Jump to content

Ravil Zagidullin

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About Ravil Zagidullin

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну..... как-т надо было показать, что иногда логин система определяет. Что касается спама, то эта почта есть на моем сайте, так что ... Да, MS прекратила поддержку Skype под XP. Но работает. Даже версия 3.x работает. Со скайпом проблема решилась, еще ранее я писал. А вот с доступом и регистром при заходе в личный кабинет - пока нет. Жду ответа от саппорта.
  2. "Уважаемый пользователь, благодарим Вас за предоставленные данные. Запрос находится в процессе обработки. Пожалуйста, ожидайте нашего ответа. Также просим вас не обращать внимание на текст в конце этого письма, в котором сообщается о том, что запрос будет закрыт через 7 дней. Этого не произойдёт." Так я и на https://my.kaspersky.com захожу с бубном.Не с первого раза. На форум зайти нет проблем. Я же пишу вам.
  3. Да не всегда срабатывает! Вот сейчас зашел. Пароль не стал вводить, он был введенным (броузер сохранил). См. наверху справа, это моя почта, т.е. логин
  4. так и делаю, только из ворда. Она просит второй раз ввести капчу. А потом говорит, что логин неверный. Иногда срабатывает....
  5. Ввожу капчу и после этого просит заново вести капчу.......... а клава не переключается. Просто хочу зайти в кабинет. Например, чтобы написать письмо.
  6. После входа в "Мой Касперский" ввел пароль через копи-пасте (из Ворда). Проходит, но требует капчу.
  7. При входе в мой кабинет почта тоже не воспринималась. А сейчас нет проблем. Что могло измениться?
  8. Отправил им результаты прогона GetSystemInfo и результаты трассировки. Жду ответа.
  9. Вот еще один скрин из той же проблемы. Т.е. она даже почту не идентифицировала. А с этой почты я регистрировал KIS.
  10. Вы не поверите. После того, как я подробно описал проблему в саппорт со входом и капчей...... вот только сейчас еще раз проверил - входит без звука, пароль проходит (который сохранил гугль) и капчу не требует. Спокойно вхожу в "мой кабинет", срабатывает опция поддержки, - раньше и на это просила капчу. То ест ситуация была - хоть застрелись.... Я в чудеса не верю... Мое мнение, - они успели что-то поправить. PS. А кому же тогда принадлежит окно ввода капчи? Это же форма и она появляется после события.
  11. Отключил обновления в Каспере, Скайп больше не удаляется. Заметьте, - в Каспере отключил. Не в Windows. А почему проблемы переключения с раскладкой опять _только_ в KIS? И больше нигде, заметьте. Я понимаю, ..... XP давно устарела. Но если я поставлю 7, то некоторые программы могут не пойти. На работе, в вузе, именно такая проблема. До XP SP3 работали и DOS'овские программы. Никакие ухищрения не помогают, ни в XP SP3, ни в 7 сложные DOS-приложения не идут (например, PEPS - система разработки управляющих программ).
  12. До установки новой версии KIS этого не наблюдалось. Никаких изменений в ОС не делалось. Штатная работа в Word'е.
  13. закрыл опцию обновления программ. Это не их дело.
  14. Закрыл эту ф-ию. Посмотрю, что будет дальше. Сначала KIS "рекомендовал" обновить скайп. Я обновил. Старый исчез. Есть новый, skype for web (версия 1.125.40), но долго грузится, прописался на панели Хрома и его надо каждый раз вызывать. Мне это не нравится, как и сам интерфейс. Наверное, это и есть то обновление скайпа (?). Теперь еще бы как-то решить проблему захода в личный кабинет - там раскладка не переключается на английский ни в одном поле TEdit - ни при вводе пароля, на в капчах.
  15. 1) После обновления KIS до последней версии (2018?) появилась куча проблем. KIS предлагает перейти на новую версию скайпа. Но на Win XP он не встает. Откатываюсь на 7.36.0.50. Все нормально. Но потом KIS удаляет Skype. 2) Попытки войти в личный кабинет .... с 10 раза. Потому, что во всех полях ввода пароля и полях капчи в KIS не переключается кодировка на английский. Писал им. А им все равно. Даже не знаю, что делать. Наверное, стоит выбрать другой антивирус, но только не Касперского.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.