Jump to content

ProstoUser

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About ProstoUser

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

128 profile views
  1. Здравствуйте. Интересует такой вопрос - какие конкретно параметры системы проверяет антивирус, когда запускается (вручную или автоматически) компонент Контроль небезопасных настроек системы? Кто-то знает, что именно он проверяет? И еще интересует, этот "Контроль небезопасных настроек" это тот же самый "Поиск уязвимостей" в KIS или это разные вещи?
  2. Раньше KSC не выдавал таких оповещений насчет ЯндексДиска, а сейчас постоянно выскакивает. Посмотрел сертификат - вроде бы срок еще не истек, но Каспер пишет, что "мало информации" и якобы вообще недоверенный сертификат. Как информацию о возможно ложном срабатывании отправить в ЛК? Только через "Мой Касперский"?
  3. Отправил по электронке в ТП архивы с отчетом и трассировками. Буду ждать ответа
  4. Гарантии, что в истории с CCleaner при отключении опции доверия к ЦП пропуска бы не случилось никто не даст. Знаю, что, например, hips в антивирусе ESET в то время засек подозрительную активность ccleaner, я как раз ролик одного пользователя на ютубе смотрел, он делал обзор на ESET и когда обозревал системный мониторинг, кажется, то там было видно, что антивирус отмечал подозрительные действия со стороны ccleaner, но тогда еще никто не был в курсе, что программа взломана, и пользователь посчитал это за параноидальность хипса и разрешил ccleaner всю активность. Засек бы КП в антивирусе Касперского эту активность или нет - не могу сказать, не знаю, может быть и засек бы, может и нет, хотя если программа выполняет не предусмотренные ей функции или пытается соединиться с неизвестными серверами, то наверное КП и иные компоненты защиты должны были как-то отреагировать на это.
  5. Кстати, могу ошибаться, но думаю, что вот эта галочка доверия ЦП в Контроле программ, которая по умолчанию стоит, снижает безопасность системы. Вспомнить хотя бы историю с CCleaner, когда взломанная версия чистилки распространялась с официального сайта и с действительной ЦП. Если антивирус помещает программу с действительной ЦП сразу в Доверенные, так злоумышленники могут этим воспользоваться (как с чистилкой и произошло).
  6. Ну на автомате может и так ТП пока не ответила еще. Специалист в онлайн-чате сказал, что такое поведение для КИС странно
  7. Вот и странно, что у меня КИС помещает Yandex Browser автоматически в Доверенные на основании анализа ЦП, хотя Доверие ЦП отключено и КИС должен был бы спрашивать меня об устанавливаемой программе. Для программ с ЦП от Майкрософта как тут выше ответили уже есть определенное исключение по умолчанию, то есть им доверяют априори (хотя была ведь когда-то информация, что есть и малварь с ЦП от Майкрософта (поддельной наверняка)).
  8. Хотя я сейчас посмотрел снова отчет. Вот устанавливал новую версию Яндекс Браузера, и тут уже не KSN (хотя он включен), а анализ цифровой подписи, хотя он отключен.
  9. KSN не отключен. Но он там не фигурирует. Программа с цифровой подписью от MS. AIMP не пользуюсь. Яндекс Браузер обновлялся, там KSN был в Причинах определения в Доверенные.
  10. Отправил запрос в ТП. Заодно и в онлайн-чате с поддержкой пообщался. Там специалист сказал, что действительно ситуация странная и нужна проверка специалистов из ТП.
  11. Странное дело. В настройках Контроля программ СНЯЛ галочку на пункте "Доверять программам, имеющим цифровую подпись". Система была перезагружена для того, чтоб уж наверняка)) Смотрю в отчеты, а там написано: "Такая-то и такая-то программа была добавлена в Доверенные. Причина: Анализ цифровой подписи". Так я не понял - галочка "Доверять..." в настройках КП влияет на что-то или нет, если КИС все равно по анализу подписи программы в Доверенные отправляет?
  12. Да немного, совсем не ощущается по нагрузке, примерно 50 Мб.
  13. Ну что же... Антивирус все-таки домучил папку в целом и файл в частности Из четырех с половиной часов проверки, растянувшихся на целый день (с учетом остановок), 383 тысячи файлов были просканированы за час, а вот оставшиеся 125 файлов сканировались более трех с половиной часов
  14. Да, 18-я версия заканчивала проверку без проблем. А тут - такие дела)) Сейчас глянул. Он оказывается сканирует Но скорость упала так, что сканирует 1 файл в час. Такими темпами до релиза версии 2020 он как раз успеет
  15. Вчера обновил антивирус до версии 2019, запустил полную проверку. Поначалу все шло хорошо, но на 99% антивирус буквально "завис" на одном файле (скрин) и никак не может его обработать. Останавливал проверку, но через какое-то время антивирус снова автоматически продолжает мучить этот файл и никак не вымучает его Уж что там за картинка такая, что он ее никак не обработает Сегодня втихую снова не оставляет попыток обработать-таки этот файл))) Пока не удается)))
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.