Jump to content

Various2016

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Various2016

  • Rank
    Candidate
  1. Добрый день! Почему при нажатии на ссылку "Есть необработанные объекты" выходит список всех событий на данном компьютере. Я хочу посмотреть какие именно необработанные объекты мне предлагается посмотреть, но вместо это я получаю огромный список всех событий Может сделать все таки две ссылки тогда? Одна пусть ведет на события с необработанными объектами, а вторая, допустим "Все события" ведет на все события. А еще лучше сделать чтобы при нажатии на "Есть необработанные объекты" открывалось окно со списком этих самых объектов и сразу с функцией принятия решение что с ними делать (Удалить, Карантин, Вылечить)
  2. Мммм... вы меня правильно поняли? Сейчас у меня в политике для классов информатики, стоит запрет на использования флэшек, в классе 15 машин. Для учителя этого класса, нужно разрешить использования 3-х USB устройств на компьютерах учеников, учитель этого сделать не может, флэшки заблокированы. Учитель вставляет флэшку в машину и отправляет запрос на KSC на открытие доступа на эту флэшку, запрос в списке запросов я вижу, но для того чтобы открыть доступ к этому устройству, я должен залезть в политику, зайти в пункт контроля устройств и там найти в списке эту самую флэшку по ID или любым другим способом и добавить ее в список доверенных устройств. В этом самом списке целая куча всяких устройств и найти эту саму флэшку очень сложно, но возможно конечно же. Как то упростить схему можно? Например, добавить пункт в контекстное меню для уведомлений о запросе доступа "правая кнопка по уведомлению - предоставить временный или постоянный доступ к данному устройству" и чтобы можно было выбрать компьютеры, на которых данное устройство будет разрешено. Сейчас мне нужно открыть доступ на эту флэшку, на все 15 машин в классе, для этого приходится редактировать политику и добавлять туда эту флэшку в доверенные. Для этого мне нужно скопировать, либо запомнить информацию о данной флэшки из запроса, но и в этом случае я не могу быстро найти эту флэшку в списке и добавить ее в доверенные, потому что по ID почему то KSC ее искать не хочет.
  3. Очень неудобная работа с USB Flash. Флэшки у меня в одном классе заблокированы полностью, потому что в этом классе за машинами ученики работают. Иногда нужно предоставить временный доступ на флэшку учителя для этих машин. Он делает запрос, я этот запрос вижу но почему я сразу из выпадающего списка действий не могу дать этому устройству временный доступ? Почему нужно лезть в политику - контроль устройств, потом искать эту флэшку в списке с кучей других флэшек которые отобразит KSC, сравнивать ID и точно ли это та флэшка и только потом добавлять ее в доверенные
  4. Да, я сделал один профиль и хотел настроить параметры которые должны применяться ко всем пользователям, общие параметры, чтобы не изменять каждую политику отдельно и указал для этого профиля все теги для которых он должен был активироваться, но так видимо нельзя. Я уже запутался в этих политиках. Раньше у меня была одна политика на всех, но это не совсем гибко и я решил как то организовать группу политик для применения к определенным подразделением KSC, а сейчас я вот решил создать одну политику на всех но разграничить ее профилями политики для подразделений KSC, но подразделения выбирать нельзя, а с тегами я вот запутался. Вообще, план был такой Создать одну общую политику с правилами которым должны подчинятся все клиенты (допустим общие правила уведомлений и контроль запуска программ), чтобы в случае изменения параметров, мне не пришлось лезть в каждую политику и менять эти параметры. А далее уже создать политики для определенных наборов клиентов, с разными параметрами. Но я однако запутался совсем и не могу понять как это лучше реализовать.
  5. Здравствуйте! Решил попробовать профили политик, чтобы создать одну политику для всех и просто в профилях уже создать политики, но столкнулся с проблемами. 1: Почему правило активации только по тегам, AD и подсети? У меня допустим в KSC пользователи рассортированы по группам. 2: Создал профиль политики с названием "Политика безопасности для всех" в правилах активации выбрал теги для которых должна сработать политика (Пользователи заранее протегированы) Начал настраивать данный профиль политики (Включил контроль запуска программ) И вот результат применения политик Скриншот клиента У клиента профиль политики не сработал, хотя этой машине назначен тег "Тестовая машина". Если я снимаю галки с других тегов и оставляю только галку на теги "Тестовая машина" то политика срабатывает. Это мне что, нужно для каждого тега отдельные правила активации создавать?
  6. Агент был переустановлен так как был перенесен KSC. Потом я долго пытался понять, почему Агент не хочет ставится на клиенты через KSC, а он оказывается потерял клиентов, потому что IP поменялись. Пришлось удалять почти всех клиентов из KSC и заново опрашивать AD и переносить клиентов по подразделениям
  7. Нет, не появились, хотя если честно, я не особо помню. Нужно было удалить машину из списка полностью и только потом опросить AD и машина появлялась в результатах опроса под именем машины и правильным IP, потом ее нужно перемещать в подразделение и переименовывать заново.
  8. Здравствуйте! Была переустановка DHCP сервер и большинство клиентов получили новые IP адреса. До этого клиенты уже были забиты в KSC и переименованы для порядка. Когда клиенты получили новые IP адреса, KSC потерял клиентов, хотя он мог бы узнать их по DNS имени и переобновить IP адрес у клиентов которые забиты в KSC. Почему KSC не делает этого и приходится передобавлять клиентов и снова их переименовывать для порядка? Или он все таки как то это делает?
  9. А... можно же в этом случае создать одну политику, а в самой политике уже создать профили политики и назначить их куда нужно. Но вот только почему то нельзя выбирать подразделения которые созданы в самом KSC.
  10. И еще такое пожелание. Хотя может я просто не разобрался как такое реализовать. Есть у меня несколько отделов и на все отделы создана своя политика безопасности И вот мне допустим нужно внести изменения в одну из политик в параметры "Контроль активности программ" и добавить туда новые правила, но эти правила должны действовать и для всех остальных политик, но для этого мне нужно править каждую политику отдельно. Возможно я не разобрался как это можно автоматизировать для остальных политик. Повторюсь, что на все политики настроены разные параметры и наследования параметров из соседней политики перезапишет параметры (этот вариант не подходит) Думаю понятно объяснил
  11. Здравствуйте! Не знаю было ли такое предложение уже или нет, но вы не могли бы добавить в категорию "Задачи" возможность создавать подкатегории для задач? А то если список задач большой, то им сложно оперировать. Допустим хочу создать категорию "Задачи для удаления программ" и в ней уже создать задачи для разных программ которые должны удалятся с клиентских машин. Сейчас это выглядит так
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.