Jump to content

gerber2501

KL Russia
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About gerber2501

  • Rank
    System analyst
  1. Добрый день. Правильно ли я понимаю - после некорректной перезагрузки сервера попытка запустить задачу постоянной защиты приводит к её аварийному завершению. Помогает только рестарт сервиса продукта? Если это так, то не могли бы Вы в свойствах приложения на закладке "Диагностика сбоев" включите создание дампов памяти. При очередном воспроизведении проблемы ожидается появление dmp файлов в каталоге, указанном в соответствующих настройках. Если у Вас ошибка вопроизводится стабильно путём попытки запуска задачи до рестарта сервиса, то Вы можете кроме создания дампов на той же закладке включить запись отладочной информации, воспроизвести ошибку, выключить запись отладочной информации и прислать нам вместе с дампами.
  2. Если Вы обновляете продукт с серверов ЛК, то предыдущий вопрос не актуален. Но я предположил, что раз наложена политика, то и обнволение происходит с сервера AK после ретрансляции им баз с серверов ЛК - это позволяет снизить интернет-трафик. Если патч так и не установился, включите пожалуйста трейс продукта, запустите задачу обновления модулей и пришлите нам трейс.
  3. А AK ретранслирует обнволения модулей для WSEE? В параметрах задачи ретрансляции баз в AK включена опция "Ретранслировать обновления для всех продуктов установленных в сети"?
  4. Убедитесь в том, что в параметрах задачи обновления модулей установлен режим работы "Копировать и устанавливать критические обновления модулей".
  5. Всем добрый день. Патч опубликован на серверах обновлений и может быть установлен через задачу обновления модулей.
  6. Добрый день. Какую версию продукта вы поставили? Если MP2 (6.0.2.551), то пожалуйста установите все критические обновления (это делается через задачу обнволения модулей - предваретельно укажите параметры авторизации на proxy и установите режим "Устанавливать обновления").
  7. В контекстном меню главного узла дерева в локальной консоли управления WSEE выбираете пункт свойства - откроется диалог "Properties". В нём перейдите на закладку "Диагностика сбоев" - там включите соответствующие опции.
  8. Добрый день. В WSEE в паратмерах продукта включите создание трейсов и дампов, вопроизведите ошибку и выложите на форум или передайте службе технической поддержки. Также был бы полезен sysinfo. Заранее спасибо.
  9. Добрый день. А какую версию продукта вы используете? KAV WSEE 6.0.2.551 успешно просканировал данный файл, RTP не завесилась.
  10. Спасибо за информацию. Мы в ближайшее время проанализируем проблему и сообщим о результате.
  11. Добрый день. Скажите, ошибка происходит при проверке файла iamwr_pro.exe?
  12. Hello, Could you explain, what exactly was going wrong? Were there any slowdowns or BSODs? Were any scan tasks performing when the problem occured? Have you installed any CriticakFixes after the product installation? Any information will be usefull.
  13. Да, всё верно. Они не кумулятивные, но я очень рекомендую поставить все, так как они решают действительно критичные проблемы. Патчи уже прошли обкатку на боевых серверах многих клиентов, проблем связанных с их применением не выявлено.
  14. Добрый день. Критические обновления нужно установить. Это можно сделать через задачу обновления модулей, установив там параметр "Устанавливать критические обновления модулей". При применении патчей вероятнее всего потребуется перезагрузка, если в момент установки на машине запущены какие-либо приложения, использующие скрипты vbs или js (например mmc, iexplorer). Если их закрыть перед применением, то и перезагрузка не должна потребоваться.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.