Jump to content

Alex_Zot

Members
  • Content Count

    719
  • Joined

  • Last visited

About Alex_Zot

  • Rank
    Commentator
  1. 100 мбит. К сожалению в текущий момент уже продуктом не пользуюсь.
  2. Windows 10 LTSB 1607, в этой версии EDGE отсутствует изначально. Верно. Под этот ответ можно 90% косячков замаскировать Согласен, здесь может косяк быть из за недоступности какого либо файла на сервере обновления в текущей момент, не заморачивался, обновляется в течении рабочего времени и ладно. Я про то что KES 10 на работе тоже долго обновляется до 100%, но там меня это вообще не волнует. Каждому своё. Здесь тема про то что это есть, существует и доставляет дискомфорт пользователям.
  3. Как меня задолбали старожилы на этом форуме. Единственный форум, где сразу начинают нападать вопросами. Одно время Maratka мозги парил, теперь и Вы уподобляетесь, хотя помню изначально отлично помогали ответами пользователям. Ну да ладно, не про это разговор. Иной раз обновление было и 5 и 7 и 10 минут. Это не совсем нормально, потому что у других вендоров такого я не замечал (слез я с лицухи KIS, всё равно правды не добиться было) и попробовал несколько АВ. Сейчас на стороннем "сижу". На работе установлен корпоративный KES 10 (всё официально, пользователей тьма. Не знаю почему на 11й не перешли) и Вы знаете что, проблема та же самая, только там иногда вообще ошибкой обновления минут через 10 оканчивается на каком то % прогресса. Отвечаю конкретно на вопрос: Особо не проблема, но я считаю это не совсем нормальной ситуацией в работе АВ, жить не мешает но фэншуй к вендору портит, когда одна и та же проблема тянется из версии в версию. Проблема наблюдалась и в 18 и в 19 версии. Надеюсь в 20й исправят, если это конечно не проблема серверов обновления.
  4. 1 антивирус, только KIS. Может и последнее кривое обновление, для десятки оно как раз прилетело 21.11.2017 вроде. Какие скрины и отчёты, когда система совсем не шевелилась, только RESET помогал.
  5. Да всё нормально работало, но 2 дня назад заметил вот такое же поведение как в первом сообщении этой ветки, при обновлении Warface закачка просто падала в 0 и программы тупо переставали запускаться. Система не реагировала на клики, и программы отрабатывались с диким замедлением. Откатил систему с ранее приготовленного, рабочего образа, в нём KIS 2018 уже присутствует у меня и после обновления снова тупняки. Удалил KIS и всё нормализовалось. Сейчас другой AV установлен.
  6. Я систему переустановил, думал жёстко накосячил, пока KIS 2018 не удалил и всё запело, заплясало... Чего там разрабы накосячили??? Win 10 x64 LTSB.
  7. Техподдержка переключила фэйс кабинета на русский по моей просьбе.
  8. Написал им по этому поводу, надеюсь не напишут: Пожалуйста, пишите на английском.
  9. Захожу по https://my.kaspersky.com/ru , фэйс русский, но после ввода логина/пароля фэйс переключается на английский. Ну так я 6 лет пользовался русским интерфейсом, а тут он английский стал.
  10. Запросы я нашёл старые, а вот изменить интерфейс на русский, не могу.
  11. Решил пообщаться с тех поддержкой и был неприятно удивлён, что фэйс теперь на инглише, а рекомендации kmscom по смене языка при входе, не дают такого выбора. К тому же я не могу найти свои бывшие диалоги с техподдержкой. Что за ерунда случилась, кому показалось что раньше было всё плохо в кабинете???
  12. Разговор давно об этом идёт, только безрезультатно пока.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.