dohliy

Members
  • Content count

    43
  • Joined

  • Last visited

About dohliy

  • Rank
    Candidate
  1. Столкнулся с аналогичной проблемой после обновления до 10.4.343 ежедневно рандомно из 1100 машин около 100 не получают обновления. Тип события: Ошибка взаимодействия с Kaspersky Security Center Результат: Невозможно установить соединение, физическая ошибка Объект: Kaspersky Security Center Объект\Название: Kaspersky Security Center Пользователь: ********** (Активный пользователь) Идентификатор обновления: Не определен Спасибо коллеге, помогло отключения галочки в политике агента администрирования "Сжимать сетевой трафик".
  2. Добрый день, По новой шифровать нет желания, т.к. в это время работать за ПК практически невозможно,все виснет. Но думаю, что проблема останется, т.к. теоретически могу предположить, что после установки KES 10.3.0.6294 все новые файлы шифруются уже им, а при выяснении причины выгружали KES после чего качали не шифрованный файл на ПК и загружали на сайт (все загружалось), включали KES, файл зашифровывался и все, больше он не закачивался даже если выключить KES.
  3. Добрый день, После перехода с KES 10.2.5.3201 на 10.3.0.6294, на машинах с включенным "шифрованием файлов и папок" столкнулись с проблемой невозможности загрузки изображений на web сайты. При попытке загрузки фото (например на facebook, внутренний портал mirapolis) выходит ошибка загрузки изображения. Путем хитрых манипуляций выяснили, что проблема именно в "шифровании файлов и папок", после чего запустили расшифровку и на 100% убедились в этом (проблема сразу исчезла). Ранее на KES 10.2.5.3201 такой проблемы не было, а тут поголовно у всех кто работает с загрузкой графики на web сайты.
  4. Добрый день, Это печально, т.к. получается, что то, из-за чего был приобретен Ваш продукт с отказом от другого антивирусного продукта, не работает, не говоря уже о кучи других косяков/тормозов и т.п. Поднимается вопрос, а стоит ли продлевать в апреле Ваш продукт и еще год ждать KES 11 или вернуться к старому, работающему стабильно, антивирусному продукту. Спасибо.
  5. Дополнительно прошелся avastclear-ом, ни чего не изменилось.
  6. На обоих ПК с которых были собраны логи, указанный файл отсутствует, см. скрины.
  7. Конечно установлены. Есть ПК, где установлен только компонент "Шифрование файлов и папок", а есть где установлены оба (+шифрование жестких дисков) -см. скрины. Задача завершена успешно, после смены компонентов ПК перезагружен, статус шифрования не изменился - "Требуется перезагрузка". Уточню, что с самим шифрованием проблем нет. Файлы и папки шифруются\расшифровываются согласно политики, проблема именно в статусе шифрования, после того как он переходит в состояние "Требуется перезагрузка" он не меняется хоть 100 раз перезагружай/выключай ПК в связи с чем становится непонятно, что происходит на ПК (шифруется\расшифровывается ПК или процесс уже завершен), помогает только переустановка KES, после которой статус меняется на "соответствует политике".
  8. Добрый день, Отчет с 2 из множества проблемных машин https://yadi.sk/d/Za60N3MK3FLxmY Вот еще скрин
  9. Добрый день, При шифровании/расшифровке (шифрование файлов и папок) после статуса "В процессе применения политики" статус меняется на "Требуется перезагрузка" и данный статус не меняется хоть 100 раз перезагружай/выключай ПК. Данная проблема возникает на всех ПК, где включали шифрование. Помогает переустановка KES после чего статус меняется на "соответствует политике". KES 10.2.5.3201 Агент 10.3.407_b AES (56 бит) 1.1.0.73
  10. Проблема была в шифровании (Шифрование файлов и папок). Расшифровал ПК пользователя, 2 день Касперский работает стабильно. Хотите закрывайте, хотите изучайте те логи, что уже были предоставлены, но у меня нет ни желания экспериментировать ни выслушивать пользователя как у него все висит. Вообще шифрование работает на 90% ПК через одно место, статус постоянно "Требует перезагрузки" и не меняется хоть 100 раз перезагружай, помогает только удаление и повторная установка KES, после чего состояние меняется на "соответствует политике".
  11. Добрый день, Не работает java при включенном KES, прошу предоставить патч INC000007403028
  12. То что падение было во время трассировки - это 100%, т.к. об этом есть записи в журналах, например: 14:39:50 Служба Kaspersky Endpoint Security Service была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы. 14:40:30 Тип события: Обнаружено некорректное завершение предыдущей сессии работы программы Программа\Название: Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows Программа\Путь: c:\program files (x86)\kaspersky lab\kaspersky endpoint security 10 for windows sp1\ Пользователь: KMF\ryssaldys0910 (Активный пользователь) Компонент: Управление защитой Трассировку я отключил примерно в 14:45, так что если в файлах трассировки нет информации о падении, то она бесполезна так же как и файлы дампа.
  13. Трассировка была выключена через 5 минут после падения (того как пользователь сообщил о том, что проблема повторилась и пк висит), сделать трассировку конкретно в момент падения нет возможности (почему? прошу обратить внимание на топик). Какой смысл в дампах падения, если они не несут в себе ни какой информации (запись дампов я отключил, но это не решило проблему с зависанием).