Jump to content

Max13

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About Max13

  • Rank
    Candidate
  1. Приветствую! По результатам инцидента зафиксировано 2 ошибки: 1. Игнорирование задержки запуска задачи (будет исправлено в KSC 10 SP3); 2. Пропущенная задача запускается при неустановленном чекбоксе "Запускать пропущенные задачи" (будет исправлено в KSC 11). Параметры задач переделаны с учётом выявленных ошибок, тему можно закрыть.
  2. Вы свои выводы на основе чего сделали? Как у этих задач совпадают условия для запуска? Что значит почти тоже самое? С чего вы вообще взяли, что ночью хоть что-то скачается? У задач заданы конкретные настройки запуска, которые НЕ выполняются. Вот в чем проблема, а не в том, что клиент две задачи получения обновлений использует. Если переписка и дальше будет идти в таком направлении, продолжать её смысла нет. Заведу инцидент.
  3. Приветствую! Задачу загрузки обновлений сервером администрирования прикладываю. Для чего две задачи: 1. Задача обновления при включении ПК - обеспечивает загрузку актуальных баз для ПК которые не включались некоторое время (пользователь был в отпуске, командировке или на больничном) и после её завершения запускается задача проверки критичных областей ПК (мало ли зараза какая неизвестная сидела); 2. Вторая задача обновления - обновить антивирусные базы на ПК сразу после их получения. Рандомизация там настроена исключительно для уменьшения ошибки, которую мы сейчас обсуждаем. Я думал, что рандомизация работает немного по другому - в течении 30 минут, задача должна быть запущена на всех ПК в группе (на части сразу, на других через 1,2,3..30 минут. Параметр так и называется "Распределять запуск задачи случайным образом в интервале (мин)". Я ошибался? Машин в группе - 230. Обходные пути решения этой проблемы я знаю. Меня интересует почему задачи работают не так, как задумано. KSC_upload.klt
  4. Задачи разведены по времени. Первая запускается при запуске машины, вторая запускается после получения обновлений сервером администрирования. Сервер администрирования загружает обновления каждые 8 часов - в 13:30, 21:30, 5:30 МСК. Чекбокс "Пропускать пропущенные задачи" для задач не выставлен. Для задачи "Обновление при включении" выставлена задержка запуска в 10 минут. Массовое включение ПК - 8.00 МСК. Вопрос, с какого перепугу эти задачи запускаются ОДНОВРЕМЕННО? Сами задачи приложены к первому сообщению. При желании их можно импортировать...
  5. Приветствую! Есть KSC 10.4.343 с установленным патчем А. Есть две групповые задачи обновления антивирусных баз для KES 10(mr2-4), первая запускается при запуске KES , вторая при получении обновлений сервером администрирования. При включении ПК, с вероятностью 70% процентов, запускаются обе задачи. При этом одна из них завершается с ошибкой "Невозможно запустить задачу Невозможен запуск двух задач одновременно". Лог выполнения задач + сами задачи прикреплены. Задачи создавались заново после обновления КSC до 10.4.343. Используемые продукты: KSC 10.4.343(a), KES 10.2.6.3733 (mr4), NetAgent 10.4.343(a) log0.txt kes_on_boot.klt kes_on_renew.klt
  6. Функционал задачи получения обновлений сервером администрирования сделать одинаковым с утилитой Kaspersky Update Utility 3.0.
  7. Функционал задачи получения обновлений сервером администрирования, сделать одинаковым с утилитой Kaspersky Update Utility 3.0.
  8. Действительно, с включенной в KES самозащитой chkdsk при перезагрузке не запускается. При отключенной самозащите всё работает. Система Windows 7 Ent x64 SP1+все патчи. На ХР KES пока не ставил, но думаю, там тоже так будет. Тоскливо это...
  9. Через сутки групповая задача тоже перестала работать. Ждем исправления.
  10. У меня данная ошибка появляется при обновлении задачей самого KAV FS EE, при использовании групповой задачи все нормально (сейчас проверил).
  11. На данный момент воспроизвести эту ситуацию не могу, т.к. все уже работает и очень не хочется ломать то что работает. Но при следующем обновлении WKS, если ситуация повториться, выдам все что требуется. По использованию системных ресурсов: процессор и память этот сервис не грузит.
  12. Может и не должен, но является. Ловил такую ситуацию (на 2 станциях из 50) при удаленной установке WKS версий 6.0.2.678 и 6.0.2.690. При загрузке компьютера жуткие тормоза, на запуск чего либо уходит от 10 до 30 минут. Сеть не работает и т.д. и т.п. Хорошо, что терпения хватило дождаться загрузки MMC с сервисами. Там видно, что данный сервис имеет состояние ЗАПУСК(или старт точно не помню), но запуститься не может. Если его остановить, то все симптомы проходят. Вылечилось удалением сервиса в реестре и ручной установкой WKS. Если еще будет такая ситуация, отпишу все с картинками Наблюдалось все это на машинках под ХР СП2 русской.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.