Jump to content

Sapsan932

Members
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

About Sapsan932

  • Rank
    Candidate

Contact Methods

  • E-mail
    0

Recent Profile Visitors

296 profile views
  1. Я грешным делом считал, что на этом официальном форуме как раз и присутствуют специалисты компании (спасибо за разъяснение, что это не так), которые обратят внимание на PAGE NOT FOUND, что ссылки описания уязвимостей не работают и подскажут возможный ответ почему... Ведь сделано так, что на форум перенаправляет именно из антивируса Касперского из опции "тех поддержка". Как правило, на оф. форуме спрашивают обчно в первую очередь, чтобы лишний раз не грузить тех поддержку... Ну да ладно. Создадим инцидент через мой Касперский.
  2. При чём тут на 1 ПК на 2 года? Что Вы все время исправляете один год на два? Речь за два года вообще не идёт. Создатель темы спрашивал конкретно за лицензию на 1 ПК на 1 год. На сайте касперский.ру такой возможности нет. Я отписался, как. по моему мнению, можно купить лицензию на 1 год на 1 ПК ... если внимательно прочитали мой пост. О чём в теме изначально и спрашивалось. Но если я ошибаюсь, и на сайте касперский.ру можно каким-то образом купить лицензию на 1 ПК на 1 год, расскажите, как ли дайте ссылку где. А лично я при покупке лицензии на 1 ПК на 1 год использую вышеописанный мной вариант.
  3. Возможно ошибаюсь, все мы люди. Но в упор не вижу, где по Вашей ссылке можно купить лицензию на 1 год на 1 ПК. Речь же именно об этом... На один год искалась лицензия для одного ПК. А по ссылке - год один, но ПК - 2.
  4. Ок, спасибо. Ну тогда тема себя исчерпала, путь решения устранения уязвимости предельно ясен, дело за малым. Всех без исключения отписавшихся в теме благодарю за ответы.
  5. Спасибо ) Чтобы обновить ява в вышеуказанном каталоге, насколько понимаю, достаточно сначала вручную стереть полностью папку Java из C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica\11.1\SystemFiles\ , а потом, при повторной установке обновления изменить директорию со штатной C:\Program Files\Java на C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica\11.1\SystemFiles ? Если стереть папку, то не отобразится ли это на работе программы? В ней есть есть разные файлы, типа WolframSSH.jar, WolframSSHKeyGen.jar и пр. А если не стереть...Java же не накладывает новые обновления поверх старых, старые версии нужно предварительно удалять, иначе KIS несмотря на обновление в каталоге (при неудалении старых версий) снова будет детектировать уязвимость... Или обновить Java в каталоге можно как-то иначе?
  6. Если судить по той информации, что имеется на российском оф. сайте, то лицензию на 1 пк на 1 год можно купить лишь для: Kaspersky Internet Security для Mac http://www.kaspersky.ru/security-mac , а так же Kaspersky Internet Security для Android. Если у Вас Mac - Вам повезло. ЧуднО, но обычный KAV, KIS, KTS меньше, чем на две машины с сайта касперский.ру не купишь (По крайней мере, так выглядит на первый взгляд). Возможно, если Вы, например, из Украины, то лицензию на KAV, KIS, KTS на 1 год можно приобрести без проблем для 1-го ПК на украинском сайте https://www.kaspersky.ua При установке дистрибутива оттуда, русский язык предлагается. А еще, лицензию на 1 год для 1-го ПК можно купить на любом европейском сайте, например: https://www.kaspersky.com/home-security#all Вот только я не знаю, можно ли в таком случае будет активировать купленную на касперский.com лицензию на территории РФ? Я, например, наступал на грабли, что купленную лицензию на касперский.ру, в Европе активировать было нельзя, а нужно было для активации физически находится на территории РФ. Если можно купить лицензию на 1 год на 1 ПК на касперский.com, но находясь при этом физически в РФ активировать ее на дистрибутиве скачанном на касперский.ру, значит купить лицензию на 1 пк на 1 год возможно. Хотя действительно странно, что на "ру" нет возможности выбора приобретения лицензии для одной машины.
  7. И что? Java у меня установлена куда нужно и стоит где нужно, в C:\Program Files\Java, но KIS детектирует другую папку C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica\11.1\SystemFiles\Java\Windows-x86-64\bin где ява тоже имеет место быть. Причём, скорее всего, ява находится в директории этой проги, т.к., вероятно, является составной частью проги Wolfram и банально стерев яву из этой директории, я, вероятно, могу нарушить работу Wolfram. Вы невнимательно читали, я уже писал, что ваш KIS работает криво и после нажатия на вкладку "подробно" в окне поиска уязвимостей, у меня не высвечивается информации по устранению найденной уязвимости, а перенаправляет на threats.kaspersky.com...