Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN)   09/20/2017

      Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published. || По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.

Sapsan932

Members
  • Content count

    77
  • Joined

  • Last visited

About Sapsan932

  • Rank
    Candidate

Contact Methods

  • E-mail
    0

Recent Profile Visitors

1,886 profile views
  1. Добрый день. Интересует вопрос. К разработчикам. Для каких конкретных целей при установке мобильного приложения для Android Kaspersky Battery Life из Play Market требует разрешения идентификатора устройства и данных о вызовах: определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояние активности вызова и номера телефона, с которым установлено соединение?
  2. Ну и..?? Там указана почта, для сбора сообщений о багах и пожеланиях. У меня ни баг, ни пожелание, а вопрос, на который хотелось бы узнать ответ. Телепаты все в отпуске. Тема не там открыта или что? Следует переадресовывать свой вопрос в этих две темы, что по ссылке?
  3. Добрый день. Зачем мобильное приложение для Android Kaspersky Battery Life требует разрешения идентификатора устройства и данных о вызовах: определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояние активности вызова и номера телефона, с которым установлено соединение?
  4. Может быть, поэтому, что именно эта программа лезла в веб-камеру:
  5. Ув. Маратка, какое отношение локальная учетная запись виндоус, причём встроенная, которая не распространяется дальше моего ПК, не залогиненная под логин майкрософт имеет отношение к тому, что KIS в защищенном режиме браузера позволяет копировать этому браузеру платёжные данные банковской карты, т.к. у него нет такой опции? И какое всё это отношение имеет к моей теме? Пример: официальный сайт случайного банка: https://pumb.ua/en На главной странице банка есть возможность совершить оплату. Чтобы сделать перевод я не вхожу ни в какую учетную запись никакой платёжной системы, я даже не логинюсь в учетную запись самого банка. Перейдите по ссылке банка, нажмите transfer, вбейте случайные цифры карты, и вас перенаправит в окно, где нужно будет ввести конфеденциальные платёжные данные, CVV2 код, номер карты и т.д. Аналогично на любых других ресурсах - онлайн магазинах (как я описывал в начале темы) и т.п. В режиме защищенного браузера идёт проверка сайта: если при оплате выявлен недействительный сертификат сайта банка/платёжной системы, то мне защита может и не дать заплатить. Но даже при неосуществлении платежа и его блокировке (KIS в этом плане работает хорошо) - данные карты всё-равно запоминаются при попытке ввода в окне оплаты, запоминается сам ввод конфиденциальных данных, несмотря на виртуальные клавиатуры KIS и т.д. и т.п....т.е.данные затем могут утечь в интернет и ими могут воспользоваться. Хотелось бы, чтобы в защищенном режиме браузера у KIS была настраиваемая опция автоматом полностью блокирующая подобные действия браузера. А Вы, пардон, позволяете ахинею в моей теме нести не по сути моего вопроса да еще с чрезмерным цитированием, устраивая холивар. Просьба к администрации форума удалить тему или закрыть.
  6. Боитесь, что невозможно - что? Работать не из под учётной записи и делать платежи не из под учётной записи? Даже майкрософт дает выбор: работать или локально или из под учетной записи. Но я не о них. О какой конкретно учетной записи Вы говорите? Или говорите предметно, или не разводите демагогию. Думаю, мы с вами говорим о разных учетных записях... Вернее, у меня тема не о них вообще, а о платёжных данных. Платежи совершать через браузер и вводить платёжные данные можно вообще не создавая профайла во многих системах. Без учетки. У вас почему-то какая-то нездоровая привязка платёжных данных банковских карт к логинам учетных записей. А что если я плачу по карте онлайн не логинясь в учетку? Аэропорт, жд, билет, гостиница, перевод, товар )) Даже на оф. сайтах банков можно вбить данные карты для перевода не заходя и не логинясь в интернет-банкинг(для сведения). Что если в момент платежа я не залогинен ни в одну учетную запись... Бесполезно... Я понял, почему у Вас 23 982 сообщения. Если они все такие же, как в моей теме, могу только посочувствовать. Тема закрыта. Спасибо первым двум отписавшимся в теме (перечитал лишний раз условия по ссылке + пошерстил настройки приватности).
