тут уже просто другого выхода нету, как чисто по отчётам фиксить и потом спрашивать пользователя помогли или нет.

Вот к примеру у меня на KIS 18 каждый раз при выходе из спящего режима забывал про доверие к сетям и заново начинал спрашивать стоит им доверять или нет и хоть тресни, после нового засыпания он опять забывал. И ведь больше ни у кого такой проблемы нет и у себя они воспроизвести не смогут. А вот на днях на другом форуме прочитал, что другой пользователь на эту же проблему жаловался, но к сожалению, до тех. поддержки он похоже не дошёл.

Если что номер инцидента, где у меня разбирались с этой проблемой INC000007801392

Edited by regist
очепятка

Share this post


Link to post
3 минуты назад, regist сказал:

ну, набрехать не получится, т.к что именно исправлять всё равно смотрят в логе

Было бы желание.

(чисто аппаратные нюансы - отдельная тема).

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.