Jump to content

zet

Members
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

About zet

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

773 profile views
  1. Попробовал пересоздать новую политику с нуля и заметил глюк, связанный с этими событиями. Попробую написать по шагам: Создаём новую политику для KES10SP2 со значениями по умолчанию. Открываем свойства политики и идём в настройки событий на вкладку "Информационное сообщение". Под списком событий нажимаем кнопку "Выбрать всё", затем кнопку "Свойства". В свойствах выбранных (всех) информационных событий ставим галочку в строке "Уведомлять по электронной почте" и нажимаем "ОК". Нажимаем "Применить" и "ОК" в свойствах политики. Снова открываем свойства политики и идём в настройки событий на вкладку "Информационное сообщение". Находим и открываем свойства события "Устройство подключено" или "Операция с устройством разрешена". Видим, что в строке "Уведомлять по электронной почте" галочка не проставлена, хотя в списке событий значок письма напротив этого события показан.
  2. Добрый день! После обновления через автопатч с KES10SP2MR2 до KES10SP2MR3 на некоторых управляемых ПК постоянно регистрируются события: Событие "Устройство подключено" произошло на компьютере USER в домене CI 13 ноября 2018 г. 9:39:19 (GMT+03:00) Тип события: Устройство подключено Устройство\Категория устройства: Шина данных Устройство\Тип устройства/Тип шины: USB Пользователь: CI\user (Не определено) Результат\Решение: Разрешать Результат\Операция: Подключение Событие "Операция с устройством разрешена" произошло на компьютере USER в домене CI 13 ноября 2018 г. 9:39:19 (GMT+03:00) Тип события: Операция с устройством разрешена Устройство\Категория устройства: Шина данных Устройство\Тип устройства/Тип шины: USB Пользователь: CI\user (Не определено) Результат\Решение: Разрешать Результат\Операция: Подключение В политиках управления KES10SP2MR2 убраны соответствующие галочки для email-уведомлений об указанных событиях, но почтовые уведомления продолжают приходить. Пересоздание политики управления KES10SP2MR2 не помогает. В чём может быть проблема?
  3. Nikolay Arinchev можно создать выборку устройств с размером (Size) диска в определённых диапазонах, но нельзя создать выборку по параметру Free (свободное место на диске). Или можно?
  4. А как-нибудь можно в автоматическом режиме вытаскивать данные из реестра оборудования и отправлять на почту?
  5. В политике KSC это событие не срабатывало, с местом на сервере всё в порядке. А в политиках KES такие события периодически случаются, если на ПК пользователя, например, установлен небольшой SSD (60 GB). Но, повторюсь, об этом мы косвенно узнаём, ибо приходит алерт типа «Локальная ошибка обновления. Недостаточно места на диске». А хотелось бы заранее знать о предстоящих проблемах.
  6. Добрый день! Есть ли возможность на стороне KSC отредактировать (отрегулировать) параметры события о нехватке свободного места на диске управляемого устройства? Сейчас уведомление об этом событии приходит уже при фактически закончившемся месте на диске (при выполнении задачи обновления, например). А хотелось бы порог срабатывания события увеличить до произвольного размера (например, когда осталось 2, 5, 8 или 10 Гб свободного места на диске). Какие могут быть варианты создания или гибкой настройки такого события (уведомления) о нехватке места на диске именно средствами KSC?
  7. Evgeny_E спасибо, будем пробовать! Только не очень понятно, как избежать проблемы с отваливанием агентов на управляемых машинах?
  8. Подскажите, плиз, как выпустить новый сертификат для самого KSC при переносе последнего на сервер с другим ip/hostname? Т.е. на новом сервере установили KSC 10.5, восстановили из бекапа все данные, включая сертификат KSC, со старого сервера. Но сертификат на новом сервере остался с данными со старого сервера. Как перевыпустить сертификат для KSC средствами нового сервера?
  9. Скажите, серверы KSN и серверы обновлений ЛК — это одно и тоже? Для корректной работы KSC с KSN будет достаточно разрешить доступ на корпоративном прокси-сервере к серверам обновлений ЛК (согласно списку отсюда) или серверы KSN имеют дугие ip-адреса?
  10. Evgeny_E я же изначально написал: задачи запускаются по расписанию «При загрузке обновлений в хранилище»
  11. Evgeny_E с UTOVARE вопрос решается. На сервере с KSC место не заканчивалось ещё ни разу. Политику KSWS пересоздадим. А что по существу моего изначального вопроса? Почему не стартуют задачи обновления KES после загрузки обновлений в хранилище KSC?
  12. У меня после обновления KSC с 10.4 до 10.5 перестали работать задачи по обновлению клиентских машин по расписанию «При загрузке обновлений в хранилище». Хранилище чистил, задачи пересоздавал.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.