  7. Я не работаю под учетной записью. Я не хочу, чтобы пароли хранились в моем профиле и не храню свои пароли, я их запоминаю и при необходимости ввожу. И вообще не передергивайте и не офтопьте! Речь о запоминании браузером платежных данных банковских карт в режиме защищенного браузера, типа CVV2 кода и номеров карт, а не о паролях и логинах учетных записей!
  8. Именно. Вы ключ от квартиры где деньги лежат тоже каждый раз в двери торчать оставляете, чтобы по приходу из кармана не доставать? P.S. нужные учётные записи можно всегда добавить в исключения. Кто-то предпочитает безопасность и конфеденциальность, работает локально без учеток, для него вводить каждый номер карты, фио, CVV2 код и номер карты не проблема. А кто-то публично всю жизнь на изнанку в сеть вываливает находясь онлайн, везде и всюду куча запомненных кодов, пинов и паролей. Сегменты пользователей довольно различны. И тут уже задача ЛК прислушиваться к пожеланиям отдельных сегментов, чтобы создать максимально дружественный интерфейс и настройки безопасности, чтобы привлечь максимальное число пользователей. Крамолы тут нет. И уже в настройках предусмотреть автоматическую блокировку запоминания паролей и платёжных данных браузерами или же предусмотреть отключение автоматической блокировки. Каждый выберет что ему по нраву. Пока что в настройках опции автоматической блокировки нет.
  9. От Вас - впервые. Если есть чт о них сказать - говорите. Если даже система заражена (если в базе об этом есть сигнатуры), или если при оплате выявлен недействительный сертификат сайта банка/платёжной системы, то мне защита может и не дать заплатить (что тоже 50/50 ), однако, первоначально пытаясь заплатить - конфеденциальне платежные данные пользователь в браузер вводит, а последний их копирует себе... и так далее... (хотя сама оплата может и не совершаться). Хотелось бы, чтобы режим защищенного браузера KIS всё же автоматом блокировал запоминание паролей и платёжных данных браузерами. (и так всего браузеров 3 штуки, которые в этом режиме работают...)
  10. Пробовал, спасибо. ) Защита вся по максимуму в настройках. Даже кеш нулевой. Однако, прошерстил, и...зашел в исключения: там каким-то боком оказался сохранён единственный логин этого онлайн-магазина, хотя я разрешения точно не давал. Чудеса в решете... А что касается запоминаня платёжжных данных так вообще... Но речь всё же не о браузере, а о защите KIS. Если с помощью браузера можно сделать то, что не делает режим защ. браузера KIS, то зачем он тогда нужен? p.S. хотя и браузер защищает точно также, видимо, как режим защ-го просмотра )). Лишь красивая картинка, что всё защищено... Возможно направить предложение разработчикам, чтобы режим защищенного браузера KIS всё же автоматом блокировал запоминание паролей и платёжных данных браузерами? ИМХО, это было бы очень практично и полезно.
  11. Спасибо, по ссылке прочитал. Поразительно, но там действительно написано, что "Программа не влияет на ваши данные, которые браузеры могут сохранять в созданных профилях." Смысл в ней тогда вообще? Должна влиять! Ничего естественного, на самом деле. ЛК просто сама же и расписалась в том, что это муляж и данные (по факту) не защищаются и могут остаться в каком угодно профиле браузера, откуда их потом кто угодно может без труда потянуть, ибо они там вопреки "защищенному режиму", который это разрешает, остались... Режим защищенного браузера, по факту (так выходит) не препятствует утечке данных в сеть. Однако, по ссылке так же написано, что (цитата): Для защиты конфиденциальных данных, которые вы вводите на сайтах банков и платежных систем (например, номера банковской карты, пароли для доступа к интернет-банкам), а также для предотвращения кражи платежных средств при проведении платежей онлайн Kaspersky Internet Security предлагает открывать такие сайты в Защищенном браузере.