Vlad5693

Members
  • Content count

    31
  • Joined

  • Last visited

About Vlad5693

  • Rank
    Candidate
  1. Подскажите пожалуйста, можно ли на внешний жесткий диск, подключаемый через USB, установить Windows XP для того, чтобы загружать с этого внешнего диска Windows XP ? Нужно для ноутбука Prestigio, на котором стоит Windows 10. Будет ли при этом нормальная производительность ? Какие могут быть проблемы при использовании Windows XP ?
  2. Я писал про домашнего пользователя, а не про корпоративную сеть.
  3. Если на компьютере есть информация, которую нужно защищать - то антивирус нужен. Также если часто запускают новые программы - тоже нужен. Если такой информации нет и редко запускают новые программы, то защищать по сути нечего - антивирус не нужен, он будет работать "вхолостую". Достаточно делать и иметь резервные копии файлов.
  4. Zaitsev Oleg , что вы думаете по этому поводу ? Может вам стоит сделать кнопку AVZPM неактивной, если AVZ запускают в Windows 7/8/10 ?
  5. Какой-либо из компонентов антивируса обнаружил угрозу, или не было обнаружения? Антивирус был с последними базами, компоненты антивируса не отключали?
  6. Система 32-разрядная.
  7. В Windows 7 после установки драйвера расширенного мониторинга процессов и перезагрузки компьютера, AVZ в Диспетчере процессов показывает много красных пустых процессов (известен только PID). Другие программы, умеющие показывать запущенные в системе процессы, эти пустые процессы не показывают. Этих процессов на самом деле не существует в Windows, это галлюцинация AVZ ? Откуда эти процессы появляются в AVZ ? Ошибка в программе ?
  8. Правильнее было бы по-умолчанию запретить всем программам (кроме антивируса) запись/создание/удаление в папку KLBackupStorages. Многие пользователи в настройки не заходят.
  9. Если у пользователя публичный IP, например, 32.234.34.45, а частный IP 192.168.1.2 или 10.73.12.45 , то его Wannacry не сможет атаковать? Или сможет при определенных условиях ? У меня эти IP разные, сайты типа 2IP.ru пишут, что все порты закрыты.
  10. На вашем форуме у меня время не правильно отображается. В Kaspersky Lab Forum > Панель управления в пункте "Настройки форума" у меня стоит "ваша временная зона GMT + 4:00 hours ....... Moscow". "Текущее время (с учетом корректировки) 16:50" . На самом деле сейчас 15:50 в Москве. Можно это поправить? Если поставить GMT + 3:00 hours, то время правильно отображается. Если + 4:00 hours стоит и поставить "Откорректировать временной сдвиг", то будет 17:50 У других пользователей тоже неправильно отображается?
  11. Антивирус не защищает локальную копию? По идее, вносить изменения в локальную копию может только антивирус, так будет правильно. У доктор веба так сделано, на их сайте написано "Dr.Web создает и защищает от несанкционированного доступа злоумышленников хранилище с копиями файлов." Можно открыть вкладку "Безопасность" в папке "копия", удалить всех, кто есть в списке "Группы или пользователи", и тогда ни одна программа, ни один пользователь с правами администратора ничего не сможет удалить. Если папка "копия" понадобится, для восстановления доступа к папке нужно добавить пользователя в список "Группы или пользователи"
  12. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%....B0.D0.BA.D0.B8 Метод атаки 1. Не стоит употреблять жаргон — это вносит путаницу: не существует «белых» и вообще разноцветных IP-адресов. Есть маршрутизируемые или публичные сети, а есть не маршрутизируемые или частные сети и соответствующие им диапазоны IP-адресов (обратите внимание, что утверждение о «серых» IP-адресах дано без АИ, ибо такового не существует). Каждый провайдер решает сам, как именно он без дополнительной платы предоставляет доступ своим клиентам в Интернет: либо динамически выдаёт адреса в частной сети и транслирует их наружу через свои фиксированные публичные адреса, либо динамически выдаёт на время сессии IP-адрес из своего публичного пула каждому отдельному клиенту. Отдельная плата взимается только за фиксированную привязку клиент — публичный IP. 2. Любое сетевое устройство выполняющее роль межсетевого экрана имеет множество функций, среди которых: трансляция адресов (NAT), фильтрация по портам (TCP/UDP), фильтрация по IP-адресам, поддержка Dynamic DNS, DMZ и т. п. В зависимости от сочетания различных настроек этих функций на каждом конкретном устройстве компьютер находящийся «за» межсетевым экраном может оказаться доступным для атаки из Интернета, даже при включённом NAT! 3. Это задача сетевого администратора или офицера информационной безопасности следить, чтобы все уязвимости в каждой конкретной сети были закрыты, не зависимо от ВСЕХ приведённых выше условий. Однако это не значит, что каждый администратор или офицер ИБ обязательно справляется со своей работой ХОРОШО. Таким образом, помимо фактора технической сложности, сюда добавляется «человеческий фактор»; 4. Даже если в вашей сети всё идеально настроено с точки зрения безопасности, а админы «ловят мышей», нет никакой гарантии, что какой-то «альтернативно-одарённый» пользователь не подключится к ней проводом, имея на борту WiFi (или GSM-модем, или Wi-Max и т. п.), подключенный к чужой сети безо всякого NAT и Firewall. Далее, он ловит через незащищённое соединение WCry и начинает заражать все компьютеры в вашей «защищённой» сети, до которых сможет дотянуться! Именно так зачастую и происходят эпидемии в корпоративных сетях. Поэтому утверждение о том, что наличие NAT делает компьютер неуязвимым к атакам подобным WCry, относится лишь к частному случаю конкретной сети и уповать на него, как на средство защиты — как минимум, неосмотрительно!
  13. Если просканировать файл, защищенный паролем, например RAR или EXE, то KVRT в окне "Результаты проверки" в колонке "Событие" напишет OK. При этом не сообщает, что файл защищен паролем и проверки не было. Kaspersky Virus Desk сообщает о том, что файл защищен паролем. Если я правильно помню, KVRT 2011 сообщал о том, что файл защищен паролем. Разработчики могут добавить это в KVRT 2015 ?
  14. Wana decrypt0r представляет угрозу только для тех, у кого подключена услуга "внешний" или "прямой" IP ? Эта услуга предоставляется интернет-провайдером за отдельную плату (её ещё называют "статический IP"). У меня эта услуга не подключена, на сайтах типа 2ip.ru пишут, что порты закрыты. Подключался к и интернету и с роутером, и без роутера, и с включенным, и с выключенным встроенным брандмауэром. Те компьютеры, которые он поразил - на них был выключен брандмауэр что ли ? Этот червь может поразить компьютер только при определенных условиях, верно? Не стоит обновление, выключен брандмауэр, нет антивируса и т.д.
  15. Забыл написать про WannaCry. Вопрос был такой - как быстро KSN справляется с угрозой WannaCry и его модификациями ? В этой теме у многих касперкий стоял https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ptor&page=1 ?