Jump to content

Mr.SerJ

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

About Mr.SerJ

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подскажите как инициировать установку программы при включении или выключении ПК, наподобие того как Windows ставит свои обновления. Создал пакет, создал задачу по установке, но там режима подобного запуска задачи нет. Может я что то упустил? KSC Версия: 10.5.1781
  2. Есть необходимость временно отключить защиту на одном из компов в сети. Но никак не могу найти где это сделать. У KES на локальных машинах есть пункт Приостановка защиты и контроля, но он не активен. Предлагаю опускать этическую демогогию о том зачем мне это нужно и что все полетит в тар-тарары без защиты. В общем как это сделать из центра управления или другим способом. P.S. KES 11, KSC 10
  3. Снимаю свой вопрос, тему можно считать решенной, странным образом все заработало. Насколько я понял, обновление происходит после опроса сети. Почему до этого не происходило я не знаю. Я ноут не видел по пол дня пока обратно сеть не менял. Хотя автоматический опрос стоит по умолчанию. Быстрый - 15 мин, полный - 1 час. Сегодня ради интереса запустил в ручную опрос сети, и он увидел ноут. После этого решил проверить, так же ли все работает после автоматического опроса. И чудным образом обнаружил что все работает. Да и странно, что все работает в одностороннем режиме. Агент же стоит на конечном устройстве, наблюдает за ним, и поидее при любом изменении (та же смена IP, имени компа, или нечто подобного) должен бить в колокола и синхронизировать информацию с сервером, при его доступности. Думал поможет галочка "Не разрывать соединение с сервером администрирования", но по видимому в ее обязанности входит другое.
  4. Машина не в домене, все адреса получает с КД. В ДНС она не регистрируется, в WINS нормально адреса отображает при смене типа подключения
  5. Адреса зарезервированы DHCP сервером и для LAN и для Wi-Fi. Привожу конкретный пример, а то похоже меня не понимаете... Допустим сеть предприятия 192.168.70.0/24. Имеется ноут который получает по LAN адрес от DHCP сервера - 192.168.70.10, а по Wi-Fi получает адрес от DHCP сервера 192.168.70.11. Адрес сервера KSC - 192.168.70.5 С обоих адресов ноут пингует сервер KSC. Но сервер KSC видит доступность ноута только по тому адресу по которому он впервые туда попал.
  6. Ерунду какую то написали. У меня не роутер выдает адреса, есть вышестоящий DHCP сервер, который и выдает адреса и по шнурку и по Wi-Fi из одной подсети.
  7. Версии Kaspersky Security Center Версия: 10.5.1781 Версия KES 11.0.0.6499 AES56 Но там речь идет про разные подсети, в данной проблеме у меня она одна
  8. Смысл в следующем, у сотрудников в основном ноутбуки. Подключение к корпоративной сети происходит и по Wi-Fi и по LAN, причем в разное время по разному в зависимости от того когда как удобно. Но при этом KSC видит доступность только по тому адресу по которому первый раз произошел коннект. Соответственно если первый раз произошел коннект произошел по Wi-Fi, а в дальнейшем человек будет сидеть по шнурку то для меня он будет не в сети до тех пор пока опять через Wi-Fi не подключится. И я не смогу его админить до этих пор. При этом и по Wi-Fi и по LAN они находятся в одной подсети, то есть физически связь не теряется между KSC и ноутами. Получается ерунда какая то... или я что то еще не знаю. Неужели сложно добавить других идентификаторов кроме IP для того что бы KSC не терял свои машины, либо еще какой то механизм. Иногда приходится и IP адрес менять на ноутах, и так же заново приходится заводить устройства. Если на самом деле так и есть то это очень плохо, если есть решение подскажите.
  9. В общем попробовал данный способ, все получилось. Почему то в ключе CryptoModuleTypeName было aes256. Хотя ставил обычную версию. Поменял на aes56 и обновилось все нормально. Пока посмотрю как на других машинах будет разворачиваться обновления, может проблема была единичной.
  10. Пока не пробовал, сейчас попробую. Но как то некошерно бегать по всем машинам с Win 10 и колдовать с реестром чтобы обновится, центр управления я уверен не для этого делался..
  11. Спасибо, хоть что то начало прояснятся в логике работы. Теперь не совсем ясно на какую версию мне обновлять KES на компьютерах. До этого были установлены KES без префикса Lite или Strong encryption. Теперь обновить на обычную версию мне уже не дает, хотя она так же присутствует в списке пакетов. Объясните мне логику и дальнейшие действия пожалуйста.
  12. Что я там должен увидеть? Подскажите всё-таки как в данный раздел попадают инсталляционные пакеты самого антивируса, неужели все руками туда заносить?
  13. На скрине под №1 версия какая была при первоначальном развертывании и которая была всем установлена, под №2 то что появилось после обновления серверной части. Внимание вопрос! Где указано шифрование? После обновления так же появились более старые дистрибутивы с шифрованием, это первые две строчки, но я их никому не ставил. Почему так все неочевидно, вы же вроде для людей делаете. Почему же тогда после обновления я еще должен куда то лезть, что то скачивать, готовить инсталляционные пакеты. Уж такие то мелочи должны быть досконально проработаны в данном продукте. Или я все же что то не так сделал? Объясните пожалуйста.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.