Jump to content

dohliy

Members
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dohliy

  1. Прошу прощения, не до конца проверил. Задачи в любом случае не останавливаются (например "Постоянная защита файлов") или не запускаются (при попытке запустить любой из модулей пишет "Завершена") видимо работают по политике и пофиг на команды со вкладки "Задачи" (это странно так как в KES 11 можно отключить или запустить любой модуль с этой вкладки), но вот остановка антивируса во вкладке "Программы" при установке пароля не возможна 100%, просто висит окно как на скриншоте в первом посте.
  2. Задачи обновления запускаются, но например "Постоянную защиту файлов" остановить не получается, т.е. все модули.
  3. Добрый день, После установки пароля в политике KS 10.1 пропадает возможность производить какие либо действия с KS 10.1 в KSC, будь то полная остановка KS 10.1(вкладка "Программы") или запуск и остановка задач (вкладка "Задачи") в "свойствах" ПК KSC.
  4. Добрый день, хотелось бы добавить, что так же на некоторых ПК столкнулись с данной проблемой, при этом если с ПК на которых данная проблема не наблюдалась удалить компонент "Предотвращение вторжений" с помощью задачи KSC то данная проблема возникает и помогает только чистка реестра.
  5. Спасибо. Создал задачу на активацию "кодом активации", задача зависла на 100%, после долгого ожидания попробовал остановить KES, KES остановился и задача выдала, что завершена успешно. Запустить KES не удалось(сбой), но его удаление и повторная установка прошли в этот раз успешно и на выходе KES активированный.
  6. Добрый день, На ПК с Windows 10 (build 16299) устанавливаю kes 11.0.0.6499. После установки работает только модуль Шифрования, остальные не запускаются (Ошибка: отсутствует лицензия). При попытке добавить файл ключа через задачу KSC выдает следующую ошибку: "Дата создания файла ключа или его применения некорректна. Проверьте системную дату." На текущий момент дата и время установлены верно, но в журнале системы есть записи говорящие о том, что пару дней назад дата сбивалась на 1-2 месяца вперед("Системное время изменено с ‎2018‎-‎05‎-‎24T01:06:56.117753900Z на ‎2018‎-‎06‎-‎30T02:39:55.500000000Z.Причина изменения: Системное время синхронизировано с аппаратными часами."). Пробовал переустанавливать, не помогает. Как исправить?
  7. Спасибо, сам вчера нашел. Удаление модуля шифрование файлов и папок решает проблему.
  8. Прошу прощения, помогает переименование драйвера и перезагрузка ПК.
  9. Предоставленный патч проблему не решил, проверили на 2-ух ПК, проблема осталась.
  10. Это не ошибка, что вы писали о патче pf3099, а в запросе предоставлен pf3104?
  11. Давайте я за Вас посмотрю скриншоты из первого вложения на которых все отчетливо видно, а так же из первого сообщения понятно, что ошибка возникает при попытке сохранения файлов.
  12. https://yadi.sk/d/dxzd25mL3PXqZH Проблему воспроизвели на документе word и excel Проблема появляется после обновления Windows 10 до версии 1709
  13. Добрый день, На ПК с Windows 10 (build 16299) с установленным KES 10.3.0.6294 возникла проблема с сохранением файлов. Пробовали отключать модули Касперского, останавливать его полностью через свойства ПК в KSC и лишь полное удаление решает проблему, при повторной установке проблема возобновляется. Скриншоты ошибки на примере Excel во вложении, но проблема возникает с любыми типами файлов.
  14. Столкнулся с аналогичной проблемой после обновления до 10.4.343 ежедневно рандомно из 1100 машин около 100 не получают обновления. Тип события: Ошибка взаимодействия с Kaspersky Security Center Результат: Невозможно установить соединение, физическая ошибка Объект: Kaspersky Security Center Объект\Название: Kaspersky Security Center Пользователь: ********** (Активный пользователь) Идентификатор обновления: Не определен Спасибо коллеге, помогло отключения галочки в политике агента администрирования "Сжимать сетевой трафик".
  15. Добрый день, По новой шифровать нет желания, т.к. в это время работать за ПК практически невозможно,все виснет. Но думаю, что проблема останется, т.к. теоретически могу предположить, что после установки KES 10.3.0.6294 все новые файлы шифруются уже им, а при выяснении причины выгружали KES после чего качали не шифрованный файл на ПК и загружали на сайт (все загружалось), включали KES, файл зашифровывался и все, больше он не закачивался даже если выключить KES.
  16. Добрый день, После перехода с KES 10.2.5.3201 на 10.3.0.6294, на машинах с включенным "шифрованием файлов и папок" столкнулись с проблемой невозможности загрузки изображений на web сайты. При попытке загрузки фото (например на facebook, внутренний портал mirapolis) выходит ошибка загрузки изображения. Путем хитрых манипуляций выяснили, что проблема именно в "шифровании файлов и папок", после чего запустили расшифровку и на 100% убедились в этом (проблема сразу исчезла). Ранее на KES 10.2.5.3201 такой проблемы не было, а тут поголовно у всех кто работает с загрузкой графики на web сайты.
  17. Добрый день, Это печально, т.к. получается, что то, из-за чего был приобретен Ваш продукт с отказом от другого антивирусного продукта, не работает, не говоря уже о кучи других косяков/тормозов и т.п. Поднимается вопрос, а стоит ли продлевать в апреле Ваш продукт и еще год ждать KES 11 или вернуться к старому, работающему стабильно, антивирусному продукту. Спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.