на PAGE NOT FOUND. Я даже прочитать не могу решение устранения уязвимости. Поэтому, я вынужден тратить свое время и спрашивать тут, на форуме. Видимо, зря... Мне тоже жаль своего потраченного времени. Попрошу вас процитировать "немогущему проглотить" Ваш полный и "разжеванный" ответ - что нужно сделать - на конкретный вопрос: "какое действие нужно предпринять, чтобы устранить найденную продуктом лаборатории Касперского уязвимость? Что, не можете процитировать? Люди на официальном форуме задают вопросы для того, чтобы облегчить пользование продуктами и получить эффективный совет и, а не выслушивать публичное хамство в тоне (я разжевал тебе, а ты не проглотил, значит дойдёт со временем) от его модераторов. Дойдёт, не волнуйтесь, но все лицензии КIS будут поменяны на другое антивирусное ПО, где поддержка не хамит. Этим лично вы формируете у пользователей исключительно негативное отношение к продуктам ЛК. Если с такой поддержкой простой вопрос не решить, что тогда говорить о сложных? Спрашивающему разницы нет: не знает ли человек ответа на вопрос, или знает, но не говорит... Факт, но толку в решении проблемы от такого помощника - ровно ноль.
  8. В смысле - куда? Куда обычно. Туда же, куда устанавливаются все программы. Заходя в "панель управления - все элементы панели управления - программы и компоненты - список установка и удаление программ" - я наблюдаю две строки установленной ява: Java 8 Update 144 (64-bit) и вторую Java SE Development Kit 8 Update 144 (64 bit). Обе установлены вчерашней датой 29.07.2017, версии 8.0.1440.1 Почему такая уверенность, что не последнее? Я же написал, что последнее обновление было установлено. Возможно, есть идеи, что нужно сделать, чтобы закрыть уязвимость?
  9. Да, конечно. Поиск уязвимостей делался 3 раза: до обновления Java, после обновления Java до посл. версии, а так же после удаления старой и инсталляции посл. новой версии Wolfram Mathematica. Какая именно программа? Wolfram Mathematica или Java? KIS детектирует так: "программа - Java Platform SE binary" . Путь: С:\Program Files бла-бла-бла \ Mathematica\ 11.1 \Java \Windows-x86-64\bin\java.exe. Т.е., насколько я могу судить, проблема в Java. При этом последнее обновление Java установлено, но KIS всё-равно детектирует уязвимость. Или KIS тогда детектирует уязвимость ошибочно, или если она есть действительно, непонятно, как эту уязвимость закрыть... p.S. Раз KIS указывает на уязвимость, значит это что-то конкретное и известное, чему должно быть решение.
  10. Обновления не ставились потому, что последние версии уже установлены (думал, что нет, а сейчас сверил). На одной машине установлены не только требуемая Java SE Development Kit 8 Update 144 8.0.1440.1., но и Java SE Development Kit 8 Update 121.8.0.1210.13. В итоге смущало то, что по факту рекомендация по устранению уязвимости отсюда https://threats.kaspersky.com/en/vulnerability/KLA11006 по установке последн. версии - была выполнена, однако это к устранению уязвимостей не приводило. Те же две уязвимости и показывало. Потом заметил, что KIS в папку расположения адресует в ту, в которой находится Java jdk 1.8.0_121. Зашел на сайт Java почитать, накладываются ли новые обновления поверх ранее установленных, или предыдущие нужно удалить. Оказывается, Java настоятельно рекомендует удалять старые версии из системы полностью, даже специальную "программу удаления Java" среди прочих способов рекомендуют для этого. Тогда взял, да и просто удалил Java SE Development Kit 8 Update 121.8.0.1210.13 штатными средствами ОС. Этим всё и закончилось. "А ларчик просто открывался" )) А на второй машине не всё так гладко. При наличии установленной последней версии Java SE Development Kit 8 Update 144 x64 - KIS всё-равно детектирует две уязвимости для Java Platform SE binary. Адресует в папку, где установлена программа Wolfram Mathematica от Wolfram Research, Inc. Удалил старую версию Wolfram Mathematica 10.3, получил новый лицензионный ключ, поставил новую версию Wolfram Mathematica 11.1.1, но эти две уязвимости Java не ушли. Как их закрыть?
  11. KIS17 в уязвимостях обновиться до Adobe Flash Player 26.0.0.137 показывать перестал, хотя ничего нового со вчерашнего дня не делал. Вчера отображало, как уязвимость, при наличии установленной последней версии, а сегодня уже, как уязвимость не показывает...Чудеса в решете. Насчёт Java: Java Platform (JDK) 8u144 что-то не получается поставить. Загружаю отсюда http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html версию для виндоус. Exe файл весит неприлично много - 195 Мбт Из-под админа запускаю инстальник, спрашивает подтверждение пароля админа и ... всё. Дальше этого ничего не идёт. Даже не открывается установочное окно. Странно. В чём может быть причина? Может что-то блокирует установку? Как понять - что? А на другой машине Java Platform (JDK) 8u144 поставилась в миг без проблем, закрылось четыре уязвимости. На которой ява поставилась - 64-ти разрядная ОС, на которую не хочет ставится - 32-ух разрядная десятка... Может быть причина в разрядности ОС?
