Jump to content

alm

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About alm

  • Rank
    Candidate
  1. Пришел ответ от Службы поддержки по поводу перехода с базы данных MSDE 2000 на MS SQL 2005. Все немного сложнее: "К сожалению в MSDE 2000 было довольно ошибок, которые могут быть перенесены вместе с бэкапом на новую базу, хотя с технической точки зрения это возможно. Всвязи с этим рекомендуется более трудоёмкий, но отказоустойчивый способ переноса информации: экспорт политик и задач, переустановка сервера и последующий импорт ранее сохраненной информации." Еще раз всем спасибо за помощь, алм
  2. Огромное спасибо за помощь, вроде все встало нормально. Успехов, алм
  3. Старые версии Kaspersky Administration Kit использовали MS SQL 2000 (MSDE 2000). KSC 9 не поддерживает эту СУБД и его установка с ней не может быть выполнена. Как можно лучше всего, с минимальными потерями обновить эту СУБД для установки KSC 9?
  4. Спасибо за информацию. Хорошо, если это так. Однако в руководстве к KSC 9.0 Начало работы на стр. 12 говорится: Предусмотрены следующие типы лицензий: Пробная – бесплатная лицензия, предназначенная для ознакомления с Kaspersky Security Center. Пробная лицензия позволяет создавать виртуальные Серверы администрирования. Используя пробную лицензию, вы не можете обращаться в Службу технической поддержки. По завершении срока ее действия возможность создавать виртуальные Серверы администрирования блокируется. Коммерческая – платная лицензия, которая предоставляется при покупке Kaspersky Security Center. Коммерческая лицензия позволяет создавать виртуальные Серверы администрирования и обращаться в Службу технической поддержки. По окончании срока действия коммерческой лицензии программа Kaspersky Security Center в течение определенного периода (15 дней) уведомляет об истечении срока действия лицензии. Если вы не продлите срок действия лицензии в течение этого периода, возможности создавать виртуальные Серверы администрирования и обращаться в Службу технической поддержки будут заблокированы.
  5. Раньше, при покупке Антивируса Касперского для рабочих станций/серверов бесплатно прилагался Kaspersky Administration Kit. Сейчас необходимо дополнительно покупать Kaspersky Security Center?
  6. На одном из компьютеров сети в момент начала загрузки Windows экран гаснет и появляется красное окно со следующим текстом: Windows заблокирован Для разблокировки отправьте смс на номер 3646 с текстом k2720620000 (номер меняется) введите полученный код [ ] [Активизация] Убрать данную надпись не удается, при перезапуске компьютера, также и в безопасном режиме все повторяется. Кто-нибудь сталкивался с этой заразой, как ее убрать? В сети стоит Касперский 6. Всю доступную информацию отправил в лабораторию, пока ждем ответа. Может кто-нибудь поможет? Заранее премного благодарен, алм.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.