Jump to content

rkkr

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About rkkr

  • Rank
    Candidate
  1. в хелпе действительно нашёл описание синего значка. (в документации http://downloads.kaspersky-labs.com/docs/r..._refguideru.pdf его нет в описании) но что значит зелёный значок? см. первый скриншот
  2. Добрый день! Столкнулся с тем, что консоль администрирования отображает значки политик, которые отсутствуют в документации. Смотрите скриншот. Прошу дать разъяснение и, если это не глюк - добавить в документацию по Administration KIT описание этих значков. Administration KIT 8.0.2048 bluePolice.bmp
  3. Использование netbios имени, а тем более IP адреса в качестве сервера может стать причиной невозможности подключения. Например из другой сети имя нетбиос не разрешиться в IP адрес, или, как вариант, разрешиться в неправильный IP. А у сервера может измениться IP. Считаю, что единственно верным вариантом является указание FQDN, тогда, если DNS настроен корректно, всё будет работать как часики. Мы наступали на подобные грабли с 1Сv8 - с компов находящихся в другом домене и другой подсетке не могли подключиться к серверу. Стали разбираться - так там на уровне каждой базы на самом сервере был прописан путь к базе с использованием netbios имени - пришлось править ручками недокументированный файл - в итоге всё заработало.
  4. Помогло! Спасибо! :cb_punk: Нужно ли будет подменять эту dll на новую при установке следующих верси AdminKit'а и KS 5.5 for Exchange?
  5. Пунты 1-3 сделал В 4-ом пункте файл trace-5-nagent.reg в архиве отсутствует, вместо него использовал файл trace-4-nagent.reg Пункт 5,6 сделал. Статус по прежнему "Неактивно". Kaspersky Event Log в аттаче eventologkasper.evt. А где найти трассировку? eventlogkasper.rar
  6. Не помогло. Но в AdminKit'е в свойствах сервера на закладке "Приложения" появился KS 5.5 для MS Exchange 2003 со статусом "Неактивно" (см. скриншот). Политики по-прежнему не применяются. Все сервисы, связанные с Касперским, перезапускал.
  7. Ещё заметил станную хрень, не заю, относится она к вышеописанной проблеме или нет, но хотелось бы услышать комментарий от разработчиков. Дело в том, что на этом же сервере столкнулся с тем, что не было возможности скопировать профиль пользователя в профиль по умолчанию C:\Documents and Settings\Default User. Начал разбираться - оказалось что Kaspersky Security заблокировал некоторые файлы в профиле по умолчанию (см. скриншот в аттаче). Зачем ему понадобился этот файл, что скажете?
  8. Добрый день! Kaspersky Administration Kit 6.0.1710 и Kaspersky Security 5.5 для Microsoft Exchange Server 2003 5.5.1388.0 стоят на одном сервере. Но политики для Kaspersky Security 5.5 не применяются, а если зайти в консоли Kaspersky Administration Kit в свойства этого сервера, то там будет показано только одно приложение: "Агент администрирования", а Kaspersky Security 5.5 там отсутствует (см. скриншот в аттаче). Могу предположить что это связано вот с этим: (цитата из инструкции по обновлению Kaspersky Administration Kit) Установка Network Agent указанной версии не удаётся, т.к. на сервере уже установлен Kaspersky Administration Kit. Как поступить в данной ситуации?
  9. Если не последует официального решения, я конечно обновлюсь с этого адреса, но буду рассматривать вопрос о целесообразности продления лицензии на данный продукт.
  10. А Касперский не может выложить нормальные обновления на официальный сайт? А если обновившись с этого http://...test... Касперский схавит ещё багов? что тогда? поддержка скажет что не надо было обновляться с неофициального сайта? ещё раз повторюсь, меня устроит только официальное решение опубликованное службой поддержки Касперского.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.