  12. Добрый день! Yandex браузер, Schare IT, Rufus, Readiris, Alkohol 120, STDU Viewer, Samsung Kies.
  13. Пардон. Видимо, сбило с толку схожее название раздела Update Utility... В таком случае, если возможно, попросил бы перенести тему в необходимый раздел. За ответы спасибо. Да, действительно, недоглядел, галочка стояла только для важных обновлений, а не для всех.
  14. Добрый день! Вопрос 1) KIS 15.0.2.361 детектировал через ручной запуск проверки уязвимостей ряд уязвимостей. Уязвимости в операционной системе исправляются им без проблем. А вот по найденным уязвимостям в программах - не даёт абсолютно никакой информации для их дальнейшего устранения. Раньше было: заходишь в "поиск уязвимостей", выделяешь уязвимость программы, клацаешь "подробнее", и тебя перенаправляло на страницу, где было описание и ссылка на скачку того, чем эту уязвимость можно закрыть. Сейчас же нажимая "подробнее" на все программные уязвимости перенаправляет на страничку threats.kaspersky.com...и т.д. с большим приятным заголовком PAGE NOT FOUND. Всё. Никакой информации об уязвимостях. Как же их тогда закрывать? Ну скажем, пятерик уязвимостей я вручную порылся-обновился-закрыл. Но осталось еще десяток. Как бы сделать так, чтобы это работало так, как должно работать? Вопрос 2) KIS 2017 на другой машине (в KIS17 таких проблем, как первом вопросе на KIS 15 не возникало) детектировал также несколько программных уязвимостей. По трём из них я бы хотел спросить совета, как их закрыть. Одна из них это Shockwave Flash 26.0 r0. Перенаправляет сюда: https://threats.kaspersky.com/en/vulnerability/KLA11066 Я, понятно, делаю "Solution", как там написано, и загружаю по ссылке Adobe Flasch Player 26.0.0.137. Всё ставится, успешно установка завершается, но по окончании установки перенаправляет в окно, где пишет про ошибку перенаправления: Fehler: Umleitungsfehler. Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann. Dieses Problem kann manchmal auftreten, wenn Cookies deaktiviert oder abgelehnt werden. Пробовал много раз обновлять. Перезагружался затем. Затем снова делал поиск уязвимостей. Уязвимость не была закрыта и не исчезала. Как же ее закрыть? Еще две уязвимости касаются Java (TM) Platform SE binary. Вот описание устранения: https://threats.kaspersky.com/en/vulnerability/KLA11006 Решением закрытия уязвимости значится установка Java SE вот отсюда: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html Однако, там два файла установки: Java Platform (JDK) 8u144 и NetBeans with JDK 8. Не вполне понимаю, какой из этих файлов нужно загрузить, чтобы программная уязвимость найденная KIS17 была закрыта?
  15. Добрый день! Есть две машины. На одной (на Windows 8.1) стоит KIS 15 + бесплатная утилита Kaspersky Software Updater, которую ставил пол-года назад , на другой (на Windows 10) - KIS 17.0.0.611 , где в дополнительной утилите надобности нет, т.к. эта функция интегрирована в самом KIS17 модулем "обновление программ". Так вот, в KIS 17 этот модуль поиска обновлений для программ в принципе не работает. Запуская из KIS 17 "обновление программ" - идёт прогресс - поиск обновлений для программ, а потом надпись "актуальные версии программ уже установлены" и "нет доступных обновлений для программ". Т.е., пользователю даёт лживую картинку, что софт на обновления проверен, и все версии программ в актуальном состоянии. А это не соответствует действительности. Всё выглядит очень красиво, но неэффекетивно. Когда же я использую отдельную утилиту Kaspersky Software Updater (на машине, где стоит KIS 15), утилита мне находит целый список обновлений к программам и успешно все обновляет. Дело в том, что на обеих машинах стоит процентов, эдак, на 70 сходный софт. Поэтому я сразу заметил, что на одни и те же программы утилита Kaspersky Software Updater обновления выдает, а на те же программы модуль "обновление программ" в KIS 17 на другой машине говорит, что "всё актуально". Пошерстил вручную - старых версий программ к обновлению немало, но KIS17 их все игнорирует. Не беда, ведь для этого же есть отдельная утилита, и тогда на машине, где стоит KIS17, скачал Kaspersky Software Updater ksu2.0.0.623en_ru_de_pl_es_cs_nl_it_fr_zh-hans_pt_ko_zh-hant_tr_ar_vi_id_fa_hi_11844. Но инсталлировать его невозможно, т.к. при попытке установки пишет, что на компьютере уже найден компонент Software Updater от касперский.лаб и утилиту даже не начинает устанавливать. Вывод: если Вы пользуетесь KIS 17, то про функцию "обновление программ" средсвами касперского можно забыть: встроенный модуль в KIS 17 нагло врёт, что все актуально, кроме того, еще блокирует установку отдельной утилиты Kaspersky Software Updater. Что сделать, чтобы это дело всё работало, беспокоить техподдержку? Или так и задумано?
×