(конец цитаты). Что же тогда получается? Получается обман. Вы уверяете пользователя, что режим защитит от вышенаписанного, предлагая открывать защищенный браузер. Но по факту мои конфеденциальные данные защищены не были. Кроме того, ЛК даже не гарантирует, что мои данные не будут украдены из того же браузера, куда они скопровались, который эти данные запомнил вопреки режиму защ-го браузера...Суть защиты конфеденциальных данных на сайтах платёжных систем обычно в том, чтобы введённые данные платёжных средств, CVV 2 коды, и т.д. и т.п. не оставались там, где не надо, и в браузерах - в самую первую очередь. Если режим это по факту не делает, то это не "защищенный режим", а симуляция защиты. Предложение разработчикам: при вводе платёжных данных добавить выплывающее сообщение: Программа не влияет на ваши данные, которые браузеры могут сохранять. Режим защищенного браузера не будет препятствовать копированию ваших конфиденциальных платёжных данных в браузер". Так, по крайней мере, выглядит честно. )
  12. Доброго времени суток ) шаг 1) Зашел в настройки KIS, указал выдачу запроса на открытие защищенного браузера при заходе в онлайн-магазин. шаг 2) Зашел в браузер, набрал онлайн-магазин, открылся защищенный браузер с зелёной окантовкой по периметру. шаг 3) Выбрал товар. В поле оплаты KIS усердно и регулярно подмигивал при введении данных платёжной карты,, что включена защита ввода с клавиатуры и т.д. и т.п. Дополнительно, однако, использовал также виртуальную клавиатуру KIS. Оплатил товар. шаг 4) Затем выбрал второй товар. (Всё там же, в защищенном браузере). Но при табуляции на поля оплаты, где вводятся данные платёжных карт, появилось то, что в защищенном браузере появиться никак не должно было. Только ставлю в поле курсор, мне тут же автоматом автозаполняет все данные карты, включая ее номер ,ФИО и даже CVV2 код!!! "Далее идёт труднопереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" (с). В итоге могу сделать заключение, что сие чудо с зелёным кантиком по периметру, именуемое режимом защищенного браузера - банальная профанация, ибо позволяет запоминать персональные платёжные данные пользователя. Windows10x64, KIS18.0.0405, Mozilla 56.0 64 бит.
  13. Суть вопроса (напомню) в том и состоит как раз, чтобы ПК не уходил в спящий режим во время и до завершения процесса (в нашем случае полной проверки) Собственно AnvarovSR хороший пример привёл про программы просмотра видео, где ПК не уйдёт в ждущий режим, пока идёт процесс просмотра фильма. Не заставлять пользователя лезть в настройки электропитания отключая сон и гибернацию каждый раз перед запуском длительного процесса (просмотр фильма онлайн / полная проверка ПК антивирусом и т.п.) - это нормально. Ок, ну да ладно, будем надеяться, в последующих версиях подобную возможность предусмотрят.
  14. Некоторые в exe- файлах в Downloads (причём проги уже ранее были установлены без каких-то нареканий на нее антивируса). А, например, троян Backdoor.Win32.InfeCleaner.a детектировало в директории Programm Files, в проге CCleaner... P.S. Я к тому, что полная проверка не есть бессмысленна, будь так, разработчики эту опцию давно бы убрали за ненадобностью )
  15. Почему же в ней нет смысла ни малейшего? Я наблюдаю на деле обратное: например, не далее, как полторы недели назад, прогнал ноут на полную проверку - нашло 3 вируса/трояна, до сих пор в карантине висят. А вчера прогнал на полную проверку еще и ПК - также нашло один вирус... Исходя из этого, не могу согласиться с тем, что смысла в полной проверки таки нет Отнюдь, какой же это будет баг по нерабочим настройкам электропитания? Речь же не о том, чтобы "убивать" настройки электропитания, а о правах доступа к их настройке и управлению во время проверки KIS, не более. А то следуя такой логике багом ОС можно считать "нерабочие настройки" брандмауэра Windows )
×