Jump to content

dohliy

Members
  • Content count

    64
  • Joined

  • Last visited

About dohliy

  • Rank
    Candidate
  1. Прошу прощения, не до конца проверил. Задачи в любом случае не останавливаются (например "Постоянная защита файлов") или не запускаются (при попытке запустить любой из модулей пишет "Завершена") видимо работают по политике и пофиг на команды со вкладки "Задачи" (это странно так как в KES 11 можно отключить или запустить любой модуль с этой вкладки), но вот остановка антивируса во вкладке "Программы" при установке пароля не возможна 100%, просто висит окно как на скриншоте в первом посте.
  2. Совершенно верно, тогда все работает как надо.
  3. Задачи обновления запускаются, но например "Постоянную защиту файлов" остановить не получается, т.е. все модули.
  4. Добрый день, После установки пароля в политике KS 10.1 пропадает возможность производить какие либо действия с KS 10.1 в KSC, будь то полная остановка KS 10.1(вкладка "Программы") или запуск и остановка задач (вкладка "Задачи") в "свойствах" ПК KSC.
  5. Добрый день, хотелось бы добавить, что так же на некоторых ПК столкнулись с данной проблемой, при этом если с ПК на которых данная проблема не наблюдалась удалить компонент "Предотвращение вторжений" с помощью задачи KSC то данная проблема возникает и помогает только чистка реестра.
  6. Спасибо. Создал задачу на активацию "кодом активации", задача зависла на 100%, после долгого ожидания попробовал остановить KES, KES остановился и задача выдала, что завершена успешно. Запустить KES не удалось(сбой), но его удаление и повторная установка прошли в этот раз успешно и на выходе KES активированный.
  7. Добрый день, На ПК с Windows 10 (build 16299) устанавливаю kes 11.0.0.6499. После установки работает только модуль Шифрования, остальные не запускаются (Ошибка: отсутствует лицензия). При попытке добавить файл ключа через задачу KSC выдает следующую ошибку: "Дата создания файла ключа или его применения некорректна. Проверьте системную дату." На текущий момент дата и время установлены верно, но в журнале системы есть записи говорящие о том, что пару дней назад дата сбивалась на 1-2 месяца вперед("Системное время изменено с ‎2018‎-‎05‎-‎24T01:06:56.117753900Z на ‎2018‎-‎06‎-‎30T02:39:55.500000000Z.Причина изменения: Системное время синхронизировано с аппаратными часами."). Пробовал переустанавливать, не помогает. Как исправить?
  8. Спасибо, сам вчера нашел. Удаление модуля шифрование файлов и папок решает проблему.
  9. Прошу прощения, помогает переименование драйвера и перезагрузка ПК.
  10. Предоставленный патч проблему не решил, проверили на 2-ух ПК, проблема осталась.
  11. Это не ошибка, что вы писали о патче pf3099, а в запросе предоставлен pf3104?
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.