Jump to content
Carl_Gustov

Невозможно установить соединение с серверами KSN

Recommended Posts

Как такое возможно???

 

Сегодня скачал файл установки adob flash player и решил пробить его по KSN в результате см. прикреплённый скрин.

 

Качал для WinXP и FireFox

 

Хэши файла:

 

CRC32: B5B543C1

 

MD5: DECA29F1F48F04A0B6FE92248FD2F85B

 

SHA-1: 858BF6E2EF2B1C8B00BCB6E20E379B4589C020E0

 

 

P.S. В настройках КИСа 2014 ничего не менял.

post-464261-1429113746_thumb.jpg

Edited by ALPHA TESTER

Share this post


Link to post
недоступны сервера были.

Подтверждаю.

 

Теперь нормально см. скрин.

 

За последние 5 лет я такого ни разу не видел!!!

 

Вопрос другой: как часто такое бывает с серверами KSN??? И с какой продолжительностью??? Так как от КСН сейчас зависит и защита пк.

 

Почему более 1000 пользователей использовали эту программку, таких должно быть (как минимум) более10 миллионов.

post-464261-1429121684_thumb.jpg

Edited by ALPHA TESTER

Share this post


Link to post

я не разу с таким не сталкивался. наверно я редко проверяю репутацию, скачанных с официальных и доверенных источников, файлов.

а уж adob flash player сам бог велел качать только с сайта adob

 

 

Share this post


Link to post

Ну я качал adobe, а кто-нибудь другой владеющий КИСом мог что-то иное качать скажем не безопасное. И это (отсутствие связи с КСН) длилось около 40 минут примерно.

Но могло длиться немного дольше (т.е. начало этого могло быть раньше) т.к. сигнализации об этом по крайней мере в КИС 2014 - нет.

 

Вот что расстраивает - так это то, что если например какой-нибудь модуль КИСа вышел из строя то КИС в ГУИ (если тот прогрузился конечно) тут же сообщит, что защита не полноценная.

Сообщит чётко и ясно даже цветом. А в случае с отваливанием КСНа - тишина в лагуне. А по моему мнению, уж если бывают такие инциденты (отключение серверов КСН) и устранить их не представляется возможным то хотя бы необходимо сделать так, что бы пользователь ваших продуктов был информирован об этом.

 

P.S.

То есть хотелось бы, что бы например при разработке КИС 2016 это учли. И сдела ли бы алерт типа - "ВНИМАНИЕ защита из облака временно не доступна по техническим причинам. Будьте особенно внимательны при работе в интернете до возобновления облачной защиты". И ссылочку в алерте на сайт Касперского с рекомендациями какие "вещи" соблюдать в таком-то случае.

 

Надеюсь никто не будет возражать - что ничего в этот момент не случиться, т.к. некоторые авторитетные люди тут писали о том (в.т.ч. Drru) что сейчас (в нынешнее время) без облачной защиты уже совсем никак.

Edited by ALPHA TESTER

Share this post


Link to post

post-93369-1429209356_thumb.png

 

Как понимаю в этом окне KSN тоже не работает? Недавно столкнулся с подобной проблемой не работал несколько дней написал в ТП. Получил несколько вариантов решения проблем один из которых переустановка продукта либо ожидание патча.

 

 

 

 

З.Ы. у меня kis 15.0.2.361(a)

 

 

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.