Jump to content

Hydrargyrum

Members
  • Content Count

    202
  • Joined

  • Last visited

About Hydrargyrum

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,166 profile views
  1. Та же самая штука. Результат: Обнаружено: Trojan.Multi.BroSubsc.gen Пользователь: (Активный пользователь) Объект: System Memory Что это за новая зараза?
  2. Коллега, лучше не изменять исходный пост, а писать ответ, цитируя вопрос. Если Вы будете вместо ответа менять пост, подозреваю, что техподдержка не получит информации о том, что ответ дан...
  3. Добрый день. Все задачи обновления (загрузки в хранилище и на компьютеры) выполняются без ошибок. Тем не менее базы на тестовых компьютерах с KES 11.1 от 14 января. На самом сервере стоит KSWS 10.1.1, у него тоже базы от 14 января. Прошу Вас уточнить: это нормальная ситуация? Базы на тестовых серверах касперского не обновлялись, или где-то ошибка? Спасибо.
  4. Добрый день, коллеги. Есть какие-то комментариии по моему вопросу? Сутки прошли. Спасибо.
  5. Добрый день. Патч А Вышел 30 ноября 2018, больше месяца назад. Есть информация, когда ожидается автопатч? Спасибо.
  6. Все банально, сдох HDD. Может установка KSWS и стала последней каплей, но уж точно не причиной. Диск мучался уже пару месяцев. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.
  7. Хорошо, но его можно будет сделать только после восстановления системы, боюсь при восстановлении какие то важные данные могут потеряться. Я имел ввиду какие то файлы, которые можно будет достать, скажем, с помощью RescueDisk
  8. Добрый день. Сегодня ставил на один из серверов в филиале (который по-совместительству является и сервером администрирования) KSWS 10.1.1.746. Ранее на сервере стоял KES 10 SP1 MR3. Удалял его через установку/удаление и перезагрузился. ОС сервера Windows server 2008 R2. Сервер не виртуальный. В KSWS 10.1.1.746 ставил только Постоянную защиту файлов, Защиту от эксплойтов, проверку скриптов, коннектор к серверу и значок. Ставил без предварительной проверки на вирусы. Получив успешный отчет об установке, я, с чистой совестью отключился от сервера. Через короткое время мне написал ИТ спец филиала, что сервер сам ушел в перезагрузку, и не грузит ОС, выдавая на черном экране "Attempting Boot From CD-ROM Attempting Boot From NIC Non-System disk or disk error replace and strike any key when ready Press "F9" key for ROM-Based Setup Utility Press "F10" key for System Maitenance Menu System will automatically reboot in n_seconds" Естественно, администратор, подозревает, что установка KSWS10.1.1 снесла ему систему. Я, честно говоря представить не могу каким образом в этом может быть повинен KSWS, но совпадение и впрямь странное. На нем не успели запуститься ни задача обновления, ни задача проверки. Прошу Вас уточнить возможен ли теоретический сценарий при котором KSWS все же окажется "причем"? И если да, или однозначного ответа нет, прошу Вас уточнить, какие данные запросить у администратора, если он сможет их достать, для расследования и понимания причин проблемы. Спасибо! p.s. Может еще кто то сталкивался с чем-то подобным, у меня первый случай за месяц распространения KSWS10.1.1
  9. Добрый день. Помогите разобраться с версиями KSWS. В INC000009867409 (Суть проблемы была в ошибке установки сборки KSWS10.1 + CORE12, которую я собрал сам по совету из другого инцидента; сам KSWS встал, а патч нет, но эта проблема уже ушла), мне было предложено воспользоваться сборкой KSWS10.1 + CORE13 (Далее цитирую специалиста): Чтобы исключить возможность проблем с самим инсталляционным пакетом, попробуйте инсталлировать продукт из дистрибутива, выложенного на сайте: https://support.kaspersky.ru/ksws10#downloads Он состоит из KSWS 10.1.0.622 + кумулятивного патча core13, встроенного в пакет. Ссылка вела на страницу установки KSWS 10.1.1. Я уточнил (Далее цитата): Я правильно понимаю, что KSWS 10.1.1.746, Это 10.1.0.622 + CORE13? И, После установки Core 13 на 10.1.0.622, он тоже станет 10.1.1.746? Что специалист и подтвердил. Но, после установки CORE13, версия антивируса осталась 10.1.0.622. А в общих, как видно KSWS 10.1.1. Версия сервера Администрирования KSC10 SP3. Плагины KSWS10.1 и 10.1.1 были установлены. Помогите, пожалуйста, разобраться с реальной ситуацией. Верную ли информацию мне дал специалист? Спасибо.
  10. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у Касперского какие-то корпоративные решения, занимающиеся проверкой целостности. Единственное что я знаю это задача проверки целостности в антивирусе., но, насколько мне известно она касается только самого антивируса. А меня интересуют общие решения. Спасибо.
  11. То есть правильно ли я понял, что при включенном iswift и ichecker, ставить этот флаг не обязательно, проверка не ускорится? Спасибо.
  12. О, еще один небольшой вопрос... Какое отличие у обведенной настройки от iswift и ichecker? Спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.